четверг, 16 августа 2012 г.

БОЛЬШОЙ зоомагазин в Мюнхене

Не знаю, все зоомагазины в Германии такие, или мне просто так повезло, но в магазин, который я покажу сегодня, можно ходить на экскурсию. Он не только большой, но и настолько разнообразный, что, наверное, любители любой живности найдут здесь что-нибудь интересненькое для своих питомцев. Добавьте ко всему некоторые приятные нюансы, отличающие немецкий от российских зоомагазинов. Итак, заглянем внутрь…

Первое, что наверное удивило – отсутствие запаха корма. Вы наверняка чувствовали этот специфический запах кошачьих и собачьих кормов, который сразу же чувствуется, когда заходишь в наш зоомагазин. Здесь же вообще нет никакого запаха. Ощущение, что ты в обычном супермаркете, если особенно не приглядываться к полкам. :)

рак-альбинос
Часть зоомагазина отведена для хозяев собак и кошек – чего только нет! Разнообразие кормов – это само собой. Стенды с игрушками на любой вкус и характер, мисочки разных форм, цветов и картинок на собачью и кошачью тему.



Проходим эти стеллажи и попадаем на приличный «пятачок», где стоят клетки типа детских манежей. Заглядываем сверху – кролики!!! Симпатичные пушистики разных расцветок и возраста резвятся в сене манежа. Не пугливые, сами по себе чего-то жуют, понравиться явно не пытаются.

Даже аквариум с ракушками есть...

Другое дело мышки и хомяки… те весело резвятся в клетках вдоль стен. Кстати обращаю внимание –все клетки довольно просторные: что у кроликов, что у хомяков, что в террариуме, у попугаев так вообще отдельный стеклянный дом… но мы туда еще придем и подробнее покажу.


Наконец-то доходим до «водяной части» магазина. Красота! И в Аквариум ходить не надо! :) вдоль стен очень много аквариумов от пола до потолка – какие хочешь рыбки, тут я и зависла…. :) а стена все не кончается и не кончается….


 А потом оказалось, что есть еще одна стена с еще несколькими десятками аквариумов….



Представляю с каким восторгом по этому магазину бродили бы дети, если уж у взрослых глаза загораются. Посередине стоят аквариумы, в которых выращивают водоросли — тут же стол «главного по водорослям». :) Он и помогает в вопросов организации жильцов и обстановки для аквариумов.




Аквариумы и их «интерьер» – отдельная внушительная часть магазина. Ну, аквариумы как у нас – все зависит от финансов, а так выбирай любой размер и наполнение.


А вот интерьер для них….. все что хочешь! Отдельно полки с натуральными товарами – камни, высохшие то ли губки, то ли еще что, дерево….



Отдельно всякие красивые пластиковые штуки – от маленьких скал и затопленных кораблей до подводных Санта-Клаусов. Ну и всякой мелочи…..



Рядом располагаются полки «интерьер для террариумов»….



Ну а теперь о террариумах – впечатляет! В самом дальнем углу магазина примостились клетки со всякими черепахами, геконами, жабами… У них очень красивые террариумы и отлично обустроены (грустно вспоминаю в наших зоомагазинах безликие аквариумы). Тут же все красиво и свободно – просто апартаменты по меркам земноводных. :)



На входе в этот закуток стоит круглый террариум, где скачут обреченные кузнечики, а шустрые геконы пируют.



Попугаи…. Никаких маленьких клеток – только большие.. все клетке в специальной комнатке за стеклом!


А вот это попугай в большущей клетке снаружи стеклянной комнаты – то ли не поместился, то ли со всеми не полагается….:)



А теперь еще одно приятное удивление: мы спросили у продавца мол хотим аквариум, как бы нам это сделать, как правильно подобать все? Девушка объясняет: выбираете аквариум и водоросли, если нужна помощь, то мы вам правильно подберем, чтобы все сочеталось.
Мы: «А рыбки?»
Она: «Рыбки? Нет, сегодня нельзя. Вы через 2 недели принесете нам пробу воды из аквариума и если она хорошего качества, то тогда мы продадим вам рыбок». Молодцы!


Белый тритон

В другой углу магазина обнаружились вот такие милые домики – подозреваю, что жилье для хомяков. Реклама рядом гласит, что если руки растут откуда надо и есть желание сделать домик своего любимца индивидуальным, то купи этот домик и разрисуй как тебе нравится. :)


На входе в магазин стоят кроличьи клетки….


А внутри есть вот такие клетки для птиц (обратите внимание на гигантские клетки на заднем плане)…..


Все, идем на выход. На последок привет от геккона :)


Хорошего дня, Друзья!

31 комментарий:

  1. Катя, какая прелесть!!! Спасибо тебе за такую классную статью!
    Проба воды, вот это да! У нас бы с таким подходом рыбок в Москве продавали.. Птичий рынок отдыхает..
    Помню когда только заводили свой первый аквариум столько ошибок по незнанию наделали и рыбок потеряли.. эххх

    ОтветитьУдалить
  2. Как круто!!! Без покупки не уйдешь 100%!!!

    ОтветитьУдалить
  3. вау! обалдеть!!!!!!!!!!!супер!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер!!! Спасибо большое за пот!!! Эх, а кроликов миленьких не показала!((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. клоликов не сфотографировала - торопилась к рыбкам :)

      Удалить
  5. И я с удовольствием бы посмотрела на кроликов:)))

    Проба воды для рыбок и отсутствие запаха корма в магазине - впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  6. ого! столько всего! тут на днях в новостях показывали, что открылся аквапарк в Мюнхене для серфингистов, подумала: "скоро у Кати в блоге прочитаю подробности"))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аквапарк есть давно,а вот что открылся еще и для серфенгистов -первый раз слышу... надо будет разузнать! :)

      Удалить
    2. ну вот, как разузнаешь так нам все подробненько поведаешь)))))

      Удалить
  7. Интересно... вот бы там побродить. :)

    Катя, я тебе на почту ещё вчера написала, получила? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, зоомагазины это здорово, мы с малышом Гошкой каждый раз ходим в магазин как в зоопарк. у нас ещё при магазине отель для животных и маленькие собачки за стеклнянной витриной играют там.Гошка прям верещит от восторга. Катюш. напиши про немецкую кухню. в смысле еду. Что нравится. Что нет. Как там?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не знаю, что такое немецкая кухня - готовлю то же что и в России. пробовала пару раз белые колбаски баварские -не впечатлило. а больше ничего и не пробовала. :)

      Удалить
  9. А я как-то не ходила еще ни в один зоомагазин здесь. А вот в зоопарк местный очень люблю ходить. Целый год тренировалась в маленьком тирчике, который стоит прямо у зоопарка. Из окна наблюдала за носорогом и павлинами )))))
    Спасибо за экскурсию!!! Теперь, при случае, обязательно тоже зайду )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я еще до зоопарка не добралась, все никак... :) говорят он здесь чудесный -ты в клетке ходишь,а не зверюшки :)

      Удалить
  10. Пробы воды - это действительно удивило, молодцы! Думаю, что где-то это даже из чисто экономических соображений (чтоб клиенты не угробили рыбок и не пришли ругаться, что "не то подсунули" - лучше заранее проверять условия содержания).

    ОтветитьУдалить
  11. Как я люблю рыбок!!!! Я согласна там жить даже, такая красота. Все, можна идти спать спокойно - красивые сны обеспечены. Спасибо огромное. Всегда с удовольствием Вас читаю.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересный магазин! Понравился подход к продаже рыбок, ну и отношение к покупатель тоже. Сразу понятно приобретаешь не просто рыбку, а живое существо и о нем надо заботится, чтоб не погибло)))
    Заходи на брошки посмотреть, может что подскажешь о происхождении http://belka-zerkalce.blogspot.com/2012/08/blog-post_15.html?showComment=1345151075766#c127434308650254079
    и здесь интересные http://belka-zerkalce.blogspot.com/2012/06/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, с удовольсвием оба поста посмотрела. По одному написала, по второму... большинство видела, вот клоуна и петуха точно видела, но где? надо весь инет перерывать. микромазайка -чудо. у меня пока нет, в россии оа стоит слишком дорого (я больше 2 евро на брошь не трачу :)), Надеюсь тут найти. у тебя сколько их -пора уже показывать все :)

      Удалить
    2. Я вот тоже петуха и клоуна видела, а теперь не могу вспомнить где. Скоро все покажу вместе, а если по отдельности показывать, то проще новый брошечный блог завести.

      Удалить
  13. Рада, что пост понравился. :) Фавориты -рыбки и кролики? :)

    ОтветитьУдалить
  14. супер) Нам до такого еще далеко,по ходу... Я бы купила своему кролику такой домик-это смотрится красиво и кролику в деревянном домике,думаю,лучше. Он у нас, конечно, живет не в маленькой клетке, есть и загон для маленьких собачек,что бы гулял.. Но все же клетка открыта со всех сторон, а тут домик такой уютный. Покажу мужу и будем искать такое чудо) Спасибо за экскурсию...

    ОтветитьУдалить
  15. Ого! Зоомагазин размером с "МЕГУ"?))))))))))))))))
    Белый тритООООООООн! Обалдеть!
    У нас живет обыкновенный, болотный.
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
  16. Катюша, добрый день! Было очень приятно заглянуть в Ваш блог, да еще и такой интересный пост про зоомагазин. Подскажите, пожалуйста, а где конкретно в Мюнхене он находится? Интересует трейлер-тележка для велосипеда с флажком (у Вас на фото есть), мне для собаки чихуахуа, она у нас крупная, в велосипедную корзину не влезает ))))))). Буду очень Вам благодарна! В Мюнхене была неделю назад, теперь в ноябре поедем, было бы класс но купить прицепчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Если интересует именно тележка, то Вам надо не в зоомагазин (она там была одна и как пример использование детской тележки для животных :)). Вам надо в магазин велосипедов - они тут повсюду. В этих магазинах очень много разных видов таких тележек: есть и спереди к велику цыпляються. а есть сзади - с крышой и без, разные размеры и формы так что советую именно в магазин великов.

      Удалить
    2. О - спасибо Вам большое, попробуем найти. А то уж больно вещь хорошая!

      Удалить
  17. Добрый день!
    Спасибо за пост, очень познавательно!
    Подскажите адрес, как его найти, а то скоро ехать в Мюнхен, искали большой зоомагазин, и вот на пост наткнулись))

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте!
    Очень понравился Ваш пост, было очень интересно!
    А Вы не могли бы, пожалуйста, подсказать, где именно в Мюнхене он находится? С удовольствием бы по нему побродила и прикупила бы разных штучек для своей собаки :)
    Буду Вам очень признательна!

    ОтветитьУдалить
  19. Михаил, Юлия - вот адрес:
    Zoo&Co Käser
    Feringastr. 14
    85774 Unterföhring
    Приятной прогулки и покупок!

    ОтветитьУдалить
  20. Добрый день, а как проехать в этот магазин?

    ОтветитьУдалить