Взяла рецепт из кулинарной иностранной книжки. Правда на мой взгляд «их» суфле, это по нашему запеканка, но не суть. Вкусненько и необычно получается. Из тех блюд что и на стол не стыдно поставить гостей угостить.
Берем банку кукурузы (440г) , сливаем сок и в перетираем кукурузу в блендере. Сливочное масло (60г) и на среднем огне растапливаем в кастрюльке, когда растает – добавляем муку (30г) и обжариваем, помешивая 1 минуту. Добавляем кукурузу, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Снимаем с огня и охлаждаем в течение 5 минут.
Берем 4 яйца и отдельно взбиваем белки, а желтки по одному вмешиваем в кукурузный соус. Туда же добавляем зелень петрушки и зеленый лук – все мелкорубленое. У меня лука не было посему заменила специями всякими сушеными. Солим и добавляем взбитые белки.
Духовка уже разогрета до 200 градусов. В форму для выпекания выкладываем кукурузную массу и посыпаем сверху тертым сыром (100-150г). Выпекаем 10 минут, а потом уменьшаем жар до 180 градусов и еще 30 минут выпекаем.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт, надо попробовать!
ОтветитьУдалитьнеобычно! и должно быть ооочень вкусно! попробую на выходных :)
ОтветитьУдалитьЧестно сказать, мне досталось только пару кусочков суфле - все остальное слопал супруг с требованием повторить рецепт. :)
ОтветитьУдалитьочень интересно и необычно, надо будет попробовать
ОтветитьУдалитьням:)
ОтветитьУдалитьздорово) обязательно нужно попробовать. спасибо интересный рецепт.
ОтветитьУдалитьПробуйте наздоровье - надеюсь понравится! :)
ОтветитьУдалитьКатюшка, здоровский рецепт - обязательно побалую свою семью ))) И себя )))
ОтветитьУдалитьКатюшка, зайди ко мне за наградой!
ОтветитьУдалитьКать, спасибо! Очень интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьКстати, у меня в недавних сообщениях тоже есть одна вкусняшка, заходи! ;)
ОтветитьУдалить