Рецепт-выручалочка! Это когда гости через
полчасика подойти должны и в магазин
бежать нет времени, а к чаю что-то надо.
А еще на основе этого рецептика
можно приготовить огромное
множество вариаций и все хороши: шоколадный рулет, ванильный, ягодный, со вкусами ликеров и т.д. И все это
за 30 минут.
Под катом подробная
инструкция (но все очень просто, судите сами…)
Включаем духовку и кладем рядом кусок масла сливочного 120
грамм, чтобы оно поскорее стало мягким (но не растаяло, а именно мягким). Тем
временем готовим бисквит под
девизом «всего по три».
3 яйца разделяем на
белки и желтки.
Белки на большой скорости миксера взбиваем с 3 ст.л. сахара (3-5 мин)
Вмешиваем в получившуюся массу 3 желтка и 3 ст.л. муки (лучше
просеять), перемешиваем. Бисквит готов! :)
Противень застилаем пекарская бумагой и выливаем тесто.
Обращаю внимание, что противень берем большой и тесто должно быть ТОНКИМ слоем
(где-то 1см),в этом вся прелесть. У меня противень 40*26 см для этого объема бисквитной массы.
Ставим бисквит в духовку на минут 10-15 (до золотистого
цвета).
Тем временем делаем быстрый масляный крем. Из моего опыта: самый лучший крем получится,
если брать мягкое масло и холодное
молоко. Так вот берем вот это мягкое масло и взбиваем миксером со 100г сахарной
пудры и пакетиком ванильного сахара.
Постепенно вводим 50 мл молока.
Взбивать в общей сложности нужно где-то 5 минут. Все, крем готов! Ставим его пока в холодильник.
пропитка вода с вареньем
Бисквит уже на
подходе, но чтобы его можно было
свернуть в рулет, его нужно будет пропитать так что готовим «пропитку». Самый простой
вариант: просто вода с медом или вода с любым вареньем пополам (в этом случае у
рулета будет легкий привкус варенья). А
можно пропитать ликерчиком – получается замечательно. :) В общем, тут ваши вкусы и
фантазия.
Бисквит готов, вытаскиваем
его из духовки выкладываем на бумажную салфетку (если сразу же горячий положите
на стол, то прилипнет). Тут же поливаем пропиткой (если задержаться, то потом не свернете,
будет ломаться). Не забывайте про углы,
только сильно не усердствуйте с пропиткой иначе бисквит станет кашей.
рулет после пропитки, несмотря на то, что тонкий,
не ломается, если сгибать
В общем пропитали,
подождите мину 5 чтобы он остыл и можно
намазывать кремом. Намазали толстым слоем, свернули аккуратно в бисквит и
кладем в холодильник. Перед подачей на стол отрезаем неровные края и красота! А
украшаю я обычно так: остатками крема мажу сверху бисквит и посыпаю орехами или
тертым шоколадом.
Пробовала делать уже много разных вариаций и делюсь самими, на мой взгляд, удачными:
- Ванильный бисквит и ванильный крем (а пропитка ликером каким-нибудь)
- Шоколадный бисквит и ванильный крем ( для этого в бисквит вместе с мукой засыпаем какао 1 ст.л. с горкой)
- Ванильный бисквит и шоколадный крем (в крем при взбивании добавляем какао)
- Ванильный бисквит с ягодными вкусами (для этого в крем вмешиваю немного варенья и пропитку делаю на том же варенье).
Буду рада, если пригодится такой рецепт. А главное быстро, красиво и домашняя выпечка. :)
Приятного!
Катюша, соблазнительница! Вчера в очередной раз делала твое овсяное 20-минутное печенье ))), а сегодня увидев в ленте новое сообщение уже уверена: надо пробовать! ))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьназдоровье! У нас этот рулетик сменил печенье так как сейчас холодно постоянно и дожди и хочется чая. вот с ним чай ой как хорошо. а печенье у нас с молоком в жару :)
УдалитьКакая вкуснятина! Прямо иди и пеки! Спасибо большое за рецептик!
ОтветитьУдалитьНаздоровье! Я вот сейчас написала рецепт и пойду печь -сладкого хочу, а магазин уже закрыт.
УдалитьКак же вкусно пишешь... И это на ночь то глядя)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик, обязательно попробую.
а я пошла на ночь глядя готовить...:) Вчера делала с шоколадным кремом :)
УдалитьСпасибо, Катенька! Как раз то что нужно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьКатюша а разрыхлитель не нужен ?очень хочу попробовать ;-)
ОтветитьУдалитьнет, не нужен.
Удалитьза счет того, что белки и желтки разделены и получается очень воздушный бисквит, потому что ты когда будешь миксером на больших оборотах взбивать, то вот этот белый "крем" будет из мельчайших пузырьков. А когда потом вмешиваешь желтки, эти пузырьки остаются так что бисквит очень воздушный и не надо разрыхлитель.
приятного аппетита :)
ОтветитьУдалитьНям-нямушка такая :))) Надо обязательно попробовать. Катенька, спасибо за рецепт :)))
ОтветитьУдалитьКстати, приглашаю всех на свою кроличью конфету :) http://natalya-isenbaeva.blogspot.ru/2014/06/candy.html
ОтветитьУдалитьСвекровь как раз купила мягкий противень для рулета, сохраню для нее! Спасибо!
ОтветитьУдалитьВот это рецептище!!! Катя, спасибо большое - я всегда боялась делать рулеты, но теперь непременно попробую))))
ОтветитьУдалитьКатюша напекла по твоему рецепту .Вкусняха !Пропитала ликером.
ОтветитьУдалитьЖду подругу в гости!