вторник, 13 июля 2010 г.

Кукурузное суфле с хрустящей корочкой



Взяла рецепт из кулинарной иностранной книжки. Правда на мой взгляд «их» суфле, это по нашему запеканка, но не суть. Вкусненько и необычно получается. Из тех блюд что и на стол не стыдно поставить гостей угостить.
Берем банку кукурузы (440г) , сливаем сок и в перетираем кукурузу в блендере. Сливочное масло (60г) и на среднем огне растапливаем в кастрюльке, когда растает – добавляем муку (30г) и обжариваем, помешивая 1 минуту. Добавляем кукурузу, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Снимаем с огня и охлаждаем в течение 5 минут.
Берем 4 яйца и отдельно взбиваем белки, а желтки по одному вмешиваем в кукурузный соус. Туда же добавляем зелень петрушки и зеленый лук – все мелкорубленое. У меня лука не было посему заменила специями всякими сушеными. Солим и добавляем взбитые белки.
Духовка уже разогрета до 200 градусов. В форму для выпекания выкладываем кукурузную массу и посыпаем сверху тертым сыром (100-150г). Выпекаем 10 минут, а потом уменьшаем жар до 180 градусов и еще 30 минут выпекаем.

Приятного аппетита!

11 комментариев:

  1. Интересный рецепт, надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. необычно! и должно быть ооочень вкусно! попробую на выходных :)

    ОтветитьУдалить
  3. Честно сказать, мне досталось только пару кусочков суфле - все остальное слопал супруг с требованием повторить рецепт. :)

    ОтветитьУдалить
  4. очень интересно и необычно, надо будет попробовать

    ОтветитьУдалить
  5. здорово) обязательно нужно попробовать. спасибо интересный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  6. Пробуйте наздоровье - надеюсь понравится! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Катюшка, здоровский рецепт - обязательно побалую свою семью ))) И себя )))

    ОтветитьУдалить
  8. Катюшка, зайди ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить
  9. Кать, спасибо! Очень интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  10. Кстати, у меня в недавних сообщениях тоже есть одна вкусняшка, заходи! ;)

    ОтветитьУдалить