суббота, 30 августа 2014 г.

Девичий развивающий кубик



Большой кубик для одной  любознательной Принцессы.  Она еще совсем маленькая, поэтому упор на разнофактурные  элементы, шнуры и ленточки, большие деревянные бусины и «секретики». 



Первая грань – большой цветок. Тут два  «сектретика» :  поднимаем лепестки и находим букашку и  гусеницу. Все лепестки из разных фактур: скользкая ткань, флис ворсистый и нет, рифленая ткань,  ткань с 3D эффектом (два лепестка под  солнечными лучиками начинают сверкать и переливаться). Более того  сами лепестки с «начинками»: есть шуршащий, а есть с гранулянтом, парочка мягких. Серединка цветка тоже мягкая, а  между лепестками разноцветные ленточки, которые можно подергать.



А еще три ленты с деревянными шарики, которые можно двигать по шнуру или прятать за лепестки.
Ежик несет съедобный гриб и яблоко, а еще один гриб  можно найти в траве. Яблоко из шершавой кожи, гриб из лакированной пупырчатой. Сверху  висит большая «бочка»-бусинка.



Курочка  с цыпленком – связь «мама-малыш». Курочка из гофрированной ткани, крылышко с рельефными строчками поднимается и там прячется цыпленок из пушистого флиса. Гребешок у курочоки из ленточек, можно потеребить.


Игра мемори. Здесь 9 окошек с животными, всех по два и один без пары. Обращаем  внимание, что цветов  «дверей»  тоже каждого по два, но картинки-пары и дверки-пары не совпадают,  чтобы интереснее было искать. К тому же все дверки открываются в разные стороны.  Все открывающиеся элементы на кубике будь то листики или дверки или трава …все пришито двойными, а то и тройными швами, чтобы малышке труднее было оторвать элементы и кубик прослужил как можно дольше.


Осьминожка  живет на морской грани. Он из пушистой и нежной на ощупь ткани.  Лапки ленточки, все разные и все подвижные. Под ними секретик – тут прячется черепашка. Водоросли тоже можно подергать.


Цветок с пчелкой.   Пчелка прячется в цветке, надежно пришита. На странице две букашки, одна прячется под листиком.

Длина веревки пчелы позволяет слетать на грань с цветком. :)


Кубик большой и пухлый (15*15*15 см), но  легкий.  По кубику  удобно учить цвета и счет, а пуговки и бусины привлекают внимание малышки. К тому же  разноцветные ленточки  тоже будет интересны любознательным пальчикам.


Хороших выходных! И с  наступающей осенью!

7 комментариев:

  1. Какой интересный кубик! Уверена, малышке понравится, да и маме тоже :)

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, кубик - расчудесный! Вот всегда удивляюсь, сколько у тебя замечательных идей в голове... и золотые ручки, которые их в жизнь воплощают!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо-спасибо-спасибо!!! :)
    Да, малышке и маме кубик понравился, чему я очень рада. В последнее время люблю шить именно кубики- может ярких красок не хватает, лето какое-то серое... :)

    ОтветитьУдалить
  4. нравятся мне твои кубики и книжки. Вот каждый раз смотрю и думаю, вот бы кто-то родился. Чтоб пошить что-то подобное. А моя уже выросла, а других малышей как-то в поле зрения нет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ты шей и появиться кому дарить :)

      Удалить
    2. Поскольку мы тут швейную машинку освоили, то может быть. Только я ее сама с места не сдвину. Вот делали же раньше машинку в деревянных чехлах (подольск). ...
      Мы достали и запустили в дело машинку при освоении рукодельного румбокса http://katenkinamama.blogspot.com/2014/08/blog-post_27.html
      так что может-быть я подружусь и с машинкой и с шитьем. Раньше как-то руками больше шила, особенно игрушкам. Посмотрим, что выйдет.

      Удалить