вторник, 30 октября 2012 г.

Новая развивающая книжка. Часть 1

Эта самая сложная развивающая книжка, которую шила за последний год, а отшила я их почти 40 штук. Часть заданий мы с заказчицей обговаривали, другая часть – моя фантазия. Причем просили сюрприз – у меня практически всегда просят не показывать готовый результат, чтобы интереснее и радостнее было ждать посылочку и распаковывать ее.
Но вот неделю назад книжечка добралась до Тюмени и пока маленький Максим ее осваивает, я покажу что у меня тут напридумывалось. Показывать буду 3-я частями – уж больно много фотографий и заданий.
Итак, Большая развивайка для Максима:


понедельник, 29 октября 2012 г.

Большая порция улыбок :)

Тут все:  и про нашу смекалку, и про нашу глупость, и про чудесные товары, и про замечательных продавцов, и чудесные объявления...  И несколько фотографий «особо умных» персонажей. Но все по очереди...
Приятного просмотра! :)

суббота, 27 октября 2012 г.

Овсяное печенье за 20 минут…

…Причем 10 из них оно будет запекаться. :)
Идеальный рецепт, когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазин идти лень или гости на пороге. Или как сегодня: за окном мокрый снег, на улицу вылазить так не хочется, а хочется горячего чая с  чем-нибудь вкусным и ароматным.
Итак, все генильное просто!


Включаем духовку на 180 градусов, а пока греется готовим печенье.

четверг, 25 октября 2012 г.

Винтажные броши: цветы и шляпы

Сегодня покажу небольшой «дамский набор» из моих любимых брошечек. Дамский потому что сегодня только цветы и шляпки :) Информации о производителях и годах производства – практически на нуле, собираю по крупицам со всего интернета. Так что если кто-нибудь сталкивался с этими чудесными красавицами, прошу, подскажите откуда они родом и когда появились на свет. :)

225. Букет Фиалок
Моя большая любовь! Такие они изящные и красивые, хотя брошь крупная – 5.5 см. Листик покрыт эмалью, а сами цветы очень реалистично сделаны. У каждого серединка –малюсенкий сверкающий страз. Эта брошь выпускалась в западной Германии в 70-ые годы. Были различные вариации и наборы. Встречались также и розовые, и желтые фиалки… Наборы состояли из кулонов, брошей, клипс… количество цветов тоже было разным, но вот наличие листика с эмалью и форма цветов всегда одна и та же.


среда, 24 октября 2012 г.

Такая "вкусная" Майорка :)

В сентябре у меня выдалось путешествие на Майорку, но поскольку оно произошло совершенно случайно, то особенно интересного от этого отдыха не ожидала – подумаешь, Средиземное море. Я была на нем уже пару раз с разных сторон и убеждалась, что нет в нем ничего особенного. Океан – вот это экзотика! А море, оно и в Африке море. Пускай даже очень большое море… Хотя...


понедельник, 22 октября 2012 г.

Книжка-развивайка «Фигуры»

По заказу одной мамы сделала для ее Малышки, которой нет еще годика, вот такую книжку.
Книжка совсем маленькая – формат 10*10 см, чтобы удобно было брать собой и в гости, и в коляску. Есть петелька привязывать «грызунки».


воскресенье, 21 октября 2012 г.

Много-много улыбок… :)

Всем, кому не хватает настроения или просто хочется принять лекарство для души – Вам сюда!

Фото из интернета

суббота, 20 октября 2012 г.

Очень милые схожести :)

Природа удивительная! И фантазия у людей удивительная! Как Вам такие схожести?
Уважаю людей, которые умею видеть такие замечательные «пары».
Приятного просмотра… :)



вторник, 16 октября 2012 г.

Развивающая книжечка для Вари

Книжечка для малышки по имени Варя из города Искитима.


Много фото под катом... :)

понедельник, 15 октября 2012 г.

Нет настроения? Вам сюда! :)

Настроение никогда не должно зависеть от погоды, ну, мне так кажется. Поэтому когда за окном дождливое утро или ветер холодны или еще какая погодная напасть (а может и не погодная), то самое время поднять себе настроение. Чаек или кофе с молоком, плюшка или шоколадка (а еще лучше и то, и другое и побольше!!!), ну или еще что приятное... Так что пока Вы чай завариваете, я немножко настроения подброшу… :) Вдогонку предыдущему посту еще одна большая порция улыбок!

суббота, 13 октября 2012 г.

Всем, кому не хватает улыбок....

Не плачьте, не рыдайте…. Хотя, думаю, не получится. У меня истерика началась с пункта четвертого… Так что желаю Вам приятного прочтения и если слез, то только от смеха! :)

четверг, 11 октября 2012 г.

Как выглядит интересный праздник. Часть 2

Продолжаю рассказывать об очень ярком празднике, а первая часть была здесь.
Было два «секретных»павильона. «Секретных», потому что никто не знал, что там внутри – это были большие вагончики с занавешенных входом. Я заглянула в оба. :) Если отстоять небольшую очередь, то открывается часть производства.

вторник, 9 октября 2012 г.

Винтажные броши: животные и птицы

Признаюсь: Германия балует меня красивыми и необычными винтажными брошами. После советских грубых загогулин и полного отсутствия изящных брошей здесь для меня просто «Эльдорадо». Не поверите – даже на улице  нахожу броши! :)
Буквально на прошлой неделе нашла на улице в коробке с подарками пакетик с двумя брошками животных – ну не чудеса ли?
Правда у моих поисков есть и неприятная сторона – постоянно стою перед вопросом: винтаж это или нет. Здесь же он совершенно другой! Изящные и красивые броши уже несколько десятилетий выпускаются в Европе (ну посмотрите хотя бы вот на французского попугая!) и этим здесь никого не удивишь. Вот и маюсь – современное или нет. Кое-какую информацию уже нашла, но многие пока под вопросом. Так что всем, кто желает посмотреть на винтажных птичек и зверюшек и поучаствовать в обсуждениях и догадках – прошу под кат.
Предположения приветствуются! :)

воскресенье, 7 октября 2012 г.

«Шедевры» из школьных сочинений. :)

Такое нарочно не придумаешь! Я плакала. Даже не знаю, что понравилось больше! :))))
Приятного прочтения и интересной рабочей недели, Друзья!

суббота, 6 октября 2012 г.

Брелки для сладкоежек :)

При разборе компьютера обнаружилось гора папок, скинутых в недра памяти под девизом: «сфотографируем, а там когда-нибудь посмотрим, что получилось». Среди всевозможного хлама заснятого просто так и не всегда даже мной :), обнаружились фотографии брелков, которые делались на заказ еще на 8 марта.
Вернее, часть сладких показывала еще летом вот тут, а соленые брелки и пончики как-то забыла. А они вот здесь спрятались.


Вот такие пончики на любой вкус. Угощайтесь :)

пятница, 5 октября 2012 г.

Интересная загадка

Совершенно случайно нашла такую чудесную загадку для взрослых. Смотрите, думайте…. :) 
 И это не игра 50/50,  а существует разумное объяснение.  Удачи!


Ответ в первом комментарии.  :)
Теплых и добрых выходных!

четверг, 4 октября 2012 г.

Как выглядит интересный праздник. Часть 1

Вчера в Германии был выходной день так как повод особенный: 22 года со дня объединения ФРГ и ГДР (День немецкого единства). По этому поводу во все городах проходили торжества. Сегодня покажу, как это обстояло в Мюнхене и по правде сказать, это перевернуло мои представления о праздниках. А вернее приятно удивило.


Почему? Ну смотрите:

понедельник, 1 октября 2012 г.

"Улыбашки" :)

Доброй предоброй ночи или утра – у кого что. :) У нас ночь, но не могу дождаться утра – буду «улыбашки» сейчас показывать, а то совсем блог забросила. Но сейчас все заказы отправлены так что у меня новые идеи и грандиозные планы на предстоящую неделю. Чего и Вам желаю :) А пока – с добрым веселыми утром Друзья и много-много хорошего настроения!