среда, 15 мая 2013 г.

Фестиваль шляп: а Вы смогли бы такое надеть?

Меня восхищают женщины, которые не просто носят шляпы, а умеют это делать красиво. Имею ввиду не пляжные панамы, а именно шляпки и шляпы. На моей улице есть две шляпных мастерских-магазинчика, где продается такое! Каждый раз глазею на их витрины, украшенные шляпками, шляпами и ШЛЯПАМИ. Но зайти, и тем более примереть, как-то не решаюсь. Может потом, если надумаю вернутся в «элегантность и шик» (ага, было время...эх, молодость-молодость! :)), а пока к моему нынешнему виду ни одна шляпа не подходит. :)


В Нью-Йорке каждый год после Пасхи устраивают фестиваль шляп. И не прост шляп, а оригинальных шляп! Уж не знаю кто их делает, может сами модели весь год ваяют свой головной убор, но масштабность некоторых «сооружений» впечатляет. Кое-какие шляпы привожу ниже.








Хочу спросить: а Вы бы решились надеть такое? Само собой не на каждый день, а так вот пройтись на празднике? А если бы узнали, что проводится такой фестиваль у вас в городе, то стали бы готовится и принимать участие в шествии или все-таки ограничились созерцанием со стороны?
Если да – то почему, если нет –тоже почему? :)
Фотографии из разных источников  интернета

28 комментариев:

  1. Я решилась бы, нет не так, я одела бы без всяких сомнений. Почему? Потому что, я Женщина!

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно надела бы и участвовала!Люблю все нестандартное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а сейчас носишь что-нибудь нестандартное?

      Удалить
    2. По случаю,да,но вот подобного шоу нет и не предвидится,а так бы - обязательно,да еще с подобной шляпкой!Обожаю шляпки и жалею,что они не столь актуальны в НАШЕЙ жизни.

      Удалить
  3. Ой, а женщина в красном точно с фестиваля? Очень похожа на Катю Осадчу, украинскую телеведущую. Она большая почитательница оригинальных головных уборов. Всегда появляется в новой оригинальной шляпке в эфире.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже насчет этого фото сомневаюсь из-за микрофончика, фото брала из разных источников. Ладно, уберу. Хотя идея небобычная

      Удалить
    2. Да Катю, нужно было туда отправить =)

      Удалить
  4. А почему бы и нет? Прикольная идея :))) Я бы поучаствовала, но с компанией друзей/знакомых, а то одной как-то странно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мдааа.... Сразу вспомнила своего любимого Бидструпа)))
    Нет, я бы, пожалуй,не одела))) Почему? Да просто не люблю привлекать к себе излишнего внимания)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а почему именно Бидструпа?! (кстати, жму руку - я его тоже люблю :)) Они мне больше даже наверное творчество Дали напоминают....

      Удалить
    2. У Бидструпа есть серия потрясающих рисунков о шляпах)))

      Удалить
    3. не помню.... заинтриговала! Пойду искать! Спасибо! :)

      Удалить
  6. Я бы наверное посмотрела со стороны. Хотя кто знает. Но пока я не готова к такому вниманию.)))

    ОтветитьУдалить
  7. Боже, если бы у нас такой фестиваль проводился, то я участвовала бы без всяких сомнений.

    ОтветитьУдалить
  8. Я бы участвовала, но с компанией! В обычной жизни не очень люблю быть на виду, но на таком прикольном празднике - другое дело!

    ОтветитьУдалить
  9. Смотря какая шляпка, если что-то маленькое, изящное и фруктовое, возможно и поучаствовала бы... Но лучше всё же со стороны понаблюдать ;)

    ОтветитьУдалить
  10. НЕеее, наблюдать со стороны и участвовать-это две большие разницы и эмоции :))) я -участвую и самую-самую надену( только бы ветром не унесло:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Вообще, всегда завидовала людям, которые умеют элегантно носить шляпки. То ли я подобрать не могу, то ли не дано, но не получается желаемое! А участвовала бы охотно и с огромным удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  12. Ооооо! Супер! Я бы и одела, и сама сначала сделала бы шляпку)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ну есть на шествие то я бы одела а почему нет?))

    ОтветитьУдалить
  14. Вот судя по отзывам большинство дам все же наденут щляпы и будут участовать. Почему же у нас такое не проводят?! Столько радости и хороших эмоций было бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не говори, это же море положительных эмоций!!!
      Правда, у нас на скачки теперь любят в шляпках ходить, но это видать раз в год, да и кто туда ходит-то...?

      Удалить
  15. С большим удовольствием бы поучаствовала в таком празднике!!! Я вообще очень люблю шляпки! Все жду чью-нибудь свадьбу, чтоб покрасоваться в шляпке с пером или вуалью!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Сама делать я бы не стала, и готовиться к шествию не стала бы, наверное поэтому бы ограничилась созерцанием со стороны. Хотя, если бы предложили уже готовую шляпку надеть и пройтись вместе, я бы не отказалась.
    Вообще, шляпки люблю, правда более спокойные, можно сказать, классические. Когда-то носила с удовольствием, сейчас ношу только кепки и бейсболки, шляпки как-то не подходят к моему нынешнему гардеробу ))))

    ОтветитьУдалить
  17. Хааааа, презабавно! Я бы одела шляпку с птичьим гнездом!)))) Зато люди умеют смеяться и веселиться и дарят хорошее настроение окружающим.

    ОтветитьУдалить
  18. Когда поженились с мужем...купили себе по шляпе. В городе так не ходил никто. Вот совсем по другому смотришь на мир из под шляпы...Здорово поучаствовать...

    ОтветитьУдалить