четверг, 18 сентября 2014 г.

Разноцветный остров Бурано (Венеция)


Есть материковая Венеция, а есть островная – сюда входят острова Бурано, Мурано, Торчелло и еще несколько менее известных. Самые популярные у туристов первые три. Сегодня заглянем на Бурано –  остров разноцветных домиков и распиареных кружев.



Бурано  рядом, плыть на катере 7 км. Остров совсем небольшой,  жителей около 3000 и все заняты в туристическом бизнесе.  Бурано известен прежде всего своими ярко раскрашенными домиками. В солнечный день  картинка замечательная – везде яркие  сочные краски.  





Но стоит удалится  в глубь островка и свернуть с туристической тропы, яркая иллюзия растворяется так как задние стены домов  в целях экономии не красят  и «изнанка» острова совсем не привлекательная.
Единственные полностью не раскрашенные здание на острове Бурано – полицейский участок и церковь. 


Что до кружев… Бурано лет 300 назад был известен своими кружевами, которые плелись вручную и доставлялись богатым домам Италии. Бизнес  по продаже  кружева здесь актуален и сейчас, но как и положено в туристических зонах: самые обычные кружева выдаются за весьма приличные деньги.  Опытные рукодельницы будут весьма удивлены,  увидев  на Бурано ничем не примечательные кружева,  выдаваемые за «роскошные».  По секрету сказать, часть этих кружев штампуется в Китае…. что поделать, бизнес как и везде.



Тут еще есть очередная «падающая» башня. Вообще в Италии много что «падает», а не только знаменитая  башня  в Пизе. Практически в каждом городе есть что-то «падающее». На Бурано это церковная колокольня.




Как и везде в Венеции тут нет машин и местные пользуются лодками, а туристы тротуарами и мостиками.
В следующий раз заглянем на Мурано.
Пусть в повседневной жизни будет больше ярких красок! :)

6 комментариев:

  1. Катя, спасибо за замечательную прогулку!! очень понравилось

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Наверное у местных жителей не бывает плохого настроения.

    ОтветитьУдалить
  3. На сколько я знаю, за каждым домик "закреплён" свой цвет, и жители обязаны каждый год обновлять фасад только в тот цвет, который положено ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, похоже на то, что красят каждый год, так как везде все ярко и и свежо.

    ОтветитьУдалить
  5. Я там была.. Очень уютно и мило. До сих пор вспоминаю с удовольствием

    ОтветитьУдалить
  6. Какие яркие и солнечные фото. Здорово.

    ОтветитьУдалить