воскресенье, 6 июля 2014 г.

Винтажные броши: подборка необычных



Моя коллекция продолжает пополнятся замечательными образцами. Конечно цветы- зверюшки-рыбки-птички  - это само собой, подбираю их тщательно и вдохновенно. Но это  классика жанра, а находить  что-то необычное или странное  – это всегда интереснее.  Порой встречаются такие броши, что  непонятно  с чем и куда их носить. 


Вот куда Вы оденете кабинку фуникулера или там паровоз?  Или по какому случаю можно украсить свой вид брошью в виде печки-буржуйки или там  связки лыж? Вариант «брошь для лыжника» звучит как-то странно, правда? Приходит так дама на банкет, а  у нее на платье лыжи болтаются. Мдя…. не вариант. А куда тогда? На лыжную прогулку?  Тоже нет, а то выглядит « в лыжах с ног до головы».  В общем  уж не знаю  для чего часть брошей предназначено и для кого, давайте пофантазируем вместе, принимаются самые смелые и веселые идеи. :)

729. Зонт и шляпная коробка
Эта брошь сделана из кожи и металла, коробка свободно болтается. Брошь выпускалась в 60ых в разных цветах. Вот теперь хочу еще и других зонтиков и коробок, и побольше... :)


736. Печка
Старенькая брошь. Пластик, расписана.И куда ее носить?


745. Две руки с подвеской из камней
Нужно название…. А вообще эти руки где-то я уже видела, но где? и вообще почему они такие –одна из одной? Полно брошей рука с веером, с зонтиком, в перчатке…. Но одна рука, а  тут… Брошь, кстати,  старенькая,  подобное оформление  сеткой страз было популярно лет эдак 40-50 назад.


Значок Выставка Бавария Москва 1978
Это так, вне коллекции, а просто стало интересно, что это значит: в Москве в 1978 проходила выставка, посвященная только  Баварии, а  не Германии в целом? И кому выдавался этот значок  –немцам на память или русским с выставки?  Еще не искала, но любопытно.


 775. Парная с фуникулером
О! Это редкое сокровище – парная брошь (ну  это я  их так называю ,а  не правильное название, потому что пара булавок ). Так вот между двумя булавками протянуто 5  цепочек разной длины и на каждой  разные висюльки (одна утеряна). Самая классная конечно маленькая объемная  кабина фуникулера!  :)


Остальные типичный «альпийский комплект»: ботинок (один почему-то) , рюкзак и  эдельвейс. Интересно, что было на пятой цепочке? И куда можно носить такую брошь (парные броши обычно для блузок, но сюжет этот…. Мдя… у меня не хватает фантазии).


778. Часы с ходиками
 Старенькие, пластиковые, миленькие. Снизу подвижные шишки. Надпись –название какой-то деревни. Я узнала,  что часики выпускали с разными названиями, но к чему и зачем… этого не знаю. Заявленный год выпуска на  одном из аукционов винтажных брошей –  30 годы, в чем сильно сомневаюсь.
Кстати, всегда было интересно, по какому принципу производители всякой бижутерии  «рисуют» время на  декоративных  часах?  Вариант новогодних брошей с картиной  "без пяти двенадцать" не в счет :).


Вы никогда не обращали внимание, что, например,  на рекламах ручных часов со стрелками  обычно стоит определенное время  на часах: чаще всего 23.10, то есть такое расположение стрелок  в  виде «галочки» на часах считается, наверное,  красивым. 
А теперь лыжню! :)
Две пары лыж и три ботинка (как-то много в Германии брошей лыжных с одним ботинком :))
Хотя обе броши куплены у пожилых чехов.
780. Металлическая с лыжами и одним ботинком


Может эта опознавательная брошь какого-нибудь лыжного клуба?
779. Большие пластиковые лыжи.
Большая брошь, длина лыж 6,5 см. Пластиковая, а вот надпись прочитать не удалось. Хотя есть подозрение, что тоже брошь какого-то клуба,  а  на полоске записывалось имя и фамилия.  Но тогда детский клуб. Потому что взрослый человек не будет носить такую брошь со своим именем и фамилией…или будет? 


Ну все, закругляюсь, а  то опять поэма на 2 страницы. Очень надеюсь на Вашу фантазию и идеи, вот прямо интересно почитать кто что придумает. :)

26 комментариев:

  1. Интересно, но сказать нечего, растерялась я как-то куда и как можно носить такие броши

    ОтветитьУдалить
  2. Может быть это выпускалось как сувенир...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну тогда бы не было булавки, а был бы просто сувенир. Хотя по какому поводу сувенир печка или там фуникулер.... я чего-то понимаю :)

      Удалить
  3. Забавные броши. Действительно, нужно еще голову поломать над тем, к каким нарядам и на какие события их можно пристроить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) ну зонт я еще могу придумать.... а остальное фантазии не хватает

      Удалить
    2. Абалденные веселые броши! У меня бы и вопроса не возникло - с чем их носить) Просто носить и поднимать себе настроение!))) Я себе представляю молодую женщину в стиле "Кежуал", свободная удобная одежда на каждый день, но подчеркнутая такой вот яркой деталью. Можно одеть куда угодно, на прогулку с друзьями в кафе, на прогулку с ребенком, поход по магазинам, даже на работу, если нет дресс-кода. Важно сочетатть цветовую гамму одежды и брошей. Мне лично понравились все лижы, зонт, кабинка от фуникулера, часики. кстати, любая брошь классно будет сомтреться на креативной сумочке в таком же стиле Кежуал!

      Удалить
    3. наверное Кежуал не мой вариант :) мне ближе классика жанра на одежде, а такие броши у меня больше для фантазии и любования.

      Удалить
  4. А мне зонтик понравился! Элегантный такой! А руки... У меня сразу вот какое название на языке завертелось: "Рука руку моет" ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Зонтик классный! Брошь туристическая или лыжная могла бы быть частью формы облуги какого-нибудь горно-лыжного курорта. Если они носят форму.
    Еще сейчас у молодежи очень модно рюкзаки городские носить и на них висюльки цеплять. Очень бы подошли такие подвески.
    Руки напоминают чем-то эскиз Мориса Эшера http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/a/ab/ESCHER_drawing_hands.jpg/325px-ESCHER_drawing_hands.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Какая замечательная идея насчет обслуги горно-лыжного курорта! Спасибо.:))
      Да. от Эшера что-то есть...

      Удалить
  6. Какие необычные брошки! Особенно печка =)
    По поводу рекламы часов - это так называемый "всемирный заговор часовщиков". У них часы практически в любой рекламе показывают 10:10 =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, печка знатная. Сама первый раз печку встречаю :)

      Удалить
  7. Да,необычные броши! Знаешь,есьбдамы,которые носят броши на шапках. Лично в Швейцарии видела.
    Рука руку = мне больше напомнило балетное нечто или из восточного танца. Там есть движение, когда руки так сплетаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА. броши носят на шапках, есть даже специальные булавки и серии брошей именно для шапок. Но печку или лыжи и на шапку как-то не оденешь... :))
      "восточный танец" - отличный вариант!

      Удалить
  8. Сейчас, просматривая всё это великолепие, вдруг подумала о том, что возможно раньше броши выполняли ту же роль, которую сейчас играют магниты на холодильник - прикладного значения или особой красоты нет, но для чего-то они все-таки нужны. )))

    ОтветитьУдалить
  9. И да, про руки. Такой знак, кажется, называется "лови удачу". Поэтому двумя руками. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "лови удачу"? поищу про этот знак, спасибо.
      Вообще интересно что именно с этой брошью больше всего гипотез, а у меня вот лыжи самые фантазийные по вариантам, а с руками этими ничего придумать не могла

      Удалить
  10. Может эти броши выпускались для каких-нибудь обществ/клубов по интересам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень может быть... про лыжи так точно... а вот "клуб любителей печек" - это навряд ли :)

      Удалить
  11. Ух, сколько необычностей!)))
    А может быть вот те, что с лыжной тематикой, это то, что раньше называлось "значкИ"? Раньше много производилось значков как сувениров...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значки по-другому обычно выглядят. Вот выставка Бавария - это значок, а эти точно броши. хотя может тут такие значки были.... надо будет пролапатить эту тему.

      Удалить
  12. Катюш, вот если б не ты, я бы и предположить не могла, что такие разные бывают брошки, настолько необычные!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. А может печку жена печника носила, как рекламу своему мужу? ;)

    ОтветитьУдалить
  14. А мне очень понравились руки. Я танцую в ансамбле арабских танцев и мне сразу же запахло Востоком. замелькали грациозные танцовщицы, окутанные серпанком...

    ОтветитьУдалить