среда, 24 сентября 2014 г.

Костюмированный парад в Мюнхене. Часть1



На следующий день после открытия Октоберфестра проходит большой костюмированный парад, в котором принимают участие  как  жители регионов Баварии разных артелей, так и приезжие гости (обычно ансамбли и танцевальные кружки).  Обязательное правило:  все в национальных костюмах.   Погода опять повредничала и даже какое-то время моросил дождь. Но  праздника он не испортил, так как действительно было замечательно и  очень позитивно. Я даже не заметила как простояла 2 часа, смотря на парад.


А был еще «предпарад служб города», на который попала случайно…причем именно на  службу уборки с их украшенными  мусорными баками… Но давайте все по порядку: от баков и летающих в публику конфет до кабанов и «щелкунчиков».

Несмотря на то, что все участники парада идут очень быстро, он все равно затягивает на 2 с лишним часа, так как участников в этот раз было  более 2000  человек, среди них  много оркестров  и конечно красивые лошадки.    



А вот  если смотреть по артелям, то кого только не было: охотники с собаками и с дрессированными птицами, дровосеки и пекари,  кукольники и  пахари…. 


А перед самым парадом был еще маленький «предпарад» так сказать,  где участвовали люди из различный организаций  Мюнхена… 


Я  попала как раз на их шествие. И первым, кого увидела,  людей из службы уборки в своих костюмах…


 А вот тут  персонал компании ауди на своих машинках…


Многие организации запаслись конфетами и кидали их в толпу, где их тут же собирала малышня. Другие компании подошли к делу серьезней и заготовили  большие праздничные пряники и кто-нибудь из персонала кидал их в толпу.



Основной парад начинается, когда проезжает «Дитя Мюнхена». Обычно низкорослая девушка символизирует собой маленького монаха («Мюнхен» переводится как «монах») 


Костюмированное шествие (очень много ансамблей):






 В параде участвуют любые возраста.... Многие пожилые дамы и джентльмены проезжали в открытых каретах и махали ручками (правда кое-кто из них спал :))







"Детали" парада:
Дамы с декольте из живых цветов 



Было много представителей национальных меньшинств 




А это рыцари и их дамы 


Обратите внимание на некоторые удивительные детали костюмов.  Мне понравились эти сапоги ....


....и чудесные носки! :)


 
Дровосеки 






Кожанные шортики с вышивкой  у мужчин - национальная одежда баварцев.




Продолжение парада в следующий раз.... когда вернусь...:) я сейчас в небольшом путешествии.

6 комментариев:

  1. Какая красота. Мне огромный бидон понравился, дровосеки и всякие национальные костюмы, в том числе с феерическими носками.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная прогулка получилась! Спасибо, Катюша! Вот молодцы, мюнхенцы, такой праздник проводят - организованно, красиво, ярко...

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! я как рот открыла на первой фотографии.....так и засмотрелась)))) трактор с цветочками......ну он такой очаровательный))) вот могут же люди...традиции, костюмы, парад....эх))))
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Огромное спасибо за настроение!!! Периодически бываю на этом празднике и каждый раз есть что-то новое)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Рада, что удалось передать настроение праздника. Обязательно будет продолжение этого красочного парада.

    ОтветитьУдалить