воскресенье, 1 июня 2008 г.

Ремонт или борьба противоположностей


Танюшка-Танчик затронула в своем блоге тему ремонта. Для меня это больная тема - уже третий год мы делаем ремонт в своей квартире (периодами и с переменным успехом). Результаты радуют, но сколько на это уходит времени, просто ужас!
У нас большая квартира: есть столовая и кухня, есть библиотека, рабочий кабинет, гостинная, спальня и моя рабочая комната (которая со временем, надеюсь, превратится в детскую), гардеробная и санузел. и все это... в 2х комнатной квартире. :) Нам повезло - когда 4 года назад мы покупали квартиру, нам досталась жилплощадь с кухней в 16 кв.м. и двумя комнатами - 21 и 19,5 кв.м. Вот тут и началось все самое-самое. Я считала, что квартира - это прежде всего домашний очаг, в котором долно быть очень уютно и индивидуально. Муж, человек старой закалки, предпочитал все как у всех: стенка с одной стороны, диван напротив, в углу телевизор. Обои светлые, пол темный.... В общем, его размышления о том, как должно выглядеть наше гнездо повергло меня в траур и ужас. Я настаивала, что надо подходит к своему дому творчески и с любовью. В общем, через несколько месяцев споров мы пришли к консенсусу: дизайн и идеи мои, а он занимается техникой и воплощением моих идей. Результы ремонта начали особенно радовать, когда супруг призналмся: "А знаешь, ты была права! Я ощущаю себя в нашем доме, в каждом его уголке очень уютно". Теперь ремонт продолжается и супруг принимает активное участие во всем: от выбора цветочных горшков до люст и штор. Правда, я слишком замарачиваюсь в выборе - если представляю, что это комната должна быть именно желтая с салатовой вазой в углу - перерою все магазины, пока не найду что ищу. Именно поэтому ремонт для нас - долгоиграющая пластинка.

Зал мы поделила на 2 части искуственной перегородкой. С одной стороны кабинет, с другой гостинная, выделенная подиумом. Часть без подиума - библиотека, в которой во всю длину стены построен стеллаж. В центре планируется камин, над которым будут висеть фотографии нашей семьи. Вот этот самый стеллаж сейчас используется для хранения всякой всячины, но когда-нибудь здесь будут только книги...


Рабочее место:




Спальня тоже поделена на будующую детскую и нашу спальню. По моему мнению спальня - это место где отдыхают и придаются любви. :) Поэтому в спальне у нас только кравать и вские красивые вещи, радующие взгляд. Правда она еще не закончена - планируется добавить немного стекляных украшений. Все - весених теплых цветов.


Гардероб супруг полностью делал сам. Это маленькая комнатка, в ценрте которой стеллаж, слева - мужской гардероб, справа мой.


Ну и моя гордость - кухня. Я наполовину левша, поэтому в кухни многие вещи спланированы под левую руку, все-таки я здесь чаще всех обитаю. Кухня визуально поделена на столовую и зону готовки.



Остальные части квартиры не показываю - они в стадии разработки или завалены коробками. Вот такой у меня странный дом (так о моем доме говорит одна подруга :)).


По просьбе Танчика сфотографировала санузел. Почему-то вспышка дает очень своеобразные рисунки на кафеле (видите дерево возле унитаза?). просьба не обращать внимание на отсутсвие дверцы над унитазом, незакрепленной ванне и отсуствием наличника, а так же всяких прочих недостатков. :) Помнится меня захватила идея черного потолка и планировав все остальное, я "прыгала" от этого.

Открываем дверь и видим...



... поворачиваем голову направо и видим... (Лампочки выстроены полукругом,как по полукруглой стороне ванны для симметрии)


Вид, если стоять у шкафа...


20 комментариев:

  1. Да, чтобы из двух комнат столько сделать... Это надо очень хотеть и постараться!!. А сколько рационализации, выдумки и фантазии. Поздравляю, что супруг такой умелый, а вы такая изобретательная. А главное: всё продумано на будущее. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну Катя, ну хитренция, я как начала читать перечень комнат, чуть квасом не подавилась от зависти, ну думаю Катрин то у нас Мильёньщица;))))) А если серьёзно, то вы умнички! В вашем доме много воздуха, это здорово! Я сама не перевариваю "стенки", муж мой правда тоже, да и твой теперь тоже;))))Круглый стол на кухне, это моя мечта!!! А ванную покажешь? Я в поиске идей на эту тему.

    ОтветитьУдалить
  3. Милена :)
    ПчелкаЯна спасибо за теплые слова. Млею от удовольствия.:) Точно подмечено - все с дальним прицелом делается, на будущее. :)
    Тань, круглый стол действительно объединяет, как-то все за ним по-домашнему выходит, а какие чаепития и болтушка... Воплощай свою мечту обязательно!
    Санузел первоночально был маленький, но зато раздельный, но почему-то ванна и туалет одного размера.Поэтому это дело мы объединили, разбив стену и поставив небольшую перегородку (ну не могу я без них :)). Хотя в принципе убили двух зайцев: и унитаз отделен и угловая раковина с другой стороны встала. Пол, часть стены и потолок сделали черные. Все остальное белое. Если нужно сделать фотки, скажи.

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно фотки нужно, во ты даёшь!!! Когда это их было не нужно? Я визуалист 1000% хоть и с хорошим воображением, но всё равно я же что то своё представила.

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, очень оригинальные решения! Дизайн твой?

    ОтветитьУдалить
  6. Мой... (смущенно опускаю глаза в пол и шаркаю ножкой...)

    ОтветитьУдалить
  7. Как у тебя хорошо, Катюш! Идея разделить гостинную на рабочую зону и зону отдыха - супер! И с ванной-туалетом вы очень мудро обошлись. Больше всего НЯМ обои в спальне и стойка со свечками за диваном.

    ОтветитьУдалить
  8. Кать, ты - ДИЗИГНЕР! :) Правда! Молодечик, так хорошо все продумано, умница.
    ---------------------------
    Ну и метраж у вас, я тебе скажу! О_О

    ОтветитьУдалить
  9. Я так понимаю, после перепланировки ванная комната получилась 2,8 х 2 метра? Или нет?

    ОтветитьУдалить
  10. Маруся, обои точно-ням-ням! У нас везде однотонные, а спальню захотелось именно таку. Особенно земой там хорошо - такое ощущение весны и свежести.
    Лануська, с метражем я сама ввижу! Правда, сейсас уже места и этого не хватает, мнеб ещ одну комнату большу... для всякого хлама!:)))
    Танюша, вашша 180*280. А там где "унитазная часть" ширина вместо 180см 145.

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, поздравляю! Очень рационально использовали пространство:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Катюш, ОООО! Шикарный дизайн и планировка, особенно я в восторге от кухни! Такая красота! Стильно, слов нет!
    PS. Катюша, а как мне заглянуть в твой блог где про куколок?

    ОтветитьУдалить
  13. Показала мужу, посовещались, чёрный потолок конечно стильно, но не при наших размерах. Поскольку высота стен 2м45см. Я не высокая деушка, всего 164см. но и мне поддавливает, подсознательно. Короче повезло табе Катюха несказАнно!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Кать, это не мой блок, а Маечки. Это она спец по куколкам, напиши ей по ЧАПИ, чтобы она тебя включила.
    Танчик, у нас потолки 2,65. Я чуток повыше тебя буду, но потолок не давит. Сама из-за этого переживала когда планировала, а потом решила: санузел комната не жилая, времени там проводится меньше всего, так что черный цвет давить не будет. На всякий случай сделала туда много света - 9 ламп. Так что все опасения оказались напрасны. Сомневаешься - приезжай в гости, на месте проверишь.;)

    ОтветитьУдалить
  15. катя,супер!!!
    все понравилось!
    но больше всего твои глаза.они очень большие и красивые!:)

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка, спасибо. Приятно-то как... :)

    ОтветитьУдалить
  17. Катюш, отличный ремонт квартиры. Очень мне понравилась постановка кабинета и гостинной.

    ОтветитьУдалить
  18. Beautiful! I love the candle holders in the first picture!
    Love from Brazil
    Helena

    ОтветитьУдалить