В программе «Доброе утро» подслушала интересный маринад для курицы. Якобы чтобы она была не такая сухая и вкуснее. Иду в магазин за продуктами, смотрю лежит корень имбиря – ну, думаю, надо приготовить, потому как для маринада именно этого и не хватала. Сказано – сделано, действительно куриные грудки получились и вкуснее, и нежнее, и сочнее.
Все в общем-то очень просто – в равных количествах смешиваем сухое белое вино и апельсиновый сок, добавляем натертого корня имбиря (где-то 2 ст. ложки) и «топим» в этом маринаде куриное мясо. Теперь забываем о нем на часика 2, а он мерзнет и пропитывается тем временем в холодильнике.
Сок апельсиновый выжимала сама, а не из тетрапака брала. На маринад ушел один большой апельсин. И что-то мне захотелось применить и кожуру. В общем, птица на ужин подавалась вот в таком виде. Мужу очень понравилось есть из таких «тарелок».
выглядит аппетитно
ОтветитьУдалитьэто еще и съедобно :)
ОтветитьУдалитьА после отмачивания ее куда? в духовку или так просто пожарить?
ОтветитьУдалитьЯ просто жарила как обычно на сковородке с растительным маслом. А когда пожарила, порезала на кусочки и в апельсин.
ОтветитьУдалитьОбязательно на днях попробую сделать! Спасибо за пояснение, решение с апельсиновой коркой оч понравилось.
ОтветитьУдалитьнеожиданно, но вероятно вкусно))))
ОтветитьУдалитьням-ням!!! Как вкусно смотриться ,аж слюнки потекли!)))
ОтветитьУдалитьпасиб!
ОтветитьУдалитьКакая молодец! Спасибо за идейку с маринадом и с тарелочками:)
ОтветитьУдалитьКак аппетитно, особенно в апельсиновой кожуре:) Еще бы супругу не понравилось, один вид чего стоит!!!
ОтветитьУдалить:) наздоровье! Рада что идейка понравилась.
ОтветитьУдалить