вторник, 10 марта 2015 г.

Яркий леденцовый счёт



Что-то меня на дидактический материал для малышей потянуло…  Были уже клубники и яблоки, грибы и сладкие пончики… все думала, что б еще такое необычное сделать и придумались   разноцветные маленькие леденцы.


Девиз этого набора «Учимся играя»: 10 ярких аппетитных леденцов разных «вкусов» для  маленьких любознательных сладкоежек.
ВНИМАНИЕ: Данные сладости не портят фигуру и очень поднимают настроение! :)
 По таким сладостям малышам куда интереснее учить счет, чем по скучным палочкам. Тем более  все они разные и имеют 10 вкусовых вариаций. Когда надоест учиться можно сделать перерыв и пофантазировать какой леденец какого вкуса: красный – это малиновый, фиолетовый –черничный, а  оранжевый апельсиновый, а может  мандариновый?   :)



Даже самых маленьких малышей можно занять такими яркими  сладостями, спрятав их по комнате и  попросить малыша собрать в сумку все леденцы.  А сумка-то у  нас тоже «сладкая» :)    


 Есть у меня «пунктик»:  чтобы все было «в тему» так сказать.  В яблочном счете была яблочная сумка, в клубничном клубничная, в грибах лесная, а у пончиков  сумка   с поварятами.
А эта ткань со сладостями давно лежала и  ждала своего сладкого часа, вот  дождалась :)


 Детки постарше будут учить счет и  кормить своих кукол и игрушек-сладкоежек.  Можно играть  в  кафе или магазин.  Все  леденцы связаны из хлопка, безопасны.Отправились в  мой магазинчик 
В общем  моя кондитерская фабрика работает по вечерам  полным ходом, осталось показать новые сладости и будем переходить в мясной цех. :))
Приятного аппетита  и ярких красок! :)

8 комментариев:

  1. Хорошенькие. И потом можно кукол и зверей угощать.
    заглядывай ко мне. Я сегодня тоже с развивашками.

    ОтветитьУдалить
  2. Подтверждаю, настроение поднимают, фигуру не портят :)
    хоть младшенький переодически пытался облизнуть :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Так и хочется употребить сленг "мимими" ;) обожаю всякие штучки в помощь непоседам:) еще одна возможность увлечь ребенка!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, Маша, Алена - благодарю!
    Да, самой иногда подумываю точно ил не съедобные? они мне аппетит здорово поднимают, по крайней мере после вязание обязательный ритуал чай с плюшкой :)

    ОтветитьУдалить
  5. какие вкусняшечки:) а еще можно было сделать по 2 леденца одного цвета, чтоб и считать учиться, и пары искать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, хорошая идея... и делить пополам можно еще будет, но это уж если кто отдельно попросит, а так пусть пока будут все разные.:)

      Удалить
  6. Ух ты)!Здорово как!!!Идея просто супер!!!

    ОтветитьУдалить