четверг, 15 апреля 2010 г.

Маринад для курицы


В программе «Доброе утро» подслушала интересный маринад для курицы. Якобы чтобы она была не такая сухая и вкуснее. Иду в магазин за продуктами, смотрю лежит корень имбиря – ну, думаю, надо приготовить, потому как для маринада именно этого и не хватала. Сказано – сделано, действительно куриные грудки получились и вкуснее, и нежнее, и сочнее.

Все в общем-то очень просто – в равных количествах смешиваем сухое белое вино и апельсиновый сок, добавляем натертого корня имбиря (где-то 2 ст. ложки) и «топим» в этом маринаде куриное мясо. Теперь забываем о нем на часика 2, а он мерзнет и пропитывается тем временем в холодильнике.

Сок апельсиновый выжимала сама, а не из тетрапака брала. На маринад ушел один большой апельсин. И что-то мне захотелось применить и кожуру. В общем, птица на ужин подавалась вот в таком виде. Мужу очень понравилось есть из таких «тарелок».

11 комментариев:

  1. А после отмачивания ее куда? в духовку или так просто пожарить?

    ОтветитьУдалить
  2. Я просто жарила как обычно на сковородке с растительным маслом. А когда пожарила, порезала на кусочки и в апельсин.

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно на днях попробую сделать! Спасибо за пояснение, решение с апельсиновой коркой оч понравилось.

    ОтветитьУдалить
  4. неожиданно, но вероятно вкусно))))

    ОтветитьУдалить
  5. ням-ням!!! Как вкусно смотриться ,аж слюнки потекли!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какая молодец! Спасибо за идейку с маринадом и с тарелочками:)

    ОтветитьУдалить
  7. Как аппетитно, особенно в апельсиновой кожуре:) Еще бы супругу не понравилось, один вид чего стоит!!!

    ОтветитьУдалить
  8. :) наздоровье! Рада что идейка понравилась.

    ОтветитьУдалить