четверг, 25 апреля 2013 г.

Волшебство одного Мастера: из чего сделаны эти птицы?

Такое творчество и такой Мастер вызывает у меня восхищенные эмоции и в голове крутится «как он это делает?!». Хочется сказать, что это магия или волшебство или что-то вроде этого.


Имя этого удивительного Мастера Йохан Шерфт (Johan Scherft). Он голландец и уже много лет создает таких реалистичных птиц. А вот из чего он их делает и как… под катом.

БУМАГА!
Да-да-да…. Трудно поверить, глядя на такие фигурки птиц, что это не чучело, а объемные аппликации из бумаги, раскрашенные красками.


Увлечение Йохана началось еще в детстве, когда он самозабвенно конструировал из обычной бумаги кораблики и самолеты, а потом разукрашивал их.


Его набор инструментов: бумага, клей, ножницы, лезвие. С помощью компьютерной программы Йохан разрабатывает «выкройки» модели, а потом осторожно собирает ее. Так создается трехмерный персонаж.
Затем с помощью красок и карандашей Шерфт расписывает модель.


Стоит обратить внимание, что для разработки каждого существа Мастер проделывает большую работу. Он просматривает фотографии, изучает зоологию, чтобы воссоздать максимально реалистичную модель.
Создание каждой работы длиться от нескольких дней до месяца.




Сегодня Йохан Шерфт зарабатывает себе на жизнь, рисуя картины и создавая трехмерные модели земноводных и птичек.

Вдохновения и настроения! :)

9 комментариев:

  1. Уму непостижимо! Птички как живые! Не верится, что они рукотворные, да еще и из бумаги))))

    ОтветитьУдалить
  2. Даа... Мастерство поражает воображение! А какая находка для музеев - теперь можно не убивать живых птичек и прочих зверушек для чучел, а заказывать Мастеру. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я обеими руками "за" и полностью поддерживаю эту идею, но боюсь музеи не поддержат. Ведь многих людей привлекает именно чучела :(

      Удалить
  3. Невероятные существа! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. я бы сама от такой шикарной реалистичной птички не отказалась :)

    ОтветитьУдалить
  5. На такие, наверное, дышать страшно... Или они больше на папье-маше похожи?
    Очень красиво и реалистично!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные птички! поражает как люди все придумывают и придумывают что то новое и необычное! подумать только...птицы из бумаги! у тебя Катя, интересные посты))

    ОтветитьУдалить