среда, 28 июля 2010 г.

Высоцкий. Слоны. Море и я

Девушки, каюсь – я страшно-ленивый хомяк (или лениво-страшный? :)) Дело вот в чем: у меня есть куча вышивок, рукоделочек, игрушек, которые сделаны, но не показаны. Некоторые уже год как подарены, а у меня все руки не доходят показатьих фотографии. Начинаю исправлятся. Но сначала покажу 4 картины, которые привезли мне родители из Крыма в прошлом сентябре. Две картины немного попутешествовали по миру, прежде чем нашли места на моих стенах. Итак, вот они мои любименькие…..

1. Слоны
Эта картина проделала самое большое путешествие. Это батик, купленный на Шри-Ланке в какой-то захолустной деревеньке в закрывающемся магазине за 9 долларов. «Тряпочка» была изрядно испачканная, поэтому ее еще аккуратненько чистить пришлось, зато как она мне нравится теперь! То есть ее путь такой: Шри-Ланка – Москва – Крым (оформление в багетке) – Москва. Она большая – где-то метр. Теперь является шикарным украшением моего коридора, посвещенного нашим с мужем путешествиям.


 
2. Портрет
Семь лет назад мы гуляли с мужем по Арбату – это было за несколько дней до моей операции и муж (тогда еще друг) предложил мне сделать портрет у одного из художников. Я еще тогда пошутила, мол, если что пройдет не так, ты мне эту картину на памятник поставишь (не буду перечислять те слова, которыми от ответил :))). Портрет явно приукрашает меня, я тут слишком хорошенькая. Но мне безумно понравилась техника рисования: бумага не гладкая, а как бы «в пупырушку». Художник растер грифель карандаша на бумаге, а потом ластиком (!!!!) рисовал по этому серому облачку. Если присмотреться, но видно что большинство деталей - это как раз стерты,а  не нарисованны.


3. Море, а точнее «Бухта на Русской Маме»
Художник – Гунейко С.Н. В прошлом году художник привез эту картину в мамин салон, я на нее неделю ходила смотрела и поняла, что без этой картины не могу уехать. Очень люблю картины моря, написанные маслом. А эта мне понравилась тем, что вблизи – перемешанные разноцветные мазки, а отходишь – и вырисовывается шикарное море. Зимой эта картина меня здорово согревает – это моя Родина. Люблю.


4. Высоцкий
Самое «вкусненькое»оставила напоследок. Вообщем-то я равнодушна к Высоцкому, муж тоже. Но когда мы оба увидели эту картину…. Муж сказал: «Я без него не уеду!!!!» Фотография не передает, насколько это картина живая и объемная. Но что восхищает меня больше всего –техника. Вы догадались что это? Пирография! Да-да, картина, полностью выжжена, в ней нет ни капли краски. Картина большая, метровая. Взгляд реалистичный. Каждая точечка на лице ввыжена, каждая морщинка… Попыталась сфоткать крупным планом, но все-равно в жизни она намного интереснее. Художник – один местный дяденька, руки у него золотые. Живет в маленькой деревушке и надосуге выжигает вот такие чудесные картины. Мама видела его иконы - выжженные со вставками бисера – говорит уникальные и безумно красивые. Жаль, что мне их увидеть не удалось…..

14 комментариев:

  1. Супер картины у тебя!Познавательно.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравился ваш портрет! Красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюшка - супер портрет!
    Вернись у Угадай-ке и используй второй шанс! Я дописала кое-что в посте. Будь повнимательнее к фотографиям!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классные картины!
    А портрет очень понравился, необычная техника исполнения!

    ОтветитьУдалить
  5. А, пасиб :)
    Вот толко море никуда не повешу - все качует из комнаты в комнату и не может определится с местом :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какие удивительные картины) все такие разные, но все прекрасны

    ОтветитьУдалить
  7. При всем моем уважении к Высоцкому и к слонам:)твой портрет лучше всех!И мне кажется,очень похож.

    ОтветитьУдалить
  8. Картины красивые и очень интересные, но техника рисования твоего портрета впечатлила больше всего, похоже на фотографию, до того четкий рисунок!
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, картины просто потрясающие! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, дорогие!
    Да, техника моего портерата здоровская, причем он так быстро все сделал - минут за 30-40.

    Лен, слоны и Высоцкий не обиделись и не отвернулись :)) НУ в общем-то портрет реально похож на меня ту - молоденькую и стройненькую блондинку (ага, я такой была когда-то :)), но сейчас я выгляжу несколько иначе .... меня больше и я темнее :))

    ОтветитьУдалить
  11. Катерина, Супер! Очень красивые вещи. И Очень понравились портреты, твой и Высоцкого!

    ОтветитьУдалить
  12. Ух ты! Сколько красоты то!

    ОтветитьУдалить
  13. очень здорово! и все техники такие оригинальные. супер!

    ОтветитьУдалить