понедельник, 30 июня 2008 г.

Поразгадываем?

С детства испытываю большую слабость ко всевозможным загадкам. Особенно любила книгу "Тридцать три пирога", в которой было не про "висит груша - нельзя скушать", а такие не привычные для моего детства загадки: "Летело 7 гусей. Трех охотник подстрелил. Сколько осталось?" С тех самых пор в мою жизнь прочно вошли всевозможные ребусы и детективы с "дедуктивными методами" и загадками на внимание. Предлагаю вам парочку. Одна задачка приведена на картинке, другая - "Магический квадрат" лежит по ссылке. Я ее вставить в блог не могу, так как там для каждого входящего будет индивидуальное решение. Попробуйте! А если не сложно, расскажите, как кто решал. С Магическим квадратам разобралась, а вот треугоник нашла на днях в сети, но признаюсь, пока не разгадала, так что с удовольствие выслушаю ваши решения. Удачи!

Загадка " Магический Треугольник"

Загадка "Магический квадрат" http://www.ugbereg.ru/magic.html

9 комментариев:

  1. Вааау! От треугольника едет крышняк, однозначно! Пошла по ссылке.

    ОтветитьУдалить
  2. Каааатяяяя!!! Как ты могла? Это жестоко, по отношению к больным вопросом мироустройства, подбрасывать такие весчицы!!!
    Единственное, что омрачает, так это включение этого шедевра в "письмо счастья". Аот какой -то собаке делать нечего, как над бабами издеваться.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, не ругайся :) - на магический квадрат посмотри по внимательней. :) А письма счастья гадость редкостная (мне больше напоминает смесь спама с лохотроном), я хотела к ссылке пометочку сделать, чтобы никто внимания на последующую ересть не обращал, но подумала, что это омрачит саму загадку. Мы же все люди умные, даже гениальные!, и никто и так в последующий бред "отправь... получишь счастье" не верит. :) Так что сосредоточься и дерзай!

    ОтветитьУдалить
  4. Судя по комментариям, логическими загадками ломаю голову только я и Танчик, поэтому не вижу смысла писать подробный ответ здесь. :)
    Танюшка, тебе пришлю ответ по почте. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш. я тоже голову ломаю. но не очень активно. Треугольник вчера вечером подкинула мужу, он, дабы не ударить лицом в грязь сказал, что "видит, что площадь одинаковая, просто фигуры во втором варианте не состыковываются"
    Квадрат в сети я ему не смогла показыть по причине всеобщей занятости. Можно мне тоже отгадочку?

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, мой муж так же "поумничал", практически слово в слово. Ответ по ЧАПИ пришлю. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, во второй фигуре появилась пустая клетка из-за разницы в углах между гипотенузами двух треугольников (это видно даже по клеточкам), в первом случае гипотенузы треугольников образуют прямую линию 180град, а во втором случае нет прямой линии, там меньше 180град.
    А в магическом квадрате всё просто, там наблюдается геометрическая пргрессия цифры 9. Вычитая из любого числа сумму его цифр будет получаться следующий ряд: 0,9,18,27,45,54,63,72,81, следовательно на эти цивры ставиться один и тот же символ. Так чтобы кто не загадывал, квадрат всегда будет "магически" разгадывать))))

    ОтветитьУдалить
  9. Квадрат я разгадала, а вот за треугольник спасибо. Наверное надо было начертить эти детали и попробовать собрать, я по картинке не заметила, что гипотенузы разные. :))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить