вторник, 6 июля 2010 г.

Сокровища с Марка

Вот они, мои бесценные сокровища!!!
ЛЮБЛЮНЕМОГУ «бабушкины» брошки. Вот и собираю их по знакомым и блошиным рынкам. Конечно было бы очень здорово, если бы в моей коллекции были броши-зверушки от JJ, шикарные от Florenza ну или там броши-русалки и эльфы от Kirks Folly, но увы, для меня это слишком дорого. Пока не готова отдавать по 100 долларов за брошь, а вот милые брошечки из бабушкиных сундуков, выпущенные советской или в лучшем случае чешской фабрикой, которые я покупаю от 10 до 200 р – вот это самое то. Мой последний поход на Блошиный рынок добавил в мою маленькую коллекцию еще несколько симпатичных экземпляров.
Вот, хвастаюсь :)
Девочки, возможно у ваших бабушек или мам были эти брошки и вы знаете десятилетие выпуска, была бы очень здорово получить хоть какую-то информацию. Увы, в инете очень много информации о фирменных брошей, но стандартные советские выпуски для меня еще сложны в распозновании. Так что собираю любую информацию по крупицам и буду благодарна за любые подсказки.

13 комментариев:

  1. Настоящие сокровища бабушкиного сундучка! С датировкой помочь не могу, к сожалению, так что просто полюбуюсь :))

    ОтветитьУдалить
  2. Красота какая:) Богатство:)

    ОтветитьУдалить
  3. пасиб :)
    ТОлько сейчас вспомнила, что еще 3 брошечки атм купила,а не показала их. Эти были купленны оптом в двух местах. На днях остальные покажу. :)

    ОтветитьУдалить
  4. о как забавно! Мне комментарии пришли, я их вижу,а в блоге они не появились, опять блоггер глючит...

    ОтветитьУдалить
  5. Сокровища, настоящие сокровища! Очень красивые и изящные... Третья снизу брошь очень впечатлила. Оригинальный дизайн :)

    К сожалению в информационном плане не помогу. Полный профан в этой сфере :)

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, я тебе завидую, днйствительно сокровища

    ОтветитьУдалить
  7. Я к брошкам отношусь более чем спокойно, но это -
    Обалденная красотищща *_*

    ОтветитьУдалить
  8. очаровательные брошки))) сама такие вещи люблю - осталось парочка брошек от моей прабабушки, одну из них ношу с удовольствием, а когда кто-то спрашивает: Где взяла? отвечаю с гордостью, что это брошь моей прабабушки!!!

    вот только выпуском и прочими подробностями никогда не интересовалась..

    ОтветитьУдалить
  9. Катюш,ну красота же,красота... брульянты чистой воды да с аметистами...Очень нравятся...а ты ими просто любуешься или носишь иногда?

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые сокровища))
    Брош № 5 - 50-60 годы, моя свекровь выдала точную дату когда похожую брошь купила её мама 57 год.
    хотя вот тут нашла http://www.antika.su/product_386.html
    года выпуска 80-е ((
    Брошь в стиле № 6 есть у меня, мне её тётя в 89-ом привезла из Белорусии.

    ОтветитьУдалить
  11. Ага, "брильянты" :)
    Я их правда не ношу - очень боюсь потерять - у многих ведь от времени с замочками не все в порядке. Супруг пообещал реставрировать замочки.
    Вобщем-то они у меня как вдохновение - когда плохо сижу полирую их, любуюсь, перебираю... такая вот терапия от плохого настроения :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ведьма, большое спасибо за информацию!!! Особенно про беллорусскую брошь -я ее нигде не встречала и вообще ничего толком не могла о этой броши узнать,а тепеть известен производитель и год. Класс!
    Насчет фиолетовой... сайту антике не стоит доверять - там часто встречаются ошибки, так что я больше доверяю памяти Вашей свекрови. Правда у меня есть еще 2 ну очень похожие брошки на эту фиолетовую (скоро покажу),может что-то еще прояснится.Спасибо за подсказки!

    ОтветитьУдалить