среда, 16 июля 2014 г.

Винтажные броши: еще и еще… :)




Недавно, перебирая старые фотографии на компьютере, нашла папку с первой сотней брошей из моей коллекции. Какие же они простецкие и страшненькие…:) Смотрела и улыбалась –вот именно с этих корявых и  поломанных брошечек начиналась моя коллекция. А  ведь когда-то ради них я ездила за Москву на блошиный рынок Марк и выискивала там среди гор мусора интересные брошечки. И тогда они мне действительно казались интересными, хотя были без камушков или сломанные (я наивно верила, что смогу восстановить).   В который раз, думаю насколько же блошиные рынки бывшего СССР отличаются от европейских.  Хотя, конечно, и тут мусора на блошках хватает, но все-таки броши – они совершенно другого уровня.  Начнем небольшой просмотр? :)
Как всегда интересные названия очень приветствуются…
742.  «Фрагонар»


У меня пока только одна брошь в этом стиле. Картинка, думаю, многим очень знакомая. Вы  видели эту или похожие картинки на брошах, чайных и кофейных сервизах, прочих предметах декора.  Автор серии таких «романтичных»  картин – французский художник Жан-Оноре  Фрагонар. Эта серия уже много лет пользуется большим успехом, поэтому копии Фрагонара можно встретить где угодно.  У меня вот на броши, довольно роскошный экземпляр  с маркировкой made in western germany. Думаю, из 60ых


762. Медвежонок с бантиком на шее
Простенькая металлическая брошь.


526. Сиреневая роза
Старенькая, материал чем-то похож на фимо. Даже не знаю из чего лепили лет 30-50 назад, но у  меня вот таких «лепленых» брошей несколько.


743. Маленький ананас


292. Меч в щите
Такими символическими брошами обычно радовала дам Англия и Ирландия. Одно время был бум просто на мечи и щиты. У меня пока только один, хочу еще (а кто бы сомневался? :)) И вот что интересно: брошь маркирована: контур брильянта, а  внутри буквы СР. И пока я не нашла что это такое.

 
656. Баклажанчик
Старый, годов 60ых. Уж не знаю,  на какое платье, но  так  и представляю:  
– А как я тебя узнаю?
 Да просто: у меня на платье будет приколот баклажан!


369. Объемный цветок  с прозрачными лепестками
Срочно новое название надо!
Брошка для солнечного дня – тогда листики за счет граней и объем   сверкают. Где-то 80ые, не раньше.


761. Кольца со стразами Grosse
Брошь от немецкой компании Grosse, есть мнение. Что все броши покрываются 24к-ым золотом. Тяжеленькая. Солидная, как впрочем все у Grosse.


747. Золотой ежик
Очень популярная брошь в Германии, я все искала, чтобы глазки были целые и вот нашла.


И конечно «Продолжение следует»….:)

17 комментариев:

  1. Наблюдаю за Вашей коллекцией, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. И правда похож! не замечала раньше... :)

      Удалить
  3. про баклажан забавно))
    все броши замечательные!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые брошки! Баклажан повеселил. ))) А цветок под номером 369 похож на розовый лотос.

    Про слепленную из фимо брошку - вот интересно, бывают, действительно случаи, когда смотришь на какую-то старую-престарую вещь и понимаешь, что её технология как-то подозрительно современна. Непонятно - как эта технология оказалась в таком давнем прошлом? Я сейчас не вспомню точно подобные случаи, но они у меня однозначно были. И каждый раз - удивление: откуда ТОГДА было ЭТО? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скорее наоборот: современные технологии взяты со старых. :) В Германии фимо существовало еще 60 лет назад, так что тут этим никого не удивить.
      Да даже в моем советском детстве был такой материал типа пластилина, только очень твердый -лепишь из него и потом в печь и все, каменеет.

      Удалить
  5. Катюш, с баклажаном насмешила :))))

    ОтветитьУдалить
  6. а я вчера в магазине типа секонд хенд видела брошку в виде сантиметровой ленты, на которой висят ножницы, катушка ниток, иголка и наперсток
    никогда раньше на брошки не обращала внимание, а теперь иногда смотрю)) из любопытства

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, знаю это брошь, замечательная, она от одной американской компании, надеюсь ее тут поймать. :)

      Удалить
  7. Какие они красивые, аж глаза разбегаются!!! Прям не знаю какую выделить, смотришь первую и думаешь какая же она красивая, а потом видишь серенувую лилию и думаешь - о, а эта тоже красивая!! но потом следующая - просто бесподобная люблю такой стиль в украшениях казалось бы просто, но очень красиво, сама органка плетение и еще камни, нет слов... замечательная подбока; а еще я люблю ежиков - он вне конкуренции, сипотяжка))))

    ОтветитьУдалить
  8. Баклажан - супер! Худоват только, на перчик похож. А так - почему бы и не поносить))

    ОтветитьУдалить
  9. Девушки, спасибо за Ваши комментарии, очень приятно. :)

    ОтветитьУдалить