вторник, 30 ноября 2010 г.

О птичках

Эти три малышки еще с лета живут в новых домиках и надеюсь радуют своим яркими перышками новых хозяек. Дико люблю создавать вот такие маленькие яркие «шарики», которые хочется взять в ручку и погладить. Одна птичка улетела в Севастополь, две других – в Запорожье.



А здесь в блоге у Ланы просьба к тем, кто неравнодушен к нашим маленьким братьям.
Желаю всем удачного дня и побольше ярких моментов сегодня!

27 комментариев:

  1. Вторая птица - вылитый символ Твиттера :)

    ОтветитьУдалить
  2. Пошла восполнила пробел - не знала что такое твиттер. Нашла, посмотрела, да, что-то есть :))

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати о птичках :) Классные, как раз в ручку, оч милые товарищи!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, великолепные птички. А вот кстати и идея того, о чём ты меня спрашивала. Внутрь теннисный мячик, набитый крупой, бусинками или бубенчиками, и будет тебе игрушка. И красиво, и интересно и полезно для развития.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие очаровашечки!) Мне цвета очень нравятся! Небо и травка) Такие весенние!)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, Наташа, Наташа, Наташа (прикольное обращение получилось :))) - спасибо! :)

    Наташа, идея с погремухой принимается.ТОлько я пока не совсем предствляю как тенистный мячик можно крумой набить - он же твердый,а если дырко сделать то она высыпатся будет наверное. В общем пока никак не соображу.

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, случайно попала в твой блог.... и.... и стала постоянным читателем :)
    Птички получились очень классные :)
    Люблю такие игрушечки! - маленькие, милиенькие, простенькие, но восхитительные :)))

    А на счет погремушки - классная идея!
    Я пробовала "набивать" тенисный шарик... Пробовала класть туда маленькие монетки (но так тяжелый шарик получается), пробовала насыпать рисовую крупу - погромыхивает нормально :) Но меня останавливало то, что от вобы крупа можетиспортиться... А вот бисер насыпать не догадалась! - а ведь хорошая идея! Дырочку можно заклеить, например скотчем.... А можно даже и не заклеивать - шарик ведь обвяжется плотненько ниткой....

    Спасибо за идею птички! Утащила к себе в "кладовочку" :) Обмозгую и попробую маме снегиря связать :)

    ОтветитьУдалить
  8. Перед Новым годом надо снегирей связать. Снегири по-настоящему новогодние птички, очень красивые. Жаль что сейчас так редко встречаются (по крайней мере у нас в городе) Очень их люблю, но последний раз видела наверное 4 года назад, хотя если не больше :(

    ОтветитьУдалить
  9. Птички машут крылышками и передают тебе привет ;))

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, прички суперчик-чик!
    А есть идея проще - покупаешь киндер-сюрприз, съедаешь шоколадное яйцо, а внутренне пластиковое наполняешь крупой или каким-нибудь другим гранулятом - и вот тебе погремушка внутрь игрухи! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, знаю что по этой схеме часто делают других птичек, например попугаев. Я сама немножко по-другому тоже вязала. Если кому схемка нужна - скажите поищу и скину.
    А я еще ни разу в живую снегиря не видела.... :( Хоя они мне в дестве очень нравились на открытках новогодних нарисованные.

    Лан, передавай им привет тоже.
    Инночка, ага, отличная идея, пора переходить на киндер-сюрпризы (шепотом: раньше очень любила игрушки в них собирать :))

    :)

    ОтветитьУдалить
  12. Прелестнейшие птички! таких разноцветных навязать - и никаких других украшений можно на елку и не вешать! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Катюш, расскажу как я делала с теннисным шариком. Мы его аккуратно вскрыли, но не полность, разрезав по шву (он же из 2х половинок состоит). Затем, слегка разжав половинки насыпали туда нужное (разная крупа даёт разный звук, рис более глухой по сравнению с гречкой, можно ненужный бисер, горох, дробь ружейную или грузила махонькие). Далее шов надо заклеить, не помню точно каким клеем мы это делали, надо подобрать, какой-то из клеёв у нас растворил шарик. Проклеить надо весь шов по окружности, не пропуская мест. Можно герметиком силиконовым пройтись. И потом надо шарик просушить. А после - делай с ним что ХоШ. Мы с мужем проверяли заклеенные шарики в воде, нигде ничего не пропускало. И потом совершенно спокойно я вставляла такие шарики в игрушки.
    Но есть одно но, игрушка будет звучать чуть глуше, чем сам шарик, потому что вокруг шарика будет набивка. Но если просто обвязать шарик без набивки, тогда звук не будет глуше.
    Вот и вся премудрость.

    ОтветитьУдалить
  14. киндер тоже вариант, но я брала шарики потому что мне нужна была именно круглая форма.

    ОтветитьУдалить
  15. Катюша-классные птичкм!!! Я вчераСЬ тоже такую довязала-на днях покажу)))Так они мне нравятся-даже была задумка навязать их и на ёлочку повесить-но я вяжу медленно, так что пока одна))))

    ОтветитьУдалить
  16. Ай!!! Как же повезло обладательницам!!!! Хочу такую себе, но вязать умею только самые элементарные Клубнички-прихватаки. ((((

    ОтветитьУдалить
  17. Очень милые птички! Катюш, как мне нравятся твои вязаные игрухи - просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  18. миленькие! про снегиря точно подметили. надо к зиме связать.
    я снегирей тоже отродясь не видела,но мечтаю..

    ОтветитьУдалить
  19. C шариком поняла, с киндером тоже так что буду пилить тенисные и есть киндерсюрпризные :)

    Алена, ага, отличная идея- таких бы на елку и очень бы уютно было и ярко. :)

    Тань, показывай свою малышку, жду-с.

    Сердечко, их очень просто вязать - там все основа круг,я бы вообще эти птичке советовала новичкам вязаь - легко и красиво. Главное- не боятся! :) А тем более есть опыт по прихваткам.

    Людочка, спасибо большое, приятно :)

    Юль, :) Раз не видим так то будем вязать снегирей по картинкам с открыток, главное грудку красную, а там все как увсех - хвост и крылья :)

    ОтветитьУдалить
  20. Прелестные птички, просто суперские! Мне напомнили разноцветных птичек из польского (или он чешский был?) мультика про Крота :)))

    ОтветитьУдалить
  21. Птичкиииииииииииииииииииииии!!! Молодец, показывай рукоделочки почаще :) Они у тебя такие добрые!

    ОтветитьУдалить
  22. Какая классная идея -крот!!! ЖУтко в детсве любила этот мультик (правда сама не знаю чей он, то ли польский, то ли чешский :)). Надо его связать!

    Наташ, спасибо, прЫятно! :)

    ОтветитьУдалить
  23. :)))) Такие птичк классные!!!! Очень мииилые!:))

    ОтветитьУдалить