пятница, 27 июня 2008 г.

Вышивки

Совесть меня замучила за сегодня... Перебрала шкаф и нашла на нижних полках 5 больших вышитых картин (правда одна чуток не дошита) и 8 маленьких вышивок. Так и лежат без рам неоформленные... Старшей четвертый год пошел...Ужас! Я совсем про них забыла. В свое время после операции вышивала много, по часов 8 - 10 в день, что-то оформляла и дарила, а что-то складывала в пакетик с мыслью: "Найду хорошую мастерскую и оформлю". Но как обычно у меня бывает, все откладывалось на потом, а затем и вовсе забылось. Прошерудела по дому с фотоаппаратом и сфотографировала то, что на стенах. Накопилось не много, а ведь количество вышитых работ переволило уже за полсотни. Кое-что подарено и так и осталось не софтографированным, так что теперь дала себе твердое обещание (если не сдержу, попинайте меня да посилнее): "Не оформленные сдать в багетку, долгострой доделать!, а расдаренные сфотографировать напамять". Буду в старости листать альбом своих работ и вздыхать о молодости. :)

















P.S. Подскажите, а как картинки ставить в ряд, а не цепочкой?

14 комментариев:

  1. сколько у тебя терпения вышивать вот такие большие картины просто!
    про фото не знаю.....

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташенька. Правда я в последние месяца 2 ничего толком не вышиваю, шитье и вязание меня увлекло. :)

    ОтветитьУдалить
  3. "За полсотни"??? Сколько же ты лет вышиваешь, Кать??
    Пинать со всей силы не могу. Совесть не позволяет. У самой недошитый сад год лежит, и неоформленных вышивок маленьких стопка в шкафу :))) А вот за фотографии пну :)) Все-все, что делаешь, надо снимать. Работы разбегаются, а так у тебя память останется.
    Очень-очень мне картинки понравились, и большие, и маленькие. У меня на большое терпелки не хватает - надоедает одно и то же. Котики (вот последние фотки) у меня тоже распечатанные лежат, к НГ хочу. Катюш, долго они шьются, а?

    ОтветитьУдалить
  4. Про картинки не поняла :-/

    ОтветитьУдалить
  5. Ланочка, коты шьются быстро - где-то 3 дня на одного котика выходит. Правда есть неудобство - много полукрестов и частая смена нитки так как много цветов.
    А сколько лет вышиваю... даже не помню, но не меньше 12 это точно. :) Просто раньше это было наплывами, а вот с лет 18-20 всерьез и подолгу. Мне как раз больше нравятся большие картинки вышивать, а маленькие это я для души и разнообразия.:) Мультяшек люблю и природу, а еще хочу (это мечты!) вышить серию этно и животный мир.

    ОтветитьУдалить
  6. Я имею ввиду, что у меня картинки ставятся по вертикали, а мне хочется чтобы аккуратненько по 3 штучки в ряд фотографии выстраивались.

    ОтветитьУдалить
  7. катюшка, шляпа под столом валяется - как сняла, даже не заметила. :)) пора тебе постельное белье, скатерти и покрывала вышивать - большие формы. :)))

    с фотками всё просто. тебе надо опытным путём выяснить, сколько средних и маленьких фоток у тебя встанут в ряд, через пробел. копируй адрес фотки, нажми "вырезать" и поставь не с новой строчки, а в той же, что и первая. и так далее. в общем, экспериментируй, патамушта формат странички у тебя нестандартный. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Птичка правильно говорит - они просто по размеру не влазят у тебя, пробовать надо.
    ------------
    Частая смена нитки - таки да, неудобство. А чем полукрест не угодил? Я вот что не люблю, так это четвертушки. Бе-е-е-е, гадость!

    ОтветитьУдалить
  9. Птич,спасибо большое. Очень приятно получить похвалу от такого рукодельного мэтра. Но скатерти мне не нравится вышивать, пробывала еще в школе. Я вот больше по картинам большим - вот это мое.
    Лан, я не правильно выразилась: "полукрестиком" называю все, что не соответсвует целому кресту. :) Если правильно говорить, там как раз полукрестов нет, а куча четвертинок крестиков и 3/4. НЕ люблю я их жуть как. :)


    А с фотографиями попробую экспериментировать, спасибо за совет.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, в старости будет за что себя похвалить. Даже если больше ничего не делать, то уже хватит на что любоваться. Красота-лепота!
    Если это не очень нахально с моей стороны, можно поделиться опытом про картинки? Вот тут пример как я размещаю в строчку:http://babozkayanozka.blogspot.com/2008/06/blog-post_25.html
    Сразу поясню: если у вас большой экран, то все три будут в один ряд. Если экран маленький, то две вместе, а третья - под ними. Но что удобно = все картинки будкт в центре листа. Если вам так понравится, то напишите, я объясню как сделать это.

    ОтветитьУдалить
  11. Все с котами ясно :( Пусть, значицца, лежат дальше. Не хочу четвертушки.

    ОтветитьУдалить
  12. Свинка-балерина-уии-уии-уии! очень хорошенькая свинка.

    ОтветитьУдалить
  13. ПчелкаЯна, посмотрела и мне очень нравится. Именно так я и хочу. Просто когда вставляю картинку надо выбрать: по центру, слева, справа. Я ставлю по центру, но если даже выбираю одну слева, а вторую справа они все равно становятся не вряд, так что ваша помощь и совет очень даже необходимы. :)
    Лан, ану чего это ты котов откладываешь? НЕ годится, к новому году всех не успеешь. Точно тебе говорю, приступай заранее, я поодному к каждому году шью. :) Четвертинки можно некоторые не шить - там бекстич вообще далеко от них проходит так что собственно можно и целыми все, заметно не будет. Кликни на картинку и посмотри укрупненную -там видно.

    ОтветитьУдалить
  14. Танюш, балеринка это моя большая любоф!:) Висит на кухне как стимул - в оригинале схемы была еще надпись: "Всегда держи себя в форме!".

    ОтветитьУдалить