четверг, 31 декабря 2009 г.

Эхо новогоднего марафона

Перво-наперво! У всех на кухне варится или уже сварен классический набор овощей на оливье. Посему предлагаю замечательный салат в виде морды тигра (нужны продукты которые идут на оливье, только без горошка), который станет украшением Новогоднего стола. Рецепт вот здесь (замечательный сайт, где столько всего вкусного и красивого!). А салатик выглядит так:






Теперь само поздравление:

ВСЕХ! ВСЕХ! ВСЕХ!
Поздравляю с Наступающим Новым 2010 годом!

Пусть сбываются мечты, пусть всегда будет время на творчество! Идей вам и новых друзей, дорогие девочки-рукодельницы! У пусть в ваших семья всегда царит любовь, взаимопонимание, здовье и счастье!!!! С праздником, Дорогие!




Эхо новогоднего марафона

Чем старше мы становимся, тем меньше верим в чудеса – а зря!!! Они всегда есть, только мы не всегда их замечаем! Вот хочу сделать маленькие сюрпризы тем рукодельницам, которые поддерживали меня на всем этапе Новогоднего марафона! Вобщем-то мне очень хотелось написать об этом сразу по завершению марафона, но подарки были не готовы, напряженный месяц у меня был, посему открываю карты именно сегодня. Итак, музыка и фанфары!

Есть три замечательные девушки-рукодельницы, которые пришили все 10 этапов марафона и я хочу им сделать подарки – посылочки с всякими рукодельными штучками: ленточками, кружавчиками, тканюшками, пуговками и прочими рукодельными сокровищами.

А посылочки получают самые активные и трудолюбивые:

Танюшка, Инночка (Im_Bear), Галина Платова



Девочки, жду ваших адресов и постараюсь чтобы к старому новому годы Вы получили свои подарки! Спасибо, что поддержали меня и с Новым годом! Очень хочется верить, что вам понравятся мои сюрпризы!


вторник, 29 декабря 2009 г.

Конфета полосатая :)

А вы верите в чудеса под Новый год? Если "да", то быстренько записываемся на розыгрыш одного из шикарных авторских тигров Танюши Коннэ вот здесь


а ВОТ фотография одного из чудес, который достанется кому-то 30 декабря. Скажу честно, раздумывала участвовать или нет (ну не везет мне в конфетках), но под Новый год ведь чудеса случаются, а я верю в чудеса! :)

Поздравление из Германии всем рукодельницам

Девочки

Мне письмо пришло из Саксонии из Лейпцига от рукодельницы Ларисы. Она частый гость наших рукодельных домиков-блогов, но своего домика еще не построила, поэтому просила меня поздравить всех Вас

с Новым годом и Рождеством!

Так что передаю поздравления всем: «я хочу поздравить всех девочек-рукодельниц!!! я так часто и с удовольствием гуляю по вашим блогам! самой-то мне нравятся все виды рукоделия, но чаще и охотнее я шью из лоскутков. всем-всем большой привет из германии, (в саксонии есть гильдия пэчворка, я не член этой гильдии, но активный болельщик). и всех-всех поздравлю с зимними праздниками. лариса»

А это ее поздравительная работа


воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Шаг 3 - украшательство стеллажа

Когда в доме 4 свитера старых, а в стеллаже 4 ниши, то мысли фомируют весьма определенную идею. :) А руки делают... :) Ну в общем вот что получилось... :)



А вот такими старыми советскими игрушками в этом году будет украшена моя елочка. Вернее 2/3 елки. Дело в том, что дерево у меня большое и много место занимает, посему я только 2/3 елки сделала, а  по одной стороне ветки не крепила и этой стороной к окошку. Пушистоть сохранена, место съкономленно. :)
Была у меня елка серебряно-синяя, была и красно-золотая... но не могут китайские небъющиеся шарики сравнится с нашими советскими сказочными игрушками! Поэтому с прошлого года я собираю игрушки своего детства, скупаю их на блошиных рынках, забираю у тех, кто выбрасывает. И вот что у меня теперь есть:


четверг, 24 декабря 2009 г.

Безумная мысль или подарочная коробка из старого свитера

Знаете ли вы, что наша голова работает иногда отдельно от нас? :) Я вот все думала как красивую коробку под подарки соорудить и тут бабах! – стрельнула мысль (причем на первый взгляд весьма глупая). Ну, думаю, попробую. Попробовала сделать черновой вариант да так понравилась, что оставлю его как есть.

В общем понадобится старый свитер, коробка, кортонка, ножницы и нитки с иголкой и 10 минут времени. Не верите? Смотрите и пробуйте! :)

Берем старый свитер (желательно хорошо тянущийся) ….



И разрезаем как на фото …



Самая сложная работа выполнена :)
Натягиваем нижнюю часть свитера на коробку так чтобы свитер доходил снаружи до дна, верхнюю часть заворачиваем внутрь коробки. Можно степлером прихватить, но я этого не сделала.



Получается вот так: снаружи и внутри  боковые стенки закрыты, а днище не закрыто.




Берем картонку (желательно площадью как днище коробки). У меня не было достойного куска картона, поэтому взяла что было. Разрезаем рукава свитера по швам и если надо сшиваем в одно полотно. Поскольку картонка у меня была меньше, то хватило одного рукава. Толстой ниткой стягиваем ткань на картонке, изнаночная сторона будет выглядеть страшно, вот так:



Кладем этой изнанкой в коробку (можно и на клей посадить) и все.



А вот так смотрится готовая коробка с подарками. Думаю, ее можно здорово украсить всякими колокольчиками, пуговками и прочей мелочевкой красивой, но мне итак нравится. Вся работа заняла ровно 9 минут. Может кому моя безумная мысль пригодится – буду рада :)




среда, 23 декабря 2009 г.

Шаг 2 – Маскировка больших площадей :)

Как ни развешивай по всему дому украшательства и шарики, большие изменения в интерьере все равно не произойдут. У меня постоянно что-то висит, что-то валяется…поэтому тут как ни крути, а мой интерьер такие украшательства не изменят. :)
Обои переклеить – не подходит, поэтому остается замаскировать пол и диван. Перерыв все свои хомячьи запасы вот что придумала…

На светлый пол будет застелен новенький домотканый яркий коврик. Три года назад, съездив на родину бабушки в глушь Российской глубинки, приперла я оттуда коврик. В интерьер моего дома он никуда не вписывался вот и лежал без дела все эти годы. А сейчас вот пригодился. Разрезала его на 2 коврика и застелила пол – очень по-домашнему смотрится.

А диван… о эта была самая большая морока! Были у меня икеевские шторы, когда-то висели в кухне, но выгорел за год по всей площади окна (у нас солнечная сторона). Выбросить жалко, девать некуда, а контраст большой:



Вот и решила я из него пошить чехольчих на диван. Еще нашлось да куска по 50 см розовый и желтый – отрезы от нынешних спальных и кухонных штор. Все это да плюс машинка и фантазия и… ищите разницу :)





Чехол хорошо еще не отглаживала – ужасно сильно мнется ткань, к приезду мужа уж все красиво отпарю и застелю. И если получится – подушек добавлю. В ход уже такие малепусенькие обрезки идут (видно по полосатой подушке – это не задумка такая, это нехватка ткани).Ваше мнение?


вторник, 22 декабря 2009 г.

Идея! Шаг 1 - поздравительные ярлыки

Отчитываюсь по программе "Измени дом к НГ, не потратив не копейки" :) Сейчас работаю над проектом маскировки пола и дивана. Хочу спросить: девочки, может у кого есть идеи простеньких, но интересных подушек? Пришлите пожалуйста на titmer@gmail.com


А пока покажу какие ярлыки будут висеть на всех моих подарочках. Карточки распечатаны на принтере на плотной бумаге, сверху клеится либо пряничный челдобрек, либо мишутка кофейный. А с другой стороны пишется поздравлярка. Сверху на картоке сделаю по два отверстия – сквозь него протягиваются ленты от подарка и завязываются в бантик. Готовые результаты покажу как с подарками всеми разберусь, а пока только ярлычки.


воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Идея!

Я выхожу из спячки!!!! А все почему? По плану этот новый год должен был проходить под пальмами в стране заморской, но планы из-за мужниной работы резко поменялись. Более того вчера отправила мужа в дальнюю страну, где он к моему и его расстройству проведет свой день варенья. В общем, как-то все грустно складывалось, и тут меня озарило. Мол, чего это я кисну, на меня это совсем не похоже! И раз праздник не идет ко мне, значит я его сама себе сделаю!!! И в голову такая идея пришла – а можно ли не потратив ни копейки украсить дом и организовать настоящий праздник с изменением интерьера и прочего? В общем - это моя грандиозная цель на эту неделю. Из подручных материалов (а у рукодельниц чего только нет в запасах! :)) буду организовывать изменение той части зала, где будет отмечатся Новый год. Уже кое-чего придумала, но боюсь что лень меня одолеет или грусть – все же почти 10 дней одна в пустой квартире. Питайте, пинайте, спрашивайте меня – мне когда стыдно, я активизируюсь. :) В общем, вот так выглядит сейчас часть моего зала (а туда еще нужно елку двух метровую впихнуть!). Интересно, что получится у меня через неделю?
Очень надеюсь, что Вы меня поддержите!




среда, 16 декабря 2009 г.

А вы можете связать... квартиру? А заправку?

Для поднятия настроения, вдохновение и непомерного удивления хочу показть что нашлось в интернете. А нашлось кое-что удивительное!  Есть такая женщина  - Allyson Mitchell. И судя повсему вязать она очень любит. И вот связала Allyson Mitchell себе квартиру. Именно квартиру! Со всеми ковриками, обоми, абажурами люстр и прочем. Не верите? Смотрите сами!





А это совместное рукотворчество разных людей. Найти заправку можно  в городе Сиракьюс, штат Нью-Йорк. Она полностью покрыта вязаной тканью. Автор идеи – американский дизайнер Дженнифер Марш. Она собрала множество фрагментов размером метр на метр от мастеров из разных стран мира, и обшила ими станцию.



Ну и еще кое-какая мебель... вязаная :)








вторник, 15 декабря 2009 г.

Елки бывают разные....

вариации на тему "елки" с просторов интернета для вдохновения.
Девочки, вот я совсем НГ не чувствую, ни елку ставить не хочется, ни подарками заниматся.  У кого-то так тоже и как с этим бороться?! :(


















воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Свинина в пиве и мёде




Давненько я не показывала никаких интересных рецептов. А тут на днях в программе «Доброе утро» показывали шеф-повара Александра Локтионова, который очень быстро приготовил свинину, жаренную в пиве и мёде. Решила попробовать и не пожалела. Готовится все быстро и главное оригинально, без лишних финансовых затрат и потерь времени.


***
В общем берем мясо свинки, желательно конечно вырезка, но в моем случае было обычное котлетное мясо и тоже получилось неплохо. Нарезаем мясо на кусочки, слегка отбиваем. В сковородке растапливаем немного сливочного масла вместе с растительным (так вкуснее) и жарим свинину, посыпав солью и специями до готовности. Затем в другой сковороде растапливаем сливочное масло (2 ч.л.) и смешиваем с ложкой растительного, наливаем в сковородку стакан пива и 1 ст.л. меда, быстренько перемешиваем и в этом «соусе» поджариваем свинину. Мясо нужно постоянно мешать, потому как пиво выпаривается и мед начинает пригорать, так что делаем все быстро, но не больше 2-3 минут. Получается такие аппетитные кусочки свинки в глазури. Вкусненько! :)