четверг, 19 февраля 2015 г.

Рождественский базар в Мюнхене



Вообще-то мы поехали в Нюнберг на новогодний базар, но он меня не впечатлил. Ну, разве что  коллекционная миниатюра. И на обратном пути решили выйти  на  Мариенплац и посмотреть: а какой же у нас базар. Вышли и….  я пропала в этих рядах чудесных игрушек,  новогодней выпечки и веселых толп. А потом  стало тихо и  хор пожилых людей с балкона старой  ратуши запел один из рождественских гимнов… И так все это было душевно и здорово, и эта большая светящаяся елочка….


В общем пойдемте погуляем по  главной достопримечательности Мюнхена и  посмотрим, что же продается в рождественских лавочках….

Цены здесь  приличные. Маленькие игрушки по 3-5 евро, для больших елочек игрушки по  15-20 евро в среднем за штуку, но  игрушки какие…УУУУУ!!!! Я влюбилась в мышиного короля и стеклянные грибы.







Везде киоски со сладостями и глинтвейном... Каждый год стаканы для глинтвейна разного вида с разными картинками (это предмет коллекционирования и одновременно сувенир для туристов). Часто стаканы сделаны в виде керамических сапожков или кружек с картинками и указанием года. Платите за глинтвейн и оставляете залог за посуду. Если сапожок (кружка) вам не нужен, выпеваете глинтвейн и возвращаете пустую тару, а вам отдают залог. А  если сапожек приглянулся, то просто берете его с собой.


А это знаете  что? Штампы для печенья! На втором фото видно как выглядит такое печенье.



А вот и хор…



Игрушки продаются из чего угодно: стекло, дерево, бумага, солома и даже перья! Тут из соломы...


Один из самых впечатливших меня стендов. Тут каких только нет игрушек: музыкальные инструменты (любые!), сказочные персонажи, мотоциклы и корабли, пивные кружки и холодильники, бегемоты и страусы :)





Скоро  покажу мои новогодние игрушки, старенькие и не очень,  но все собраны с блошиных рынков. Там есть весьма примечательные экземпляры... например, солдат с маленьким кожаным рюкзаком-портфелем, в  котором настоящие  черно-белые фотографии старой Праги...Маленькие такие фотографии, сантиметра  по  два.... Или вот еще  мышь-хозяйка вырезанная вручную, в фартуке и со ступкой что-то готовит маленькими лапками ...или...ну в общем увидите :))
Пусть сказка продолжается в каждом дне... :)

16 комментариев:

  1. Ух ты какая красота! У меня тоже есть несколько елочных украшений еще из маминого детства. Бережно их храню. Так бы хотелось их детям передать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да. у нас такие тоже есть. Старые советские они такие милые. :)

      Удалить
  2. Да... согласна, это сказка, волшебство и рукотворное чудо :) и чудо, что тебе удалось там побывать,а тепер и я тоже там побывала :)спасибки :)
    Игрушки сказочные, удивительные!!! штапы для печенья-восторг, да все здесь имеет место быть семейной реликвией!!!
    Здорово!! Шлю улыбки ☼

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, спасибо за пост. Базар в Мюнхене и правда чудо! Сказка, которую ждут каждый год и дети, и взрослые. Базар в Нюрнберге нам показался тоже интересным. Там есть целый базарчик для малышни - а там и домик с играми Лего, из которого детей просто не вытащить, и старинная двухэтажная карусель, и старинный поезд на ходу.. так что и там ожившая сказка :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У каждого своя сказка :) Мне мюнхенская понравилось бОльшим разнообразием товаров игрушек, в Нюрнберге было много киосков, но самого разнообразия меньше -очень много киосков с одной той же продукцией. А старые поезда и карусели в торговых центрах стоят еще с начала декабря, так что этим меня уже не удивишь :))

      Удалить
  4. Вот только подумала, что пора на весну переключаться... А у тебя опять Рождество. Спасибо за такой праздничный и уютный пост.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! Вот бы туда с много-много евро в кармане))
    Формы для печенья удивили, очень необычные.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня еще будет кое-чего и новогодние. и летнее среди зимы :)

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво как, Катюш. Штампы для печения убили наповал.

    ОтветитьУдалить
  8. Катюш, да, меня рожденственский базар в Мюнхене тоже впечатлил ( хотя, в Гамбурге, на мой взгляд, не хуже) . Я себе оттуда на память стеклянный снежный шар привезла - у нас здесь нет таких демократичных цен ))) Хотя стеклянные игрушки, как мне помнится, и в Мюнхене удовольствие не из дешёвых.

    ОтветитьУдалить
  9. Обалдеть просто! Совершенное волшебство! Там на фото 5 такой милый кролик на прищепке - чудо! А оттиски для пряников и печенья - сразу сказку о Гензель и Гретель вспоминаю.

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, красотень!!!
    Но штампы больше всего понравились! ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, спасибо большое! Как раз хотели с подружкой посмотреть на Рождественский Мюнхен, а у дорогих родственников отчетный период, работа, но до Мюнхена им было)

    ОтветитьУдалить