четверг, 27 мая 2010 г.

Что можно сделать из старых Барби :)


В моем детстве кукол Барби не было. Однако в 14 лет я увидела эту куклу у одноклассницы, у которой отец ездил за границу. Впечатлений было масса, но возраст уже не тот был, чтобы в куклы играть. Правда с удовольствием шила наряды для куклы младшей сестрички, хотя у нас была и не настоящая Барби с красными волосами.
Что стало с нашей куклой – не знаю. А вот американка Марго Ланж (Margaux Lange) нашла необычное решение по применению старых кукол Барби. Она делает из них украшения!
Марго Ланж в своих работах использует серебро и часть поломанных старых кукол, создавая оригинальные кольца, серьги, кулоны, ожерелья… в общем, любые украшения!

«Куклы Барби сыграли основополагающую роль в становлении моей творческой карьеры. Будучи неизмеримо ценным инструментом для развития моего воображения в детстве, Барби, по иронии судьбы, продолжила оставаться им и во взрослой жизни».


22 комментария:

  1. Порой даже жутко :) Что только не придумывают....

    ОтветитьУдалить
  2. ужас ужасный :))))) я знала, Барби до добра не доведут :)))) имхо конечно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Аж передернуло!На тему "как воспитать Чикатило в домашних условиях."

    ОтветитьУдалить
  4. да... на дом ужасов похоже...бррр

    ОтветитьУдалить
  5. Единственное, что более менее понравилось - предпоследнее фото

    ОтветитьУдалить
  6. Не могу сказать, что мне сильно понравились эти украшения, но если честно они мне больше нравятся, чем когда я вижу что носят украшения в виде черепов или всяких железях.

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж... Не буду оригинальна, мне тоже как-то не по себе... Единственное, что выглядит не ужасающе, а приятно-эротично, так то сердечки :), но это тоже на любителя.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, мама дорогая!!!:))) Расчлененка какая-то, бррр...:(
    А Барби прошли мимо меня (не тот возраст) и всплыли только уже у дочки, но как-то она не сильно ими увлекалась и недолго.

    ОтветитьУдалить
  9. Свят, Свят! Точно говорят, что Барби плохо влияет!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох ты! Ужасающе выглядит! Жалко Барби!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну и фантазия!!! Порой интересно, а порой даже жутко... А ты бы носила хоть что-то из этих украшений?

    ОтветитьУдалить
  12. при виде подобного возникает всегда одна только мысль : "чего только не наридумывают", радует только то, что нет предела человеческой фантазии

    ОтветитьУдалить
  13. Инна, носить не носила бы - не мой стиль - мне кажется что такие украшения смотрятся по-детски. Но меня восхищает сама идея утилизации барби и задумка с украшениями.

    ОтветитьУдалить
  14. Честно,говоря,мне не очень такая "расчлененка" :)

    ОтветитьУдалить
  15. А мне нравиться))))
    Это необычно и креативно. И правильно, Катюша, по сравнению с черепами это даже мило - увековечить куклу)))
    Браслет бы носила с удовольствием.
    Просто к черепам и всяким монстрам на пайтах мы уже привыкли, а если все скопом начнут носить кусочки барби через некоторое время никто замечать не будет.

    ОтветитьУдалить
  16. Прикольно, но у меня б рука не поднялась отрезать у куклы глаз или грудь...ммм.

    ОтветитьУдалить
  17. ну не знаю - не мой стиль конечно, и барби у меня никогда не было (дорогое удовольствие), но ведь имеют они право на существование также как и другие изделия... почему из пластика можно глаз вылепить и на шею повесить, а из Барби нельзя?

    ОтветитьУдалить
  18. Еще раз посмотрела фотографии - мне пожалуй страшны (скорее неприятны) только груди и отрезаные руки, а в общем-то остальное не пугает. Просто я думаю о том, что если бы не знать что это бывшие барби, как бы тогда вы отнеслись к подобным украшениям? Ведь носят же минипироги, черепушки, кусочки непонятно чего в виде украшениний....

    ОтветитьУдалить
  19. Это же надо, такая фантазия! Жутковато, конечно же... но если не знать, что это расчлененные куколки, то вроде и ничего...

    ОтветитьУдалить
  20. Оригинально... Мне понравилась предпоследняя фотография и обе с сердечками. Они не воспринимаются частями кукол :) А руки просто жуть - мясорубка какая-то...

    ОтветитьУдалить
  21. хм... а мне как-то черепушки больше нравятся. :(

    ОтветитьУдалить