среда, 27 октября 2010 г.

Блошиный рынок Киева. Часть 2


Вторая порция киевских сокровищ выглядит вот так:
Театральная брошь – пожалуй единственная, за которую я переплатила о чем жаба мне периодически напоминает. Все стояла и думала брать или не брать, но супруг сказал, что я жаблю потому, что все остальные мне достались очень дешево, вот я 40 гривен и жаблю. Купила, но на душе кошки все равно скребут.


Оправдываюсь перед жабой тем, что брошь красивая и не хватает только одного маленького камешка. К тому же раз хозяйка не хотела ни на гривню сбрасывать цену, договорились, что она мне в довесок даст еще одну брошку сломанную, вот эту (навряд ли ее можно восстановить, но мне очень понравились разводы на прозрачных стразах):


Типичная советская простенькая брошечка, купила за 4 гривни, а потом у перекупщиков видела ее за 40.


«Вишенки» У меня такие уже есть с голубыми камешками, теперь вот эти с фиолетовыми. Знаю, что еще бывают в красном и белом цвете.


«Загогулина». :) А как еще ее назвать? Думала, у меня такая есть в серебристом, а сравнила и оказалось, что очень похожа, да не та. Где бы вот только мелких стразиков набрать?


«Звезда». Эта брошь мне все больше и больше нравится. На рынке она была совершенно неприглядной – грязная, у полупьяной хозяйки. Мужу эта брошка вообще не понравилась, но за нее просили всего 10 гривен, поэтому я ее купила. А когда начистила и увидела как она засияла, то так приятно стало – как будто нашла маленькое солнышко в куче грязи и пыли. Муж теперь говорит, что это одна из лучших покупок. :)


вторник, 26 октября 2010 г.

Особенности Косметической индустрии в Таиланде

В Таиланде очень жарко и влажно, поэтому косметика для лица, которая идеально подходит для таек, совершенно не применима для русских женщин. Другое дело коллекции по уходу за телом с эфирными маслами. Тайская косметика еще не подходит для русских женщин из-за одного важного нюанса – отбеливания. Тайки помешаны на светлой коже. От рождения тайки смуглые, а в стране просто какой-то культ белой кожи и все женщины, которые мечтают выглядеть красиво, отбеливаю кожу всеми возможными способами. Как я поняла, тут есть правило – ты можешь быть кикиморой, но если обладаешь светлой кожей, замужество и приличная работа тебе обеспечена. Посему практически все женское население старательно выбеливает себе кожу.


 Ну и дабы угодить запросом современных женщин, тайская косметическая промышленность в состав всех кремов по уходу за лицом добавляет отбеливающее вещества. Да что там крема! У них даже дезодоранты выпускаются с отбеливающим эффектом. Правда отбеливающая косметика стоит не дешево, а отбелится хочется всем, поэтому многие тайские женщины покупают дешевые крема подпольного производства. Как следствие - сильнейшие ожоги лица, потому как подпольные крема расщепляют верхний слой кожи и у кого-то получается отбелить, а кто-то уродует лицо глубокими ожогами.
В последнее время мужчины тоже занялись осветлением кожи. Просто какой-то культ «Майкла Джексона». Ради интереса посмотрела тайские каналы по телевизору. Все дикторы новостей светлые, герои мыльных опер (как мужчины, так и женщины) светлые. В любой рекламе только светлокожие тайцы. :)

А еще те кто побогаче хирургическим путем глаза себе делаю больше, это тоже модно. Слышала, что в крутые офисы секретаршами берут девушек только имеющих хорошую фигуру, большие глаза и светлую кожу. Вот так!


И еще один момент – жемчужные крема. В Таиланде очень развита индустрия выращивания жемчуга. Так вот самый неудавшийся жемчуг идее в крема. С жемчужин снимают верхние слои перламутра, перемалывают и добавляют в крема. Либо продают отдельно баночку крема с пакетиком жемчужного порошка, сам смешиваешь и мажешься. Вроде как это здорово продлевает молодость кожи. Гид сказала, что когда приезжают китайцы, они сметаю с полок все крема с жемчужным порошком потому как у них такие вещи стоят очень и очень дорого.

Фотографии из Интернета

понедельник, 25 октября 2010 г.

Блошиный рынок Киева. Часть 1

Ну вот, начистила свои покупки и показывать буду в порядке приобретения. Мне очень повезло – с удачной стороны подъехали к блошиному рынку – половина брошечек была куплена менее чем за 50 рублей (12 гривен), хотя несколько есть и дорогих.

Дело в том, что с другой стороны рынка сидят перекупщики и продают те же самые вещи не то что в три раза дороже – а в 10 раз. Серьезно. Вот купила я одну брошечку за 4 гривни, самая обычная, советская, простенькая. А на другом конце рынка мне ее уже предлагали за 40 гривен, убеждая, что это советский винтаж и 40 – это еще очень дешево для такого раритета. И так несколько раз. Но сегодня первая партия из трех - причем есть весьма замечательные экземпляры, подозреваю что из Европы. Если кто какую узнает и вспомнит, что у ее мамы или бабушки или соседки или… ну в общем вы знаете, любую информацию о производители и годе принимаю с благодарностью. :)
С этой все и началось. Обошлась она мне… 3 гривни, так что я решила, что это очень добрый знак перед началом большого блошиного похода.:)  Конечно ее восстанавливать и восстанавливать – практически все камешки отсутствуют, но мне очень понравилось ее форма (встречала такую в инете и в сереброистом варианте). Скорее всего советская – только наши такие завитушки любили делать.


Чешская (?), выпускалась еще и в других цветах, не хватает трех камушков причем одного длинненького – такой достать будет трудно. Большая и здОрово переливается.


После этой брошки был большой перерыв – попадались только неоправданно дорогие и тут вижу – на земле лежат несколько брошей, но что-то меня в них насторожило. Вот таких:



Пригляделась внимательно и поняла – лак для ногтей! Поговорила с хозяйкой – очень приятной женщиной и она призналась, что дети в целях придания брошам более красивого вида решили из покрасить. Брошек таких я не разу не встреча – подозреваю, что европейские потому что очень нестандартные замочки, не наши. Конечно купила эти 2 броши и еще взяла парочку – но это похоже уже наши, но интересные.

Белка с орехом – как видите камней многих не хватает, но зато когда восстановлю будет красивая и интересная брошь.


Завитушка из серии «Просто и со вкусом».

А вот так первая выглядят после снятия лака. Честно сказать, с красным лаком брошь смотрела интереснее, но судя по всему она первоначальна была с перламутровой серединой, но лак отвалился с годами, вот детвора его и закрасила красным.


Фиолетовую не трогала- там сначала слой белого был, потом черного…. В общем пока решила не трогать.


Собираюсь уходить и тут замечаю у этой же женщины в куче вещей большой цветок, присмотрелась – еще одна брошь, но какая! Большая, металлическая, перламутровая, но как же ее испортили, обмазав лаком с блестками. :( Попыталась аккуратно снять лак – не удалось, он ядреный и снимается вместе с перламутром так что пока пришлось оставить ее такой, хоть представляю какая бы она была хорошенькая без этих блесточек.


И на сегодня последняя… Думала пуговица, а оказалась очень интересная брошка. Бабуля, продававшая ее понятия не имеет откуда она у нее. Сохранность идеальная и к тому де есть клеймо «Americaner» (Американская?)


пятница, 22 октября 2010 г.

Леденцы на ёлку :)



В этом году у меня планируется чудесная ёлка – вперемешку со старинными игрушками на ней буду висеть всякие вязанные вкусности. Часть из них – разноцветные леденцы.
Вот первая партия: классический клубника со сливками, мятный, вишневый и смородиновый. Сегодня если успею, то добавлю лимоновый и апельсиновый.



Сделаны из 100% хлопка, веревочки-подвески крутила сама. Размер 10 см.

 

четверг, 21 октября 2010 г.

Очень хочу!

Еще две сладости, перед которыми устоять не возможно.! Хочу! Чудеса ведь бывают, да? И даже тому, кто никогда не выигрывает в лотерее ничего кроме воздушного шарика или шариковой ручки может повести, правда?
Первый десерт от Настеньки, тройное лакомство на выбор :) Вот такие Тильдочки
Розыгрыш  27 октяюря вот здесь




Второй вкуснючий десерт от Танюши будет розыгран 30 октября вот здесь.


среда, 20 октября 2010 г.

Подводные фотографии Cимиланских островов

Вот здесь о Симиланах, а сегодня покажу подводные фотографии оттуда. Муж, умничка, взял перед поездкой с работы подводный фотоаппарат и это была отличная идея. Особенно здорово было фотографироваться в волнах и подводой.

Во время поездки на Симиланы у нас было парочку остановок между островами – катер останавливали в открытом море и всем желающим предлагалось провести 30 минут за бортом с маской и трубкой. Желающими стали все, но что удивительно – через 10 минут в воде остались только я, муж и еще одна женщина. Остальные нырнули, посмотрели и с чистой совестью поставив себе в голове «галочку», что все увидено и запротоколировано, вылезли на катер. Не понимаю. Там, под водой настолько красиво, что вылизать совершенно не хочется. Удивительные краски и звуки. Рыбы не пуганные – команда лодки кормила их кусочками бананов. Чуть-чуть опоздали и не успели покупаться с морскими черепахами – пока катер швартовался они уплыли.

Сначала подводные фотографии с пляжа из предыдущего поста о путешествиях. На первый взгляд – рыбы нет, а когда глаза привыкают – понимаешь, что вода кишит рыбами! Они хоть и большие, но почти прозрачные, поэтому их не видно! Стоит зайти по колено в воду и рыбы уже начинают шнырять вокруг:







А это уже не пляж, а открытое море. Скудное светлое дно сменилось красивыми яркими красками и столь же экзотичными яркими рыбками. Удивили кораллы и водоросли – какие-то они все необычные. Все, что вы видите на дне, пускай даже похожее на морскую траву, на самом твердое – эдакое каменное царство.













 У нас есть видео, где рыбы кольцом окружили супруга, и хоть и держались на расстоянии, но было как-то жутко находится в таком молчаливом кольце.