Дома мы частенько покупаем помело – в ближайшем супермаркете оно стоит 60 рублей за кг. В Тайланде купили помело за столько же. Вот только совсем оно другое. У нас помело два из трех попадается сладкое, со светлой мякотью и всегда с очень толстой ярко-желтой шкуркой. В Таиланде я видела только зеленые помело, причем круглые, а не грушевидны как продают у нас. При покупке на рынке помело сразу чистят, и отдают вам уже без шкурки. Цена ставится за штуку и никогда за вес. Оно сладкое очень, сочное и вообще фрукт мне этот очень нравится. Единственный минус – очень много косточек. С одного помело 15 см в диаметре получилась ценная жменька косточек, есть не удобно, в каждой дольке эти косточки. А тайцы не понимаю как мы можем есть сладкое помелло – они его едят макая в смесь соли, сахара и красного перца.
Розовое яблоко тайцы называют чомпу. Другое известное название малабарская слива. Как по мне, то ни яблоко, ни сливу этот фрукт не напоминает ни по форме, ни по вкусу. И кто только придумывает такие названия? Яблоки я люблю но это розовое яблоко мне совсем по душе не пришлось и не только мне. Кожура глянцевая, больше похоже на ощупь на кожуру незрелого помидора чем на яблочную. Попробовала на рынке и покупать не захотелось. По вкусу какая-то слегка подслащенная вода. Тайцы из этих яблок делают варенье, но только в сочетании с другими фруктами.
Гуава это здорово!!! Очень она понравилась и мне, и мужу. Продают ее так. Подходишь, заказываешь гуаву. Продавец ее тут же крупными кусочками нарезает, насыпает в пакетик и дает деревянную палочку, которой ты накалываешь кусочки гуавы и ешь. По вкусу она мне очень напомнила сладкую айву, вот только чуток понежнее. Насколько мне известно, специально для туристов гуаву вымачивают в сахарном сиропе перед продажей, потому как она вообщем-то почти безвкусна. Тайцы же едят ее либо вообще без приправ, либо посыпав сахаром в перемешку со специями.
Все фотографии, кроме последней, взяты в интернете.
Так интересно у них на рынках:) и почистят тебе, и разрежут, и в ротик положут:)))
ОтветитьУдалитькрасиво - то как...можно уже и не есть...так хорошо
ОтветитьУдалитьСижу, грызу обычное яблоко, визуализирую, что оно ОСОБОЕ!!!))))
ОтветитьУдалитьНежный тропический фрукт.
Раздразнила прям совсем)))
Hellen, ага! Все для клиента! :) муж у меня заказал гуаву, а продавец ему нарез зеленое манго и дал, мол на ешь. Мой попробовал, скривился. К гиду подошел мол чего это гуава такая странная, а вы говорили сладкая и вкусная? Гид говорит - мол не, это не гуава. Мой опять к продавцу. Тот без проблем поменял манго на гуаву. :)
ОтветитьУдалитьГуля, Галинка - у меня наоборот посты о еде стимулирубт апетитю. :) Как только посмотрю на фото еды - все, бегом к холодильнику. :)
Красотища какая! Сразу хочется чего-нибудь такого!
ОтветитьУдалитьПо-моему, второе - больше груша, чем яблоко :)))
ОтветитьУдалитьВот я и говорю - и кто придумывает эти названия? Это розовое яблоко по виду больше похоже на грушу, на ощуп как запарафининый помидор,а по вкусу как "непоймичто" - вкуса как-такового вообще нет. Уж назвали бы как-нибудь по другому, а то и яблоко, и слива, к чему? :)
ОтветитьУдалитьА у нас помело продают всегда зелёного цвета и круглые, правда я их не очень (как и все фрукты остальные). А это розовое яблоко попробовать хочется...
ОтветитьУдалитьМне тоже розовое яблоко в душу запало...)))
ОтветитьУдалитьОчень интересные фрукты, захотелось тоже попробовать.
ОтветитьУдалитьКатюшка. а я все же сшила куколку по твоему совету, посмотри!
Розовое яблоко красиво только снаружи, а на вкус подслащеная вода. И вообще по-моему есть такая закономерность - чем красивее фрукт тем он невкуснее. :)
ОтветитьУдалитьКатюша, здравствуйте! Я - знакомиться!! С удовольствием с Вами зафрендилась, блог потрясающий))) Надеюсь на взаимность))) Заходите ко мне в гости - я разыгрываю у себя в блоге моего авторского мишку)))
ОтветитьУдалить