вторник, 22 июля 2014 г.

Безопасный развивающий кубик



Этот кубик уже прибыл в Израиль к одной малышке и так понравился, что скоро туже поедет и его брат-близнец. :)  Все картинки молодая  мама  подбирала сама и очень тщательно. Главное условие было фактурность  материалов  и  при этом полное отсутствие пуговиц,  бусин и съемных элементов.


В результате получился вот такой большой безопасный кубик (грани 15*15*15 см). Часть картинок с моих прежних кубиков, а часть мои новые картинки.


 Пчела в цветке. Толстая с подвижными крылышками и на веревке пчела может слетать на соседние грани. Если потянуть за  фиолетовую нашивку, пчелка залазит в цветок. Поскольку пуговицы было нельзя пришивать, в роли жуков под листьями аппликации из подходящей ткани.



Курочка с цыпленком. Курочка фактурная, ткань гофрированная, цыпленок пушистый. Гребешок и клюв можно поднять.


Карман с сердечком. Большое мягкое сердечко из пушистой ткани (конечно же розовое раз кубик девчачий :)), внутри сердечка зашит бубенчик, а само сердечко на ленте чтобы не потерялось.


Хозяйственный ежик со своими запасами еще на одной грани. Яблоко и грибок фактурные из натуральных и искусственной кож (гладкая, шершавая и лакированная). В траве прячется мухомор, трава сколькая, можно потеребить.


Домик с кошечкой. На домике фактурная рыбка. Домик на липучке, тянем за петельку снизу и он открывается, а  там кошечка.  Вот с ней я намучилась больше всего. По просьбе мамы кошечка должна была быть пушистой и улыбаться, но вышивать улыбку по длинному меху не возможно, а короткий не дает пушистость. В  общем с попытки пятой кошечка стала и пушистой, и улыбка получилось. Ну я  еще бантики-розочки надела ей на ушки раз кубик для девочки.



На шестой грани живет овечка из пушистой махрушки, а  снизу растет трава. Все травинки можно подергать и вообще они очень приятные на ощупь (траву вязала крючком). Я совсем забыла сфотографировать эту грань, торопилась перед отправкой и забыла про овечку. Ну, на первом фото она видна. 


А еще в стыках добавлено много всяких ленточек с разными рисунками, чтобы малышке было  что подергать и порассматривать.
Из не показанных еще  3 кубика, 3 развивающие книги и... 50 развивающих картинок большого коврика – весна и лето у меня очень насыщенные. :)
Яркого настроения, Друзья, и спасибо, что заглянули!
 

23 комментария:

  1. Катюша, классный кубик! Всегда удивляюсь твоей фантази и золотым ручкам!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, не зря с кошкой мучилась - классная получилась, так и хочется погладить! Поражаюсь твоей производительности... Сколько часов в день ты работаешь (в смысле рукоделия)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :)) обычно кошки мне не очень удаются. я их опасаюсь в книжках :)
      Работаю от 6 до 12 часов в день 6 дней в неделю, в субботу отрываюсь на блошке :)

      Удалить
    2. Ого, трудоголик! Всего 1 выходной в неделю))))

      Удалить
  3. Нина, Оля, Наташа - благодарю за добрые слова :)

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, я не могу четвёртую страницу в свою книгу дошить, а тут так всё аккуратно, так красиво! Я просто слюнками всё закапаю! Машинка фетр зиг-загом хорошо пришивает? Со своей никак не найду общий язык - приходится прямой строчкой в край отстрачивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень странно… потому что у меня фетр пришивать по хлопку - самое любимое дело (он не сыпется и не тянется и к хлопку пришивается отлично). А у тебя основа страницы была хлопковая? А может дело в подкладке и ты используешь не подходящий материал? Я когда делаю «бутерброд» хлопок+синтепон. А сверху по хлорку пришиваю фетр все отлично…. Единственное, что предположу, это изменить натяжение нити или попробовать другой иглой шить.

      Удалить
    2. Не знаю, почему, не захватываются нити, а на иглу фетр валяется... Основа страниц хлопковая, укреплена дублерином или флизилиом, в зависимости от толщины и качества хлопка. А никак не хочет зиг-загом к нему пришивать... а какую иглу поставить? Сейчас 80 - тоньше или толще? Натяжение, думаю, нормальное. 2 фетра между собой сшивает, а вот к хлопку - никак!

      Удалить
    3. а ты не укрепляешь сами странички? то есть я хлопок не клею дублерином или флизилином, а просто прокладываю в страницы синтепон или волокно хлопковое и прямо вот к нему и шью аппликации.... а попробуй на кусочке ткань+ синтепон сделать аппликацию из фетра, хотя по идеи пришивать должно итак. я все шью иглой 80, любые ткани

      Удалить
    4. Спасибо, Катя, попробую просто хлопок и синтепон. Я начинку из брезента делаю, хлопок (фон страницы) проклеиваю. Так, может, и четвёртую страницу доделаю, а то ребёнок уже интерес проявляет, а у меня всё не дошито.

      Удалить
  5. Классные у тебя кубики. И брошки. И вообще - твой блог последнее время стал одним из моих самых-самых любимых. У тебя позитива много.
    Всячески желаю тебе дальнейших творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
  6. Кубик просто восторг!!! Я бы и сама такой из рук не выпускала))))

    ОтветитьУдалить
  7. Какой кубик интересный!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошенький кубик получился!!! Очень дефффочковый :))))

    ОтветитьУдалить
  9. Прочитала весь пост от начала и до конца, уже созрел восторженный комментарий, как вижу фразу: РАБОТАЮ ОТ 6-ти ДО 12-три ЧАСОВ В СУТКИ. =-O

    Обладать! Вот это трудоспособность!!! Это ж надо так любить своё занятие, чтобы годами ежедневно отдавать всю себя и не "перегореть".

    Это просто героизм! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, зря меня так захваливаешь. :) во-первых не годами я так работаю, обычно у меня день рабочий был всегда поменьше да и в другой деятельности. Во-товрых, сейчас подругму никак. обстоятельства вынуждают -мне надо очень успеть осуществить одну мечту. а она стоит недешево так что приходится. самое главное - что работа любимая, а значит и 6, и 12 часов даются не сложно. а вот на нелюбимой и 3 часа не в радость, так что ничего я особенного и не делаю. :))

      Удалить
    2. Пусть твоя мечта осуществится))))

      Удалить
    3. спасибо, постараюсь :)

      Удалить