понедельник, 24 мая 2010 г.

Фен-шуй у хомяков

Хомяк – это я. А кто бы сомневался? :)
Тащу в дом всякие штучки, особенно винтажные, которые могут сгодится для чего-нибудь. Муж недвусмысленно вздыхает, видя как я притаскиваю очередное «добро». Реально надо от многого избавляться, потому что в свое время руки загребущие натащили и лежит это «добро» мертвым грузом и понимаю, что навряд ли оно мне понадобится когда-нибудь. В общем пообещала супругу, что если за полгода не понадобится – выброшу.
А как по фен-шую? Если от чего-то избавился, то что-то тебе добром вернется то бишь надо дарить и не жалеть. Это мне кто-то так тривиально объяснял принцип положительной энергии. Я в фен-шуе не бум-бум, но идея мне понравилось. Это так сказать была предыстория. Но то, что это действует поняла в субботу.
В общем, приехала ко мне в гости родственница и я ей кое-чего отдала хорошего и ей нужного и порадовалась я, что сделала доброе дело. Вечером муж пришел с работы, а я ему с порога, хвали мол меня, я не хомяк, я доброе дело сделала – и дом освободила, и человека порадовала. Через полчала оказалось, что хвалить меня за освобождение места в квартире рано. :)
Позвонила моя подруга, мол Катюшка, везем то что обещали. А дело в том, что от какой-то дальней родственницы осталась библиотека с советскими изданиями, а поскольку я очень люблю именно книги советских издательств, которые не пахнут типографской краской и сделаны добротно, то мне частенько «сливают» такие книги. Подруга между прочим поинтересовалась, а не нужны ли мне открытки? Мол бабуля собирала, выбросить жалко, может тебе нужны. Я согласилась, но…. Когда я увидела как мой коридор заполняется коробками обалдела. Муж все понял, улыбнулся. А что делать, меня не исправишь.

В общем вот такое счастье мне досталось:

1. 4 тома Есенина

2. 5 томов Стивенсона

3. 12 томов Жюль Верна
Все в хорошем качестве, вот только кое-где почистить и подклеить надо.

4. Брошечка советская (Ура-ура-ура!)

5. Две симпатичные фарфоровые статуэтки, кролик просто лапулечка


6. Симпатичный флакон не знамо от чего. Стекло, в середине деколька (или роспись?). Подозреваю что флакон от духов, картинки с двух сторон разные. Может у кого-то такой был – подскажите отчего он.


7. Ну и десерт. Открытки!


Девочки, когда я увидела сколько их обалдела, вчера весь день посвятила разборам, пока только поделила по темам и подсчитала. Их …3305 штук! Больше всего новогодних и 8 марта, на втором месте Первомай и октябрьская революция. Большая часть открыток периода 60-80-ых годов, но есть и более ранние и более позднее. Оставлю себе в первую очередь картинки Зарубина и несколько красивых. Пока еще толком не перебирала, но есть дублированные, практически все чистенькие. Есть и собачки, и летчики, и день медработника. Самые красивые покажу.

Муж предложил мне продолжить коллекцию, потом правда прикинул во что мне это выльется и передумал, предложил что лучше менять открытки на мои любимые советские брошечки. :)
В общем, сегодня-завтра буду разбирать Новый год. А это фото по разбору первомайских открыток. :)

21 комментарий:

  1. поздравляю с богатством)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Пасиб :)))
    Разобрать бы все еще.... :)

    ОтветитьУдалить
  3. ОГО! Какое богатство!!!
    Оф: на Трехгорке побывала?)

    ОтветитьУдалить
  4. у меня тоже куча открыток. собирала с детства, выбросить рука не поднимается. так и лежат в коробочке, которую дедуля для них специально сделал. перебираю их периодически. таким теплом от них веет - все красивые, они у нас еще и подписанные, читаешь, вспоминаешь, многих адресатов и авторов уже нет с нами...

    ОтветитьУдалить
  5. Присоединяюсь к поздравлениям! Особенно книги, и фарфоровые фигурки. Птичка-современный фарфор, а вот зайчик примерно 60-70 гг. Возможно я ошибаюсь- ЛФЗ. У меня патологическая любовь к маленьким фарфоровый фигуркам. Открытки берегите, в них история страны, как бы громко это не звучало.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, соглашусь с Леной, рука выкинуть не подымается. :) Тоже храню.

    ОтветитьУдалить
  7. На трехгорку собираюсь на этой неделе, надеюсь получится. А то я как в Москву выбираюсь, так стлько всего надо сделать, что не успеваю сать запланированного или устаю.

    Лена, ты бы показало и свои сокловища, и ларец для них.

    Алла, да зайка ленинградский завод, у меня у свекрови такой же. А вот птичка судя по клейму не современная, там год не четко виден но она не младше зайки.

    ТОчно ничего не выброшу, вот только бы все разобрать :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Я даже не считала никогда, сколько открыток у меня... Я их коллекционировала (и сейчас не могу устоять против редкой открытки). Но у меня только чистые и только цветы. Пересматриваю редко - много времени уходит...
    А начала собирать еще моя мама. Так что старых достаточно много.

    ОтветитьУдалить
  9. Ого, Катюш, поздравляю с таким богатством!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. ничего себе богатства, а брошку не показала(разбирать наверное удовольствие, я помню как безумная притащила домой 2 большущих пакета с пуговицами и пакет кружева, муж тоже у виска покрутил, но увидев мой взгляд всё понял и молча наблюдал как 2 ночи я разгребаю богатства

    ОтветитьУдалить
  11. Понимаю тебя очень! Я в детстве собирала открытки! Куда делись не помню, тогда казалось, что это не важно.... А фигурки такие, тоже из моего детства, есть, может сфоткаю и выложу.... Можно флешмобчик советский организовать.....

    ОтветитьУдалить
  12. Феникс, с кроликом разобралась,а вот год птички никак разглядеть не могу, только завод виден хорошо - ДФЗ. А птичка точно такая же у Вас в детсвет была? Хотелось бы год установить...

    Ксюш, брошка почищена и ждет фотосессии. БУду разом все показывать - и с блошиного рынка, и с подаренные.

    Девочки, спасибо, пусть позитивная энергия привлечет в ваши дома подарки и сюрпризы, чтобы ваши хомячьи запасы пополнялись! :))

    ОтветитьУдалить
  13. Ошиблась с птичкой, сейчас стали копировать изделия старых мастеров. Увы!

    ОтветитьУдалить
  14. Здорово!Действительно,сокровища!
    А я вот буквально недавно поняла,что вот такие вроде мелочи,а они хранят историю и согревают душу..а лет в двадцать я б смело все отправила в мусорку..зато сейчас я тож смотрю на старые открыточки и так хорошо и тепло от воспоминаний....

    ОтветитьУдалить
  15. ооооо, вот это богасьтво!!! Открытки обязательно покажи интересные!

    ОтветитьУдалить
  16. Катя, а ты на сайте Дару-Дар была (http://darudar.org/)? Там очень приятно "избавляться" от переизбытка богатств, даря их кому-нибудь из желающих. B принимать в дар что-нибудь полезное для себя (советские брошки, например;) ) Могу прислать приглашение для регистрации:)

    ОтветитьУдалить
  17. Шоколапка,я как раз сегодня начала перебирать НГ. Все открытки перефотографирую, думаю потом разместить в инете на тепо темам, чтобы удобнее было искать кому какую надо.
    Про Дарудар знаю, еще зимой хотела там зарегистрироватся, но меня смущает что нужно же стоящие вещи дарить, а у меня как раз таких и нет. А выставлять мусор не хочется. а то посмотрела, там бывает такое выставят и думаю как людям не стыдно. Может это делают те, кто хочет только получать дары? Хотелось бы все-таки отдавать хорошим людям, которые не пустят открытки на обрезки.

    ОтветитьУдалить
  18. А можно мне прислать приглашение в дарудар?
    ya_xochy_znat@mail.ru

    у меня много всяких интересных вещей которые могу подарить.
    у бабушки скоро ремонт очень много надо убрать из квартиры впринципе в хорошем состоянии....

    простите что без приглашения в вашем дневнике да еще и не по теме.

    ОтветитьУдалить
  19. Катя Каськова, зарегистрироватся можно и без приглашения. Просто регистрируйтесь на сайте и напишите почему вы хотите к ним попасть - любой кто из постоянных пользователей одобрит вашу анкету - это и будет приглашение.

    ОтветитьУдалить
  20. С зайкой все просто, таких с 50-х годов и до нашего времени выпускает ЛФЗ. Автор - Чарушин, знаменитый
    иллюстратор дет.книг. А снегиря выпускают "Вербилки" , время такое же.
    Флакон не от духов, а не понятно для чего, в китайском павильоне на ВВЦ такие наборами продавались.

    ОтветитьУдалить
  21. Катюша, флакончик под пунктом 6 - это для табака)) роспись изнутри делается тоненькими изогнутыми кисточками.

    ОтветитьУдалить