пятница, 13 февраля 2015 г.

Удивительные мозаичные скульптуры из стекла



Работы Душаны Бравуры (Dusciana Bravura) известны в мире любителей мозаики, так как мало найдется мастеров, кто так виртуозно может создавать стеклянные скульптуры.


Мне  с трудом поверилось,  что это стекло, казалось что ткань или что-то еще мягкое и легкое…очаровательно,  и такая кропотливая работа.
Под катом несколько работ Мастера…

Душана Бравура родилась в Венеции в 1969 году. Ее отцом был всемирно известный мастер мозаики  Марко Бравура и продолжая семейную профессию  Душана  окончила  сначала Институт мозаичного искусства «Джино Северини» в Равенне, а  позже проходила обучение в Академии изящных искусств Болоньи. Сначала она (часто вместе с отцом) создавала  мозаики для общественных зданий  по всему миру. Сейчас она работает в основном в Венеции.  В работах использует кусочки стекла. стеклярус, большие и маленькие бусины, но все они из стекла.











 Кстати, узнала, что те, кто занимается мозаикой – это «мозаичисты».  Очень надеюсь, что может в этом году у меня хватит смелости попробовать мозаику ибо давно тянет, но  переходить с уже привычных тканей и ниток на  стекло как-то страшно.  Так что пока только вдохновляюсь  работами Мастеров, а там видно будет.
Хороших выходных, интересных, легких, "отдыхательных" :)

8 комментариев:

  1. Спасибо,Катюша.Очень познавательно.Не перестаю удивлятся возможностям создания шедевров.

    ОтветитьУдалить
  2. Невообразимая красота. Спасибо, что отыскиваешь такие вещи.

    ОтветитьУдалить
  3. Это божественно прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  4. Завораживает! Представляю как будет перехватывать дыхание в реале :)

    ОтветитьУдалить
  5. Как интересно! И шикарно конечно! В жизни бы не догадалась, что это стекло! Даже зная, всматривалась изо всех сил в фотографии и не могла поверить!)

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна. впечатляет. и я даже не представляю сколько это занимает по времени и как это вообще можно придумать.

    ОтветитьУдалить
  7. Ах... красиво невероятно!!! Я в восхищении!!!

    P.S. Пока рассматривала и любовалась работами, обнаружила, что на второй фотке у чайки в клюве глаз на нерве болтается(???) Я в шоке!!! Или мне показалось? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. похоже, что глаз. :) я так тоже подумала, когда увидела впервые, хотя может автор имел ввиду что-то более безобидное.

      Удалить