четверг, 30 августа 2012 г.

Коллекция брошей – второе дыхание :)

Все, кто давно читают мой блог, знают о моей большой страсти – я коллекционирую винтажные броши и на момент отъезда из России их было 200 экземляров. Да, простенькие и не всегда целые, но самые любимые. :) Когда в блоге появились посты о немецкий блошках, то в комментариях появились вопросы, почему я не покупаю броши и теперь могу признаться почему: просто я не знала, стоит ли продолжать коллекцию. То ли пресытилась, то финансовый вопрос стал ребром, то ли просто потерялась и не смогла разобрать где винтаж, а где нет…. Советское производство я уже насмотрелась и понимаю в нем, а вот Европа… в общем решила, что прекращаю собирать броши, если не увижу какой-нибудь добрый знак. Только очень реальный и чтобы вдохновлял на новые интересные поиски. И знак пришел на следующее утро после решения – постучал в моей почтовый ящик и принес такое… :)

понедельник, 27 августа 2012 г.

Чудесные товары

или чуднЫе. :)
В общем, за настроением – в магазин! Смотрите, какие аппетитные продукты, гениальные игрушки и …. кое-что еще весьма креативное. :)
Улыбайтесь на здоровье и пусть последняя неделя лета будет солнечной во всех отношениях.

 

суббота, 25 августа 2012 г.

Портреты из человеческих волос

Мастер из Китая Zhang Dexuan утверждает, что на сегодняшний день он единственным в мире человек, владеющим древним китайским искусством плетения из волос. В общем-то такой вид искусства существовал в древние времена не только в Китае, но утверждать наверняка кто первым открыт такой вид творчества сложно – ведь материал для работы всегда есть под рукой, вернее…. на голове. :) Да и скажем по правде, что ткачество – это основа этого направления. А вот использовать для него нитки или волосы – это дело вкуса.

среда, 22 августа 2012 г.

Олимпиада 2012 – Вперед морские свинки! :)

Немножко хорошего настроения... :) Издательство «Maverick Arts» решило для Олимпиады в Лондоне выпустить весьма оригинальный календарь, где в качестве спортсменов будут морские свинки в различных дисциплинах. Называется он «Guinea Pig Games 2013». Мне кажется, очень мило… особенно один отлынивающий велосипедист… :)


вторник, 21 августа 2012 г.

Позитив: Новая книга-развивайка :)

Заказ для одной маленькой девочки из Эстонии. На днях Ей исполнится годик и эта книжечка была заказана для нее. Чего там только нет! Липучки, пуговки, молния, тренажеры для пальчиков, шуршалки и открывалки, страницы с секретами и задачки на внимание и логику. А еще много всяких зверюшек и насекомых и не только… :) Все придумки новые, так что все, кто любит мои книжечки, под катом найдет много ярких эмоций! Но сначала торт – это одна из моих гордостей! Угощайтесь!!!! :)


Все придумки в книги являются моими, поэтому очень надеюсь на порядочность моих читателей и что они не будут копировать книгу в коммерческих целях. Те же, кто берет идеи для своего Малыша, пожалуйста указывайте ссылку на мой блог – это элементарное проявление вежливости и порядочности.

понедельник, 20 августа 2012 г.

Объявления: наш народ самый креативный!!!!

Порция хорошего настроения с просторов интернета – спасибо тем, кто это снимает и тем, кому  не хватает ума создавать такие удивительные объявления!
Улыбайтесь наздоровье!


четверг, 16 августа 2012 г.

БОЛЬШОЙ зоомагазин в Мюнхене

Не знаю, все зоомагазины в Германии такие, или мне просто так повезло, но в магазин, который я покажу сегодня, можно ходить на экскурсию. Он не только большой, но и настолько разнообразный, что, наверное, любители любой живности найдут здесь что-нибудь интересненькое для своих питомцев. Добавьте ко всему некоторые приятные нюансы, отличающие немецкий от российских зоомагазинов. Итак, заглянем внутрь…

вторник, 14 августа 2012 г.

Две развивающие книжки – повтор и новая

Если не ошибаюсь, то книжку-малышку повторяю уже восьмой раз. Чтобы не утомлять Вас подробным повтором-описанием разбавлю пост кое-чем новеньким: фото из моей новой книжки-развивайки. Скоро она доберется до адресата и  смогу показать ее полностью со всеми детальками, а деталей так много :)

понедельник, 13 августа 2012 г.

Угадай страну.... Часть 4

С прекрасным добрым утром и с началом новой недели!

Люблю число 13 – такие дни полны приятных сюрпризов! Делюсь своей удачей в этот день со всеми желающими и желаю маленькие радости и большие приятности сегодня! Как обычно по утрам небольшой улыбчивый десерт! Приятного аппетита! :)

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Валенные музейные экспонаты и не только…

Музей естественной истории может быть веселым и не обязательно реалистичным! Тогда он стане музеем «НЕестественной истории». Так считает японка Хине Муцусима (Hine Mizushima), которая создала альтернативу классического музея естествознания из… шерсти, бусинок, пуговок и ткани.

среда, 8 августа 2012 г.

Интересное об аквариуме Мюнхена

Буду рассказывать только про интересности и необычности, которые я не встречала в других аквариумах, а их было много.
(Фото через стекло и без вспышки так что качество соответствующее.)
Что бросается в глаза в первую очередь так это интерьер. Аквариум большой, но сделан не одним большим пространством с нишами-аквариумами по периметру как это обычно бывает, а разными комнатками и небольшими переходами между ними. Каждая комната оформлена по-своему – затонувший корабль, подводное дно…. В качестве декора как аквариумов, так и комнаты используются любые вещи, связанные с морем: детали акваланга, разноцветные ласты, водные лыжи, спасательные круги, обломки мачты и куски паруса, деревянные бочки, канаты… в общем интересно – хочется рассматривать не только тех, кто за стеклом, но и убранство комнат и аквариумов.


вторник, 7 августа 2012 г.

Угадай страну.... часть 3

Не будем нарушать веселую традицию «Улыбательных понедельиков». И хоть первый день недели на исходе, почему не зарядится маленькой порцией хорошего настроения? :)
А еще благодарю за очередную порцию поздравлялок, которые продолжают приходить, мне очень приятно!

понедельник, 6 августа 2012 г.

Дорогие Друзья!!!

Благодарю каждого, кто нашел время прислать мне чудесную весточку от себя на мой 31-ый День варенья! Cпасибо за ушастых разноцветных зайцев и мыльные пузыри, открытки и письма в моем виртуальном почтовом ящике и посылки, которые летят и едут сейчас к моему реальному ящику. :) Ну и конечно все добрые и веселые пожелания! В ответ я посылаю каждому из вас солнечных лучиков, радужных зайчиков и «тяжелую артиллерию» – солнечных зайчиков с солнечными лучами (вариация не тему Амур :))
Я чудесно провела время в мюнхенском океанариуме, наблюдая за всякой подводной живностью, которую я так люблю. А еще попала на кормление большой черепахи и акул!
А потом было маленькое путешествие в большой Зоомагазин – таких магазинов я еще не видела! Это какой-то отель-супермаркет для змей и тритонов, рыбок морских и речных, кроликов и попугаев, хомячков, мышей, кошек, собак, ящериц…. В общем, я скоро все покажу и расскажу.
А потом произошла одна волшебная история со старенькой, но как оказалось очень необычной почтовой маркой и тремя сотнями других марок с птичками и жабами. Во уж действительно чудеса происходят в Дни рождения если их очень хотеть и ждать! Но все по очереди и в скором времени… :) А пока три картинки: одна – для души, две – для хорошего настроения. :)




До Завтра!

пятница, 3 августа 2012 г.

Вязанная еда Томаса Чанга

Обычно имя этого автора редко упоминают показывая «несъедобное вкусненькое», а ведь его вязанные работы уже давно заполонили интернет. Да и копий его работ не мало. Томас Су Чанг (Thomas S. Chung) – художник, известь которому принесли прежде всего его вязанные работы на тему еды и в частности сладостей.

среда, 1 августа 2012 г.

Книг-Игра «День рожденья Умки»

Может медвежонка зовут и не Умка (это как малыш решит), но для простоты пересказа этой сказки дадим ему пока кодовое имя «Умка». :)
Все началось с того, что меня попросили сделать книгу по мотивам книги-игры «В Лесу» , но только чтобы она была про белого мишку. Часть мозга, отвечающая за логику, взбунтовалась – белые мишки в лесу не водятся, теряется учебный момент книги. Я предложила сделать книгу о жизни белого мишки с поправкой на природу и погоду. :) Идея была принята и вот что у меня напридумывалось….
Сказка о том,
как белый медвежонок празднует свой день рожденья.:)