четверг, 31 июля 2014 г.

Улыбнитесь! :)

Немножко настроения перед выходными... :)
С наступающим Августом!


среда, 30 июля 2014 г.

Мягкое овощное мемори



Еще одна новая полезная  игра для любознательных малышей.  Фруктово-ягодное мемори было тут идею для него взяла из японского журнала,  а часть фруктиков пришлось дорисовать с поправкой на страну. А вот овощное уже рисовала сама. 


Долго  выбирала какие овощи взять – их ведь много разных, а надо только 10.  Остановила выбор по принципу необычных форм и ярких цветов. 

воскресенье, 27 июля 2014 г.

Большая прогулка по дворовым блошкам Мюнхена




В  эту пятницу и субботу были последние дворовые блошиные рынки. Следующие только через год,  так что я  отрывалась по полной. Они проходили с 10 утра до 10 вечера (ноги  отвалились еще вчера вечером, но сегодня вроде привинтились обратно :))  Конечно еженедельные блошиные рынки в Мюнхене никто не отменял и все по плану, но все равно грустно, что дворовые закончились – все-таки  в них есть особое волшебство.  Когда еще получится заглянуть в уютные внутренние дворики и побродить по чужим садам.


Сегодня большой фотоотчет о моих практичных прогулках. :)

четверг, 24 июля 2014 г.

Сокровище: 40 метром хлопка! :)



Да-да, недавно показывала свою  последнюю покупку в 30 метров. А сейчас вот еще 40 докупила. Это не хомяк выклянчал, это необходимость – несколько последних заказов «съели» около 20 метров ткани,  поэтому пришлось пополнить запасы. Да и как не пополнить, когда фабрика устраивает раз  в полгода большую распродажу по смешным ценам и даже с пересылками и налогами это выходит  в 2-3 раза дешевле, чем покупать в магазине тот же самый хлопок тех же расцветок.



Вкусные подробности под катом… :)

вторник, 22 июля 2014 г.

Безопасный развивающий кубик



Этот кубик уже прибыл в Израиль к одной малышке и так понравился, что скоро туже поедет и его брат-близнец. :)  Все картинки молодая  мама  подбирала сама и очень тщательно. Главное условие было фактурность  материалов  и  при этом полное отсутствие пуговиц,  бусин и съемных элементов.


В результате получился вот такой большой безопасный кубик (грани 15*15*15 см). Часть картинок с моих прежних кубиков, а часть мои новые картинки.

понедельник, 21 июля 2014 г.

Самые удивительные и дорогие оригами



Потрясающее воплощение бумаги в скульптуру…. И делает их не японец, а художник из Европы Сифо Мабона (Sipho Mabona).  Именно его работа  украсила обложку  книги , выпущенную  японским сообществом  оригами.


пятница, 18 июля 2014 г.

"Насроенеподнимательное" :))


У нас наконец-то лето, а то  две недели +15..+18 и ежедневные дожди стеной, это мы за лето без снега расплачиваемся. Но сегодня у нас африканское лето. Желаю всем добрых и интересных выходных, хорошей погоды и настроения!


среда, 16 июля 2014 г.

Винтажные броши: еще и еще… :)




Недавно, перебирая старые фотографии на компьютере, нашла папку с первой сотней брошей из моей коллекции. Какие же они простецкие и страшненькие…:) Смотрела и улыбалась –вот именно с этих корявых и  поломанных брошечек начиналась моя коллекция. А  ведь когда-то ради них я ездила за Москву на блошиный рынок Марк и выискивала там среди гор мусора интересные брошечки. И тогда они мне действительно казались интересными, хотя были без камушков или сломанные (я наивно верила, что смогу восстановить).   В который раз, думаю насколько же блошиные рынки бывшего СССР отличаются от европейских.  Хотя, конечно, и тут мусора на блошках хватает, но все-таки броши – они совершенно другого уровня.  Начнем небольшой просмотр? :)
Как всегда интересные названия очень приветствуются…
742.  «Фрагонар»

понедельник, 14 июля 2014 г.

Замечательное сладкое за 30 мин



Рецепт-выручалочка! Это когда   гости через полчасика подойти должны и  в магазин бежать нет времени, а к чаю что-то надо.   А еще на основе этого рецептика  можно  приготовить огромное множество вариаций и все хороши: шоколадный рулет, ванильный,  ягодный, со вкусами ликеров и т.д. И все это за 30 минут.


Под катом   подробная инструкция (но все очень просто, судите сами…)

суббота, 12 июля 2014 г.

Привет из морских глубин… :)



Еще одна посылочка добралась до маленького адреса и могу показать,  что в ней пряталось…
 

четверг, 10 июля 2014 г.

Большая порция хорошего настроения

Даже не буду  комментировать: просто смотрите и наслаждайтесь. :))) Собрано с  просторов Интернета.


среда, 9 июля 2014 г.

Как гулял Мюнхен после матча с Бразилией



7:1! И это с Бразилией! Это нереально круто!!!!!
 Я хоть и не увлекаюсь футболом, но тот адреналин, который вчера ночью сочился из всех окон города, был ощутим физически. Вчера такие спокойный и уравновешенные немцы отрывались. Но по-своему, по-немецки… :) 

 Фото из инета

вторник, 8 июля 2014 г.

Мягкие коробки для игрушек



Тема: Африка, потому что у малышки  вся  комната  африканская.  Три коробочки из ткани для хранения игрушек и прочих девичьих нужностей.  Коробочки хотелось сделать  жесткими, чтобы отлично держали форму, поэтому для подстраховки в каждой коробочке все стенка и дно дополнительно простеганы декоративными строчками (помимо укрепляющей ткани). Сейчас понимаю, что можно было бы сделать  проще:  и без  стежки бы форма держалась. Но тогда я этого наверняка не знала, поэтому  времени ушло много, но зато результат меня очень порадовал.

В подробной фотосессии участвует мартышка – именно  она является определителем длины и  комфорта пребывания в коробке.  :) Так что меряем размеры мартышками. :)

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Винтажные броши: подборка необычных



Моя коллекция продолжает пополнятся замечательными образцами. Конечно цветы- зверюшки-рыбки-птички  - это само собой, подбираю их тщательно и вдохновенно. Но это  классика жанра, а находить  что-то необычное или странное  – это всегда интереснее.  Порой встречаются такие броши, что  непонятно  с чем и куда их носить. 


Вот куда Вы оденете кабинку фуникулера или там паровоз?  Или по какому случаю можно украсить свой вид брошью в виде печки-буржуйки или там  связки лыж? Вариант «брошь для лыжника» звучит как-то странно, правда? Приходит так дама на банкет, а  у нее на платье лыжи болтаются. Мдя…. не вариант. А куда тогда? На лыжную прогулку?  Тоже нет, а то выглядит « в лыжах с ног до головы».  В общем  уж не знаю  для чего часть брошей предназначено и для кого, давайте пофантазируем вместе, принимаются самые смелые и веселые идеи. :)

суббота, 5 июля 2014 г.

Книжка-развивайка для девочки


Давно не показывала книжки, хотя шью их регулярно, но делать по ним фотографии…. Ааааа! мне легче еще одну книжку пошить, чем фото делать :) Но я исправляюсь. Эта книжка уже очень давно радует  одну малышку из Москвы. Часть картинок выбраны заказчицей из моих прежних книжек, а  кое-что совсем новые.


Подробности под катом…

среда, 2 июля 2014 г.

Что можно найти на блошиных рынках…



…или очередная виртуальная прогулка по дворовым блошкам.
Люблю  я их. Только настоящие. Такие, чтобы большие, уютно и по-доброму, чтобы глаза разбегались и хотелось всего и побольше. :) Хотя меня уже трудно удивить блошками: как бы не была занята, как бы не устала и какая бы погода за окном не стояла, каждую неделю  я обязательно устраиваю себе такой приятный поход. Это для меня  одно из любимых времяпровождений: во-первых, очередная охота за моими любимыми брошечками, во-вторых, ловля вещиц для Лавки Чудаков, в-третьих – это мое вдохновение и хорошее настроение. Да и везет мне на блошках если честно. Бывает такое нахожу, что сама себе завидую. :)

Флакон духов

 Вообще я как-нибудь обязательно напишу как, что и где искать и что можно найти на блошках ценного. А пока давайте просто погуляем и посмотрим, что же можно увидеть.

вторник, 1 июля 2014 г.

"Улыбашки"

С первым днем июля! 
Даже не верится, что один летний месяц уже пролетел... Не знаю как у кого, но у меня первый день любого месяца - день построения грандиозных планов по захвату  Солнечной системы   типа  больше спать, меньше естьсладкого, гулять на свежем воздухе, наконец-то пошить что-то в свой дом, доделывать недоделки, ... Все как всегда, сценарий не меняется и не особенно исполняется. :) Так что я сегодня бездельничаю и строю  планы. Немножко ленивого настроения  закидываю в блог. Приятного просмотра :)