Вчера купила форму силиконовую – никогда в таких не пекла. Все мне казалось странным заливать в желеподобную конструкцию тесто, а еще очень смущало, что форма какая-то странная, как резиновая. Оказалось – это абалденно классная штука, рекомендую всем! Сейчас буду менять свои металлические формочки для кексов и пирогов на силиконовые.
А вот рецепт простого и очень вкусного кекса (5 мин все замесить и потом в духовку):
Взбиваем 4 яйца, добавляем 1 стакан сахара, затем добавляем 250 гр сметаны и продолжаем взбивать. После этого растапливаем 100г сливочного масла и дабавляем в тесто, взбиваем. Теперь добавляем 1.5 стакана муки (может и больше, все зависит от того, насколько жидкой была сметана). Тесто должно быть по консистенции как блинное. Смазываем форму, ставим в духовку разогретую (200о). Запекаем.
Я еще добавила изюма, поэтому медвежата «с родинками». :)
Приятного аппетита!!!
Забыла написать, теста хватает на бОльшее количество печенья, чем на фото – был еще большой медведь, но он не дожил до фотосессии. :) Наверное правильнее назвать это тесто «тесто для кексов», но медвежьих кексов ведь не бывает. :)
__________________________
Очень понравилось:
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами.
Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте.
Все, что небом Вам послано – принимайте как должное,
Все что сделано к лучшему, как бы ни было сложно.
Катюш, спасибо за рецепт! Обязательно испробуем!!!
ОтветитьУдалитьОбязательно сегодня приготовлю. Все ингредиенты есть)
ОтветитьУдалитьА как думаешь, можно в одной форме запекать или надо в малеьнких? Маленьких у меня нет(
Готовьте обязательно! ОЧень вкусно получается!
ОтветитьУдалитьНАташа, у меня была большая форма медведь 28 см и 4 маленьких,все получилось отлично. Простой медведь получился вкусным бисквитом. :)
О, спасибо, здорово! Сделаю тогда в круглой селиконовой!)
ОтветитьУдалитьХороший рецепт , тоже попробую.
ОтветитьУдалитьКатя , эти формы - просто клад!
В них кроме выпечки еще можно желе заливать , или шоколад , или салатики ,которые могут форму держать.
Отличная идея с шоколадом в таких формачках, спасибо за идею!!! :)
ОтветитьУдалитьКатюша, спасибо за рецепт огромное!
ОтветитьУдалитьКать, молодец. Поздравляю с покупкой.
ОтветитьУдалитьа я тут жестяные формы для кексов купила и фарфоровые формочки для неольших порционных выпечек и не нарадуюсь никак.
А силиконовые тут тоже видела, разные разные. Но пока только купила себе силиконовые прихватки, очень удобно.
закапали слюнки... представляю как это вкусно! спасибо за рецепт, взяла на заметку
ОтветитьУдалитьНаздоровье!!!
ОтветитьУдалитьТолько что купила еще несколько медвежат :)
Катя, рада познакомиться! :) Очень понравились медвежата, попробую.Видимо весна виновата - тянет на углеводы страшной силой:)))) а еще обожаю кексы!
ОтветитьУдалитьВидимо в тексте опечатка , про нагрев духовки до 2000 ???
Ой, спасибо за рассказ про формочку. Я позавчера в магазине тоже к ним присматривалась. Скажу, что недешево для меня, поэтому и тормознулась. Побоялась, что вдруг не очень они.
ОтветитьУдалитьСаша, приятно познакомится! Ага, весной так хочется плюшек всяких (хотя мне в любое время хочется :)). Там не опечатка, просто блогпост знак градусов ставит не сверху,а снизу вот и получилось вместо 200, 200о. :)
ОтветитьУдалитьАнна, у нас есть магазинчик очень патриотичных цен. Я бы тоже на формы зажабила, но эти стоили очень дешево - форма большой медведь диаметром 28 см обошелся мне 124 рубля, а набор маленьких медвежат получился за 120 рублей.
Кекс стоит в духовке) С нетерпением жду результата)))
ОтветитьУдалитьКатя, только что испекла!!! Но есть вопрос: сколько времени выпекать? Я ставила на 30мин. и у меня намного бледнее Ваших медвежат.
ОтветитьУдалитьПопробовала - вкусный! :)
Катюш, очередная благодарность от меня за рецепт!) Очень вкусно, мы почти весь сразу и слопали) Правда я сделала сметану+детские творожки Агуша)) Просто залежались они у нас)))
ОтветитьУдалитьСаша, со мной надо на "ты". :) Время никогда не засекаю - просто проверяю зубочисткой - если мокрая, то еще не готово, так что по времени не помню даже.
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо, мне приятно. :)