понедельник, 29 ноября 2010 г.

Бананы в пивном кляре



В одной из историй о Таиланде я вскользь упомянула, что удалось попробовать очень вкусное блюдо – бананы в кляре и кокосовой стружке. Доподлинный рецепт узнать не удалось, увы. Но вот неделю назад, гуляя по блогу Наташи- Netta обнаружила рецепт. Уже на следующий день попробовала сделать и оказалось что это очень вкусно. Оригинальность рецепта в том, что кляр на основе пива, но он совсем не чувствуется, а вот получается такая вкуснятина… ну и корицу я не использовала, не люблю. В общем, вчера купила еще полкило бананов, угадайте зачем? :)

Рецепт здесь. Наташа, спасибо!

20 комментариев:

  1. вкусно выглядит! надо будет попробовать ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересненько,возьму на заметку

    ОтветитьУдалить
  3. мне очень нравится пивной кляр, я в нем много чего делаю

    ОтветитьУдалить
  4. Надо попробовать, хотя калорий там...но что же поделаешь! Если нельзя, но очень хочется...

    ОтветитьУдалить
  5. НАташ, а куда еще пивной кляр можно применить? подкинь идею, а то у меня чего-то фантазии не хватает :)
    Каллории.... да... но ведь самые каллорийные вещи обычно и самые вкусные :))

    ОтветитьУдалить
  6. Мдя, кто бы мог подумать пиво и бананы...
    Ну тайцы же не на пиве делают? Я вот знаю рецепт японского кляра Темпура - желток, мука и ледяная вода. Они в этом кляре всё делают и луковые кольца и петрушку и морковку соломкой, фрукты и т.д. тоже очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, тайцы готовят кляр на кокосовом молоке, но не могу сказать что это сильно отличается от пивного кляра как ни страноо. Мне очень понравилось кушать это блюдо макая уже жаленные бананы в мед.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за рецептик :) Попробую обязательно!

    "НАташ, а куда еще пивной кляр можно применить?"
    Можно я сюда немножко вклинюсь, раз уж вопрос задан? :)
    Я в пивном кляре жарю пангасиуса. Режу на кусочки 3-4 сантиметра, можно меньше, будет только вкуснее. В рыбу крошу рубленый лук и заливаю это все кляром. Перемешиваю, на сковородку ложкой выкладываю и жарю как оладушки. К рыбе вообще равнодушна, но эту уплетаю за обе щеки :) Лук можно и не добавлять, но с ним гораздо вкуснее :)

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно вклинивайся!!!
    Думаю не я одна с удовольствием попробую что-нибудь новое. Я не знаю что такое "пангасиус", но подозреваю, что это какая-то рыба которую я теперь хочу купить и попробовать сделать по твоему совету.

    ОтветитьУдалить
  10. А!! забылас казать спасибо за идею! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Подозреваю, что это очень вкусно)))))) А в пивном кляре можно делать что угодно - фрукты, овощи, рыбу. Просто кляр на основе пива хрустящий получается. кстати, его можно и на основе минералки сделать. Почти тот же эффект))))

    ОтветитьУдалить
  12. Хрустящий? не, у меня совсем не хрустящий получился :), даже наоброт - как будто бананы в бисквите запечены. С минералкой я когда-то делала, с "фантой" как не странно очень вкусный кляр (я не делала но моя подруга в восторге)

    ОтветитьУдалить
  13. Катя, спасибо за ссылочку на интересный рецепт. Давно хотела попробовать эти бананы в кляре, да забывала поискать в инете.))

    ОтветитьУдалить
  14. интересненько!попробую обязательно)

    ОтветитьУдалить
  15. И у меня хрустящим не был)

    Хотела сказать, что рецепт с рыбой правда очень замечательный) Я себе сохранила! Обязательно попробую. Покупаю такую рыбку просто для жарки. В следущий раз обязательно сделаю в кляре!) Podsolnushek, спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  16. Ну хрустящий кляр только сразу со сковороды получается. Потом в куче "отмокает".

    ОтветитьУдалить
  17. А у меня он сразу не хрустящие, а как бисквитное тесто. Потом я кусочки промакиваю на салфетке и они такие же. Даже не знаю почему так.

    ОтветитьУдалить