вторник, 12 августа 2014 г.

Для маленькой хозяйки



Лето – время сбора урожая и для одной малышки сшила вот такой аппетитный наборчик…



Овощи и фрукты крупные, старалась соблюдать пропорции, чтобы игры были реалистичнее. Можно салатик сделать, а можно и компотик сварить или суп…  а может что посложнее:  например, баклажаны под чесноком :)


Все из фетра, набиты холофайбером.  Мешок для хранения на урожайную тему…:)


Яркого настроения на всю неделю!

10 комментариев:

  1. Ммммм, Катюша, вот это наборчик... Высший класс! И такой аппетитный!

    ОтветитьУдалить
  2. а я теперь хочу баклажаны с чесноком))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я хочу! Недавно открыла для себя это блюдо и стараюсь делать хоть раз в 2 недели.... :)

      Удалить
  3. Аппетитно. Вообще - очень хорошая игра, долгоиграющая. У нас овощи пластиковые, которые делятся на 2 части при помощи игрушечного ножа (между половинками липучка велкро). Покупали, когда дочери еще год был. И вот уже 7й год пошел, а актуально. Варит суп для игрушек, для родителей, для гостей. Самое актуальное игрушечное блюдо - уха с овощами. К овощам добавляем рыбу (оригами или рамки-вкладыши).
    Приятного аппетита.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Германии пластиковые игрушки редкость так как считаются вредными, а вот деревянные везде. Игры в готовку или магазин очень популярные и наборы продуктов есть в каждой семье. Тут просто изумительные наборы продуктов из дерева и вот такие на липучке, и отдельно. Даже есть деревянные пакетики чая, деревянные пиццы с ночинками на липучке, пироженки и пряники. А выбор овощей и фруктов такой, что я в магазинах застывают в восхищении и зависти. Правда стоят дорого.

      Удалить
    2. Пластиковые овощи меня вполне устраивают возможностью их мытья. Хоть на дачу, хоть на пляж, дополнить суп травой и приправой из песка....
      Вредность для меня сомнительна. Разве что для грудничков, которые грызут игрушки.
      Вообще, я на за пластиковые овощи собиралась агитировать, а за идею еды с липучками. Очень они удачные в игре.
      Твои овощи симпатичные, правдоподобные. Я в свое время поленилась их шить или вязать и мне подошли пластиковые.
      Деревянных игрушек у нас тоже много. Но они дорогие. И не всегда любимые. Порою деревянным наборам не хватает изящества и правдоподобия (а если хватает, то цена сильно кусается).
      А из фетра я все надеюсь собраться и сшить пиццу с липучками. И с целью игры, и с целью изучения дробей. Или торт (я еще не решила)

      Удалить
    3. я поняла, что ты не агитируешь :)), просто рассказала какие игрушки тут, потому что тут я в детский мир хожу на экскурсию за вдохновением. :)
      здесь все помешаны на здоровье, даже специальные магазины с био-продуктами и в любом супермаркете есть био-отделы. Так же и с одеждой для детей (много хлопка), и игрушки поэтому из пластика в принципе не часты так как не натуральные. А из дерева сделаны такие реалистичные, что пластик всегда выглядит хуже. Тем более их ведь тоже можно мыть. но все это дорого, поэтому популярно перепрадавать игрушки на блошиных рынках или через интернет. То есть немецкий менталитет: лучше б-у натуральное, чем пластик новый. мне это долго было не привычно. И деревянные тут тоже на липучках. Я даже видела курицу деревянную разборную на липучках :))
      Торт или пицца.... и то, .и то соблазнительно, делай оба :)

      Удалить
  4. Катя, как красиво и аккуратно! Как всегда, впрочем! Замечательный набор для маленькой хозяйки!

    ОтветитьУдалить