пятница, 3 мая 2013 г.

Роскошная мелочевка в Парижской блошки

О Парижских блошиных рынках уже было несколько постов. Я показывала приобретенные на них сокровища и сами рынки. А сегодня покажу один уголок малоизвестной парижской блошки, где весь товар умещается на ладони. В этом месте можно купить старинные пуговки и булавки, кружева, бусины и стразы… Все то, что нужно для реставрации старинного костюма или украшений.
Назначение некоторой мелочевки даже не могу представить, но рассматривать эти сокровища было очень интересно. Рассматривать и фантазировать, что это могло быть когда-то и чем это может стать сейчас. Здесь рай для тех, кто создает бижутерию. Итак, роскошная мелочевка….

Здесь есть даже основы для камей с милыми образами женских профилей. Пластиковые конечно, но достойного качества. Есть бусины из натурального камня любых форм и размеров. Отдельно коробки со всевозможными стразами. И очень много металлических висюлек, какие только может нарисовать воображение.



Особо ценная мелочевка под стеклом. А вот тут иголки-булавки с разными по цветам и формам кончиками. Интересно, почему они такие?


Старинные кружева:


Сломанные броши, клипсы, кулоны и еще немного меочевки:






Скоро вести и покупки с совершенно нового для меня блошиного рынка, а пока  - Доброго дня и интересных выходных!

5 комментариев:

  1. а где он где он где он??? скажите пожалуйста адрес)))))))))))) как здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. увы, я не помню адреса. Просто набрала перед поездкой в инете " блошиные рынки Парижа" и съездила на несколько.Вернее список был дан мужу,А он прорабатывал маршруты, я просто еду хвостиком и глазею по сторонам. :) ЗНаю, что окраина, но где... муж тоже не помнит.

      Удалить
  2. С разными кончиками - это не булавки, а ювелирные стеклянный заготовки-подвески. Потом длинная металлическая проволока "откусывается" и загибается петелькой, подешивается на серьги или колье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да? ни за чтобы не догадалась, пасиб! у них края у всех иголочек острые были и я решила, что булавки.

      Удалить