В одной из историй о Таиланде я вскользь упомянула, что удалось попробовать очень вкусное блюдо – бананы в кляре и кокосовой стружке. Доподлинный рецепт узнать не удалось, увы. Но вот неделю назад, гуляя по блогу Наташи- Netta обнаружила рецепт. Уже на следующий день попробовала сделать и оказалось что это очень вкусно. Оригинальность рецепта в том, что кляр на основе пива, но он совсем не чувствуется, а вот получается такая вкуснятина… ну и корицу я не использовала, не люблю. В общем, вчера купила еще полкило бананов, угадайте зачем? :)
Рецепт здесь. Наташа, спасибо!
Катюшка, на здоровье! :)
ОтветитьУдалитьвкусно выглядит! надо будет попробовать ;)
ОтветитьУдалитьПРиятного аппетита :)
ОтветитьУдалитьИнтересненько,возьму на заметку
ОтветитьУдалитьмне очень нравится пивной кляр, я в нем много чего делаю
ОтветитьУдалитьНадо попробовать, хотя калорий там...но что же поделаешь! Если нельзя, но очень хочется...
ОтветитьУдалитьНАташ, а куда еще пивной кляр можно применить? подкинь идею, а то у меня чего-то фантазии не хватает :)
ОтветитьУдалитьКаллории.... да... но ведь самые каллорийные вещи обычно и самые вкусные :))
Мдя, кто бы мог подумать пиво и бананы...
ОтветитьУдалитьНу тайцы же не на пиве делают? Я вот знаю рецепт японского кляра Темпура - желток, мука и ледяная вода. Они в этом кляре всё делают и луковые кольца и петрушку и морковку соломкой, фрукты и т.д. тоже очень вкусно.
или белок? Вот забыла;))
ОтветитьУдалитьТань, тайцы готовят кляр на кокосовом молоке, но не могу сказать что это сильно отличается от пивного кляра как ни страноо. Мне очень понравилось кушать это блюдо макая уже жаленные бананы в мед.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик :) Попробую обязательно!
ОтветитьУдалить"НАташ, а куда еще пивной кляр можно применить?"
Можно я сюда немножко вклинюсь, раз уж вопрос задан? :)
Я в пивном кляре жарю пангасиуса. Режу на кусочки 3-4 сантиметра, можно меньше, будет только вкуснее. В рыбу крошу рубленый лук и заливаю это все кляром. Перемешиваю, на сковородку ложкой выкладываю и жарю как оладушки. К рыбе вообще равнодушна, но эту уплетаю за обе щеки :) Лук можно и не добавлять, но с ним гораздо вкуснее :)
Конечно вклинивайся!!!
ОтветитьУдалитьДумаю не я одна с удовольствием попробую что-нибудь новое. Я не знаю что такое "пангасиус", но подозреваю, что это какая-то рыба которую я теперь хочу купить и попробовать сделать по твоему совету.
А!! забылас казать спасибо за идею! :)
ОтветитьУдалитьПодозреваю, что это очень вкусно)))))) А в пивном кляре можно делать что угодно - фрукты, овощи, рыбу. Просто кляр на основе пива хрустящий получается. кстати, его можно и на основе минералки сделать. Почти тот же эффект))))
ОтветитьУдалитьХрустящий? не, у меня совсем не хрустящий получился :), даже наоброт - как будто бананы в бисквите запечены. С минералкой я когда-то делала, с "фантой" как не странно очень вкусный кляр (я не делала но моя подруга в восторге)
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо за ссылочку на интересный рецепт. Давно хотела попробовать эти бананы в кляре, да забывала поискать в инете.))
ОтветитьУдалитьинтересненько!попробую обязательно)
ОтветитьУдалитьИ у меня хрустящим не был)
ОтветитьУдалитьХотела сказать, что рецепт с рыбой правда очень замечательный) Я себе сохранила! Обязательно попробую. Покупаю такую рыбку просто для жарки. В следущий раз обязательно сделаю в кляре!) Podsolnushek, спасибо!)
Ну хрустящий кляр только сразу со сковороды получается. Потом в куче "отмокает".
ОтветитьУдалитьА у меня он сразу не хрустящие, а как бисквитное тесто. Потом я кусочки промакиваю на салфетке и они такие же. Даже не знаю почему так.
ОтветитьУдалить