среда, 19 мая 2010 г.

Блинчик-закуска


Подруга научила быстрому и вкусному рецепту, как из блинчиков сделать симпатичную и вкусную закуску. Сначала делаем тесто на блины. Подготавливаем несколько мисочек с начинками – тертый на мелкой терке сыр (500г), режем колечками тонкими пару помидорок, тонкими ломтиками бекон (ветчину, копченую куриную грудку или что-либо другое мясное). И вот только теперь начинаем жарить блинчики.

А дальше все должно происходить очень быстро, поэтому начинки и подготовили заранее. Наливаем тесто на сковородку, обжариваем блинчик с одной сторны как обычно, переворачиваем и…. а вот теперь быстренько рассыпаем по в сему блину тертый сыр, на ¼ блина выкладываем дольку помидора и кусочек ветчины. Пока мы все это делаем блин поджаривается и с другой стороны, поэтому быстренько складываем блин пополам, и еще раз пополам. Получается такой толстенький «уголок» с начинкой. Сыр в горячем блинчике плавится и получается очень вкусное блюдо. Единственное – все надо делать очень быстро. Я иногда, сложив блин пополам первый раз, немного посыпаю сыром, и потом складываю второй раз и прожариваю чуть-чуть со всех сторон – «уголки» не разваливаются и держат форму.

К слову о сковородке. Два года назад купила специальную блинную сковородку, чисто ради научного эксперимента. Всегда считала, что сковорода она и в Африке сковорода и жарит одинаково. На самом деле нет. На блинной сковородке блинчики действительно очень быстро жарятся по сравнению с обычной сковородой с тем же покрытием. Так что если любите блинчики, то не поскупитесь на специальную сковородку – сэкономите время готовки.

На фото блинчики с начинкой справа:
 
 

22 комментария:

  1. Я тоже такие блинчики делаю, для детей с сыром и мясной начинкой, а для взрослых еще с грибами. Такие мини-блинные пиццы получаются :)

    ОтветитьУдалить
  2. вкуснота! надо попробовать так сделать! :)

    ОтветитьУдалить
  3. ааааа, слюнки потекли))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный рецепт - надо взять на заметку!

    ОтветитьУдалить
  5. Кать, спасибо тебе! Уж моя семья такие изыски оценит!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота-вкуснота! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  7. Ням-ням,блинчиков захотелось....Катюша,спасибо за рецептик))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ох какая вкуснятина!А у меня блины не получаются:( Может решиться на спецсковороду и все получится?

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, взяла на заметку что можно и грибочков туда, наверное вкуснота с шампиньончиками консервированными.
    Девочки, пробуйте, Думаю туда много чего можно еще положить. Был у меня эксперимент - варенную куриную грудку туда же, вместо копченостей - вкусненько.
    Лена, а чего у тебя блины не поулчаются? пристают к сковороде или рвутся?

    ОтветитьУдалить
  10. Рвутся это во-первых, во-вторых, не получается переворачивать толком, вообщем все комом:( Пару раз в жизни попробовала, решила что не мое, и не делаю... а вообще очень их люблю... Как-то в Кишиневе, в Молдавии видела, продают готовые в кулинарии, а в Киеве такого не встречала, только с начинкой продают

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за рецептик!
    Приготовлю своим с утреца в выходной:)

    ОтветитьУдалить
  12. С шампиньончиками консервированными не пробовала, они какие-то резиновые. Для начинки я жарила свежие с лучком и травками.

    ОтветитьУдалить
  13. С сыром очень люблю!!
    А летом (правда на любителя) лук зеленый, немного укропа и варенные яйца, все мелко порезать и в блинчик... тоже вкусненько.

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, как вкусно...))) Спасибки за отличный рецептик! Возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  15. О, столько идей почерпнула новых - с грибами, с зеленью, с варенными яйцами... АААА! Прощай талия! :))

    Лена-Hellen, если блины рвутся то либо тесто очень жидкое, либо яиц мало. Я готовлю по бабушкиному рецепту и очень вкусные блинчики получаются. Все беру на глаз, но приблизительно так: 3 яйца взбиваю, потом добавляю поллитра молока, щепотку соли и 1-2 ст.л. сахара, потом еще 3 ст.л. растительного масла и потом муку. Муки надо столько чтобы тесто получилось как жидкая сметана и лилоськ ак бы "тягуче". Большие блины трудно переворачивать, поэтому лучше всего жарить на сковородке диаметром 20-25 см. На сковородку только сливочное масло, количество теста на один блин -1/2 половника.

    Всем приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, за рецепт!
    Я мы купили чугунную блинную сковороду, но еще не опробовали, жарим на обычной.)))
    Вот теперь разнообразим, а то только с творогом и мясом делали.

    ОтветитьУдалить
  17. привет!!!Я оч коротко потому как убегаю?:
    2 ИЮНЯ СОСТОИТСЯ СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ КУКОЛ С 12-17 В "ШКАТУЛОЧКЕ".жДУ ТВОЕГО ОТВЕТА,ИЗВИНИ ЗА СУМБУР В ПИСЬМЕ...

    ОтветитьУдалить
  18. А мы первый раз такие блинчики попробовали на юге, в Кабардинке.
    Там они были с самыми разными начинками:икра, икра+сыр, семга, семга+сыр, ветчина+сыр, ветчина+грибы, ветчина+грибы+сыр,огромное количество сладких начинок, всего уже и не вспомнишь.
    Вот у них точно также все заранее заготовлено в баночках. И они пекут блины на специальных таких раскаленных штуках.
    Таки вкусненькие, пальчики оближешь.

    ОтветитьУдалить
  19. Катюш, спасибо за рецептик:) Я жарила на подсолнечном масле, может и из-за этого

    ОтветитьУдалить
  20. Хельга, у меня варочная панель электрическая, так что чугунную сковороду никак нельзя, хотя говорят на ней блины тоже вкусно получаются. К кому бы напрсоится попробовать? :))

    eva, спасибо, в личку напишу.

    Анюта,спасибо за идею. Очень мне понравилась мысль с рыбкой попробовать, теперь очень хочу такую вкусняшку. Все! Решено! В следующий раз будут блинчики с семгой!

    Лена, попробуй так сделать - убабули блины такие вкуснющие всегда были,а теперь и ко мне подруги как в гости едут, блины заказывают. Как получится, зови в гости на блины! :))

    ОтветитьУдалить
  21. Катюш, и другие девочки, вот вариант блинчиков с рыбкой на моем блоге.
    Вкусненько получается!
    http://vgostyahuangelaa.blogspot.com/2010/05/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить