пятница, 5 июня 2015 г.

Прогулка по дворовым блошиным рынкам

Уже месяц, как в разных районах Мюнхена по субботам организуют блошиные рынки. Я их люблю намного больше обычных. Во-первых, потому что более разнообраный ассортимент. Во-вторых, это еще и возможность заглянуть в закрыте дворики, ухоженные садики,  поесть домашнюю выпечку и просто зарядтся  хорошим настроением.   


Один раз в год каждый район Мюнхена  получает возможность организовать на соей территории блошку. Участвует в этом деле дворов  в среднем 200. И поскольку мероприятие всего раз в год,  то  в продаже можно найти все что угодно.  Правда все зависит от района: в современных новых районах больше всего посуды из Икеа, игрушек, одежды. А вот в элитном частном секторе  можно найти бабушкин фарфор прекрасного качества,  изящную посуду, винтажные украшения...Здесь тоже можно встретить много игрушек и вещей из Икеа, но все -таки   ретро-колорит ощущается именно вот в таких частных домах. Сегодня  прогулки по двум районам и небольшие занимательные зарисовки по ходу дела... :)
Выглядит это вот так в квартирных домах....


...а вот так в частном секторе. Причем иногда столы с продаваемыми вещами  хозяева ставят не вдоль улицы, а во внутреннем дворе своего дома и детвора пишет плакат мол заходите в гости...:)) и тогда можно погулять по хозяйскому саду. 


Обратите внимание как украшена стена старого частного дома....



В частном секторе практически в  каждом доме можно купить домашнюю выпечку: кексы, небольшие пирожные, кусок клубничного или яблочного  пирога или еще что-то подобное. Но чаще всего можно встретить вафли. Их пекут малыши, которым родителя ставят маленький стол и прибор для выпекания и они прямо при вас испекут вам порцию. :) Детворе это страшно нравятся и у них есть своя баночка для мелочи. Отцы семейств частенько   жарят колбаски на гриле и тоже продают. Так что подкрепится на такой прогулке по частному сектору легко: всегда можно достать кофе, чай, лимонад и конечно еду. В  городских кварталах еду встретить можно редко, но все же  можно.
Ну, а теперь о том, что можно найти...Прежде всего огромное множество бытовых  вещей разной степени износа.  Много и новых вещей, которые по какой-то причине не подошли или просто получены в подарок и не нужны.



Но частенько можно встретить и что-то интересное...




Главная проблема в том, что вещь не всегда может быть целой. Либо бывает заоблачная цена. Понимаю, если вещь сломана и ее можно исправить, но люди разные и кто-то не гнушается продавать посуду со сколами  или даже склеенную!  Как-то видела чайную чашку склеенную из трех фрагментов,  но продавец пояснил мол это же Мейсен! Мол раз фирма, то можно и склеенную :) Чушь конечно :) Обычно такой ход рассчитан на туристов.
Даже не знала что аткое бывает - керамический дуршлаг..


А вот тут полка-лодка....


Стол антикваров...


Везде очень много зелени и цветов, это просто пунктик у баварцев, чтобы побольше всего цвело и организация маленьких садов на балконе- обычное дело...



Обратите внимание на большую террасу на крыше дома, такие в городе сплошь и рядом даже на многоэтажках...


Встречаются не только цветы... :)


 Этот меч продается с пометкой, что он участвовал в фильме :)



Много игрушек для детей, особенно машинок. кукол барби и всевозможных настольных игр...



А это коляска-кроватка  очень понравилась.   полностью из дерева и довольно широкая... повезет кому-то! :)


Приятных прогулок! :)

14 комментариев:

  1. Завидую... я бы наверное на этих блошках проподала бы...
    А у нас такого нет... увы... Есть конечно городские, но это ехать надо и там в основном одни перекупщики...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, если любишь все вот такое с историей, то обязательно будешь пропадать на таких блошках...:)) я каждой субботы жду как праздника.и это при том, что уже три года на них езжу каждую неделю и удивить меня мало чем можно. а вот азар и все тут. :))

      Удалить
  2. Так люблю читать ваши посты -прям как сама с вами попутишествовала) столько всего красивого и интересного, но покорило больше всего кресло)аж снюнки потекли -такое классное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Алена. :)
      ДА кресло и меня покорило. поэтому первое и стоит. Хотя это больше "под винтаж", современная вещь.
      Ко мне, пожалуйста, на "ты"

      Удалить
  3. Такой как дуршлаг, у меня просто мисочка без дырок. Цветы немного другие, но они точно из одного гнезда.)

    ОтветитьУдалить
  4. уютная прогулка :) буду ждать следующей :)

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, так нечестно!!! Я поняла, что мне в список мечт теперь уж точно надо внести посещение таких блошек))) Раз в году говоришь?... задумалась))) это получается, что у меня есть год для подготовки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дворовые блошки идут с мая по сентябрь так что приезжай, с удовольствием с тобой по ним погуляю. :)

      Удалить
  6. Кресло на первой фотке - моя мечта! ОМГ, умереть - не встать!!!!! Как же я завидую тому, кто его приобрел!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, с нашими блошками не сравнить. У нас в городе блошиный рынок - это с пяток бабулек, продающих одежду-обувь-посуду совковых времён и дядьки-скупщики медалей-самоваров-статуэток, реализующие их потом по бешеным ценам. Очень жалею, что нет у нас дворовых распродаж, а ведь столько интересного и ненужного лежит у людей по углам. Спасибо за прогулку, мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олена, да, тут совершенно другие рынки, принцип такой у людей: попользовался и не надо? передай другому. Но в свое время в России я у вот этих бабушек покупала старые советские игрушки и кружева - две моих слабости, а еще книги...советские издания отличного качества и стояли копейки, а в магазине те же переиздания за сумасшедшие деньги продавались.
      спасибо что заглянули :)

      Удалить
    2. О, у нас тут чёткое разделение обязанностей. Книги продают букинисты, некоторые просто на улице стоят, а есть и магазинчики. И действительно можно очень выгодно купить хорошую литературу.

      Удалить
  8. А какие ухоженные улочки и дворики... Далеко нам до этого...

    ОтветитьУдалить