пятница, 31 мая 2013 г.

Радужная книга-развивайка

Живет в Москве одна любознательная девочка Леночка, которая очень любит книги. А ведь ей только-только исполнился годик. Она их настолько любит, что не хочет играть ни в какие другие игрушки, а только с книжками. А после слов «мама» и «папа» следующим было «КИ». Так называются в их доме все книги.


И для этой любознательной маленькой девочки был заказ вот этой многофункциональной радужной книги. По правде сказать, это одна из моих любимых, потому что здесь очень много логических связей и нет ничего случайного. Все не просто так, все по темам и цветам. Итак, радужная развивайка на 1 годик...:)

вторник, 28 мая 2013 г.

Интересности о римском Пантеоне

Предлагаю пропустить все энциклопедические данные о Пантеоне, их полно в любом путеводителе. Сегодня расскажу о менее известных, но более интересных фактах. Чтобы было понятно о чем речь и что такое Пантеон и с чем его едят…
Пантеон – храм всех богов и одна из самых известных достопримечательностей Рима. Одно из немногих строений Древнего Мира, сохранившихся так хорошо. Вот он…


А теперь о самом необычном и интеерсном...

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Дворовой блошиный рынок в Мюнхене

Вчера в Мюнхене открылся сезон дворовых блошиных рынков. Каждый год в конце мая начинаются такие мероприятия: каждый район Мюнхена устраивает у себя в определенную субботу блошиный рынок. Участвуют сотни домов! Заранее распечатываются карты и раскладываются в разных заведениях или приклеиваются к столбам в этом районе. Мероприятие откладывается только если в этот день дождь. Открытие дворовых блошиных рынков начинается с центра, именно там я живу. Так что первым делом утром побежала к окну смотреть что за погода. У нас уже 2 недели плотные дожди с грозами, но вчера с утра было сухо и Солнце даже предприняло несколько попыток чтобы вылезти из-за туч (Синица Елена, это твоих рук дело, спасибо! :)), так что рынок был. :)
Рынок был хуже чем в прошлом году, но все равно интересный и принес мне много приобретений.


Подробности под катом.

среда, 22 мая 2013 г.

Магазинчик необычных вещиц открывается!

Итак, 23 мая (четверг :)) в 12.00 по московскому времени открывается мой магазинчик 

Сразу после того, как часы пробьют 12 я превращусь в Золушку или тыкву по указанному адресу начнут выпадать посты-лоты. Всего их будет 9: один пост – одна чудная вещица.
Небольшая интрига о том, что там будет: чуть-чуть моря и медведей, необычные «стеклышки», кое-что мебельное и кое-что цветочное, для стола и для души. Стоимости всех вещиц от 2 до 9 евро.
Правила в «Лавке Чудаков» простые:
Кто первый оставляет комментарий под постом, что ему эта вещь  нужна, за тем она и резервируется. Списываемся со мной по поводу оплаты (titmer@gmail.com) и как только я ее получаю, Dам отправляется посылка с Вашим чудаковатым приобретением. :)
Если в течение 3 дней после резерва Вы со мной не связываетесь, то резерв снимаю.
Посылки отправляются в любую страну и стоимость пересылки от этого не зависит. Все только от веса. Все отправляю в жестких коробках чтобы добралось в целости и порадовала новую хозяйку.
В Лавке Чудаков уже стоят страницы с описанием вариантов оплаты и ценами на пересылку так что кому интересно – Добро Пожаловать! :)

вторник, 21 мая 2013 г.

Необычные вещицы моего дома…

или что можно найти на блошках и комиссионках Германии.
Еще до переезда Германию я засматривалась на необычные и сказочные интерьеры разных иностранных блогов и удивлялась: как это им удается найти такие волшебные вещицы. Честно пыталась сделать свою квартиру в России сказочной. Мои успехи воплотились в необычные интерьер, но детали… это было слабое звено! Не все можно пошить или связать. А на блошиных рынках я не могла найти ничего удивительного, а если и было, то стояло бешенных денег.

Кто бы мог подумать, что сказка об идеальном доме начнет воплощаться с переездом. В Германию мы брали только самое необходимое (вроде книги мужа и моих рукодельных нужностей), а вот все от мебели до столовых ложек пришлось покупать уже здесь. И вот так я открыла для себя комиссионки и блошиные рынки и это мои огромные источники хорошего настроения и волшебных вещей.
Меня давно просят показать свои приобретения и вот сегодня показываю часть своей сказки. :)

пятница, 17 мая 2013 г.

Полезное по Риму

 В некоторых сувенирных киосках можно купить сразу специальную туристическую марку с изображением Колизея стоимостью 2 евро и отправить открытку друзьям (тут же стоит специальный почтовый ящик). На почте это будет дешевле, а именно за 85 центов, правда марка будет обычная. Я отправила открытку себе домой в понедельник. В среду утром она уже лежала в моем ящике в Мюнхене совершенно не помятая. До Украины открытка шла 7 дней и пришла в приличном не помятом виде. В Россию пока не добралась…

среда, 15 мая 2013 г.

Фестиваль шляп: а Вы смогли бы такое надеть?

Меня восхищают женщины, которые не просто носят шляпы, а умеют это делать красиво. Имею ввиду не пляжные панамы, а именно шляпки и шляпы. На моей улице есть две шляпных мастерских-магазинчика, где продается такое! Каждый раз глазею на их витрины, украшенные шляпками, шляпами и ШЛЯПАМИ. Но зайти, и тем более примереть, как-то не решаюсь. Может потом, если надумаю вернутся в «элегантность и шик» (ага, было время...эх, молодость-молодость! :)), а пока к моему нынешнему виду ни одна шляпа не подходит. :)


В Нью-Йорке каждый год после Пасхи устраивают фестиваль шляп. И не прост шляп, а оригинальных шляп! Уж не знаю кто их делает, может сами модели весь год ваяют свой головной убор, но масштабность некоторых «сооружений» впечатляет. Кое-какие шляпы привожу ниже.

вторник, 14 мая 2013 г.

Интересное и полезное по Риму

Прежде, чем начать рассказывать о самых известных Римских достопримечательностях, хочу сделать пост обо всем понемногу для тех, кто планирует поехать и тех, кто любознателен.
Итак, пробежимся по Риму, возникнем в разных местах и обратим внимание на самое интересное.:)

Фонтан "Баркас" или "Лодочка". На этом фото есть я...:)

понедельник, 13 мая 2013 г.

Римские каникулы

Добрый день, Друзья! Я вернулась! :)
Итак, Рим…
ну что сказать – потрясающе!!! Я боялась разочарования, какое было в Париже: ехала в город романтики, а оказалось что там толпы наглых выходцев с юга, жуткая грязь, вонючее метро и в общем-то мало что романтики, что доброжелательности. Так что в Рим выдвигалась с опаской. Но Вечный город не только оправдал мои самые смелые надежды, но и принес много приятных неожиданностей.

потрясающее фото из инета

Пожалуй, единственным разочарованием стал блошиный рынок Рима, но неожиданное открытие в виде потрясающих вкусов итальянских сыров сгладили и этот минус. :)
Так что несмотря на 2 дня проливных дождей, стертые ноги и вывихнутая левая нога все запланированные вершины были покорены! :)

понедельник, 6 мая 2013 г.

Привет из Рима :)

Если Вы читаете этот пост, значит я все-таки сбежала на отдых и сейчас либо дегустирую пиццу в маленьком римском кафе, либо с любопытством простукиваю стены Колизея или пытаюсь залезть в какой-нибудь секретный коридор. :)
Да-да, попутным ветром меня занесло в Рим! :) Решила устроить себе маленький отпуск. В общем-то я трудоголик и для меня не существует никаких праздников и выходных дней, у меня каждый день рабочий, что по правде говоря меня вполне устраивает. Но иногда я банально устаю от всего (обычно это случается раз в 2-3 месяца) и мне нужно зарядить свои внутренние батарейки. Вот и сбежала в Рим. Я тут недолго, но с большой программой: начиная с осмотра Колизея, Пантеона и Ватикана, продолжая несколькими малоизвестными, но интересными для меня местами вдали от туристических троп, знакомство с восхитительной итальянской кухней и конечно же блошиные рынки (а куда без них? :)). Именно так выглядит моя программа «отдых-зарядка». Скоро увидимся! :)

пятница, 3 мая 2013 г.

Роскошная мелочевка в Парижской блошки

О Парижских блошиных рынках уже было несколько постов. Я показывала приобретенные на них сокровища и сами рынки. А сегодня покажу один уголок малоизвестной парижской блошки, где весь товар умещается на ладони. В этом месте можно купить старинные пуговки и булавки, кружева, бусины и стразы… Все то, что нужно для реставрации старинного костюма или украшений.
Назначение некоторой мелочевки даже не могу представить, но рассматривать эти сокровища было очень интересно. Рассматривать и фантазировать, что это могло быть когда-то и чем это может стать сейчас. Здесь рай для тех, кто создает бижутерию. Итак, роскошная мелочевка….

среда, 1 мая 2013 г.

Национальные баварские броши

Часть в виде зверушек и птичек была показана в прошлый раз, правда сегодня затесалась одна корова, но она не против выступить в теме национальных баварских брошей. :)
Добро пожаловать на небольшую выставку!
Сегодня показываю баварские национальные броши. Я знаю о них еще очень мало. Стоят сейчас они совсем копейки, а вот ближе к сентябрю, когда начнется активная подготовка к Октоберфесту – главному празднику Баварии, цена на них резко поднимется. Связанно это с тем, что Октоберфест открывает большой красивый парад, где маршируют люди из разных районов Баварии и у каждого к костюму или шляпе будет приколота вот такая брошь ( или типа такой – вариаций безумно много, но все похожи между собой), а может даже несколько. Есть даже негласная традиция: сколько раз ты был участником парада, столько брошей на твоей шляпе или жилетке.