понедельник, 10 мая 2010 г.

Сумкомания. Джинс



Продолжая тему  Сумкомании, показываю еще две летние сумочки, пошитые еще в апреле. Эти мои любимицы – джинсовые сумки очень люблю в теплое время носить. Вставки: в одной хлопок, а вторая ткань для меня загадка. Очень похожа на панбархат, приятная на ощупь и немного «мохнатая». Каждая сумка на подкладке, внутри карманчик (на фотографии декоративная волнистая строчка – это карман :)). Декорирована лентой вьюнок. Размер сумок приблизительно 37*40см, ручки по 77см.

Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста. Все сумки планирую сдать в один салон на продажу, но пока не решаюсь. Хочу поставить цену 600 р, как вы считаете это нормальная цена или дорого?

15 комментариев:

  1. Катюша,сумочки замечательные-а цена тем более,уж всяко не дорого))))
    А у меня что то пока не получается сумочка....

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, спасибо!
    Я помню о МК, но решила если эти сумки продадутся тогда шить другие буду и все сфотографирую. А то ткани уходит много - 1м на сумку и 1м на подкладку, поэтому пока процесс пошива сумок преостановлен.

    ОтветитьУдалить
  3. Сумки очень симпатичные, если с этих 600 рублей возьмут свой процент продавцы (обычно 30%), то совсем немного остаётся. И хотя это окупает себестоимость, но ведь ещё и трудозатраты нужно учитывать. Я думаю, что не меньше 800 нужно цену ставить. Хотя попробовать можно и с более низкой цены, чтобы понять, нужно это покупателю или нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Сумки замечательные!Цена очень даже приемлемая..у нас здесь хэндмэйд однозначно стоил бы дорожею...

    ОтветитьУдалить
  5. Лютция, 600р - это моя цена, без процентов магазина.
    На Ярмарке мастеров я видела похожие сумки от 650р до 1200р. Подруга моя сказала, что в каком-то магазине видела похожие сумки за 800р, но меня все-равно гложат сомнения. Правда теперь после ваших слов и слов Ирис, мне поспокойнее. Спасибо, дорогие!

    ОтветитьУдалить
  6. Нужно при ценообразовании учитывать еще один момент. Чтобы сумки "выглядели на все 100", у них должна быть соответсвующая цена. Я вряд ли куплю себе сумку за 300 рублей, полагая, что это "дешевка", что с такой неприлично будет показаться на людях, если только на даче пылиться. А если этот хэндмейд продается за 2000, то с таким аксессуаром будешь себя прям королевой ощущать :))). Т.е. нельзя ценой "оскорблять" покупателя, он всегда должен чувствовать, что купил качественный и дорогой товар ;). Не все же покупатели понимают, сколько метров ткани на нее ушло, да и сколько эта ткань стоит.

    ОтветитьУдалить
  7. Klik, согласна, но не со всеми утверждениями.
    Считаю, что во-первых, мастера ручной работы сначала создают себе имя, а потом уже, когда зарекомендуют себя как хорошие мастера, имеют право поднимать цены. Очень здорово поставить цену за сумку в 2000р и сидеть в ожидание клиента. Ведь не каждый (и я в том числе) готов платить высокую цену за вещь, если нет никаких отзывов об это авторе.
    Во-вторых, я считаю, что существует большая разница между вещью ручной работы и авторской вещью. Авторская вешь (игрушка, сумка, украшение, кукла...) уникальна и повторить подобное исполнение невозможно, идею придумал автор и воплотил в жизнь и вот это должно стОить хороших денег. Ручная же работа, если она не несет никаких авторских деталей, не должна стоить очень много.
    Более того, нужно учитывать ценовую политику в разных городах. Например, будучи в Крыму я купила себе шикарные авторские вещи, по меркам Москвы стоящие копейки. И могу уверить, что эти авторы знают себе цену и по их мнению берут за свои работы не мало.

    ОтветитьУдалить
  8. Сумки получились отличные! Мне с зелененьким понравилась! Но я бы еще к ним украшение в виде брошки-цветка добавила бы, можно и на сумку повесить и на одежду украсить, связать, так сказать, с сумкой. А цена не меньше 1000 рублей, должна быть. Тратишь ведь около полудня, плюс материал,плюс это штучная вещь, больше ни у кого не будет. Согласно, что завышать цену сильно не нужно. У меня овечку на работе один раз выпросили, мне не удобно было цену озвучить, да я и не оценивала вообще их, но когда дали 200р, то как-то не приятно было......

    ОтветитьУдалить
  9. Феникс, большое спасибо. :) Про украшения думала, но побоялась, что это все-таки на любителя и кому-то это нужно, а кто-то не любит. А 1000р... Салон ведь свой процент накрутит и как раз столько и будет.
    200р за Овечку? мдя... либо человек совершенно не представляет сколько труда уходит на такие вещи, либо жадина :) Понимаю ваши чувства.

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, могу только комплиментами осЫпать, сумочки классные! Желаю тебе их продать по цене, которая бы устроила и тебя, и покупателей!

    ОтветитьУдалить
  11. Надюша, спасиб большое! Пусть твое пожелание сбудится!

    ОтветитьУдалить
  12. Класс! Мне, конечно, джинсовые больше всего понравились :) Молодец, Катюш.

    ОтветитьУдалить
  13. И мне джинсовая очень понравилась аккуратненькая, приятная и в тоже время добротная... как бы это правильно сказать надежная что ли...

    ОтветитьУдалить
  14. Я кажется все таки начинаю заражатся сумкоманией:-) Я еще держусь, но сил все меньше и меньше

    ОтветитьУдалить
  15. Лана, Фечя, Наташа - спасибо! Сама джинс люблю больше.
    Наташа, не надо сдерживатся - лето впереди, наоборот надо идеями заряжатся и образ менять. Ведь когда еще женщине расцветать по максимому как не летом, когда можно хоть каждый день менять сумочки под каждое платье? :)

    ОтветитьУдалить