Просто Вова. Это его так Ланочка назвала. Он с Нового года живет у нее. Парень стеснительный, хотя вроде взрослый - роста совсем не маленького. Как узнал к кому едет, стал прихорашиваться и наряд искал подходящий. Рубаху на пуговках, штаны – так только на бретелях. Парень мерзляк страшный, а учитывая, что на Украине перебои с отоплением, запасливо приобрел себе шарфик и варежки. Ну так, на всякий случай.:) Страшно боялся не понравится, а посему прихватил подарки – мешочек конфет и картинку с котом (знает, чем Лану подкупить :)).
пятница, 27 февраля 2009 г.
четверг, 26 февраля 2009 г.
Оригинальная фантазия или странности?
Пару месяцев назад увидела в Интернете довольно странные рукодельные вещи, в основном вязанные. «Голь на выдумки хитра», но все же некоторые вещи мне не понятны, вернее мне не понятно и жалко было бы трать свое время (которого и без того совсем ни на что не хватает) на некоторые из этих рукоделок. Но у всех вкусы разные. :) Кстати, китайцы самые оригинальны по части вот таких странностей. Помню мое удивление, когда я первый раз увидела мусорное ведро, обшитое чехлом и вышитое крестиком. Да, оригинально, но стоит ли свои таланты тратить на мусорные ведра? Это точно не мое. :) В течение нескольких месяцев я сохраняла странные картинки рукодельных вещей, которые попадались на просторах Интернета. И во что у меня накопилось. Кое-что мне в принципе нравится – например водоросли для аквариума или вязанная еда (торт бы такой себе точно поставила для декора или похудения :)). А вот кошелек в виде яичницы оригинальный, но только я бы такой себе не хотела. Или вязанный ершик. А что думаете Вы?
среда, 25 февраля 2009 г.
Еще три картинки....
Вот и еще три работы наконец-то дождались оформления. Цветы будут жить в спальне, только я для пары еще два фиолетовых вышью (правда не знаю когда :)). Поскольку мишка-сладкоежка предназначался как подарок мужу, он сам подбирал оформление. Я была против, утверждая что бамбуком хорошо оформлять панду, а не обычсного мишку. Но разве с Козерогом поспоришь? :) Хотя результат мне нравится. Единственный минус - оформители под стекло каким-то образом запихали катышек черной шерсти и теперь кажется, что под стеклом на торте сидит муха. :) Придется самим вскрывать и вытаскивать этот катышек.


вторник, 24 февраля 2009 г.
Курортницы

Вот такие дамочки у меня на прошлых выходных появились. Упитанные, так сказать, дамочки в самом соку. :) На них набивки ужас сколько уходит, хотя не удивительно – с такими ножками и пузиками. :) Ро
сту дамочки 25 см, у каждой подмышкой полотенчико, купальные шапочки украшены цветочком. В общем, дамы ищут кавалеров для приятного времяпровождения на курорте.


А почему бы и нет? :)
Вот уже который день брожу и смотрю, что очередь на раздачу красивывх пуговок растет, а я все хожу... мимо. :) Вот только сегодня решилась тоже записаться, а почему бы и нет? Я конечно не очень-то везучая, но ведь чудес никто не отменял, правда? А может мне такие сокровища достанутся, я им точно применение найду. Чудесная раздача происходит у Zu, ее домик здесь http://zustitch.blogspot.com/2009/02/buttons-giveaway.html
Присоединяйтесь! :)
суббота, 21 февраля 2009 г.
Музей масок

Кстати сказать, это первая моя экскурсия на Шри-Ланке. На третий день мы с мужей взяли машину и поехали на черепашью ферму, а по пути заехали в музей масок. «Музеем» на Шри-Ланке называется любая более-менее приличная лавка, которая имеет пару выставочных залов. При музее всегда есть магазин. Причем магазины зачастую больше самого музея. :)

Я уже рассказывала, что ланкийцы – народ весьма набожный, а посему они большое значение придают всяким религиозным штучкам. У них от каждой болезни своя маска. Вроде как если человек болеет и дома эту маску повесить, то помогает выздороветь. На фотографии часть стенда с вот такими лечащими масками. Что от чего не помню, но точно знаю, что вот та страшная зеленая морда помогает если человека мутит. Зубастая маска – от больных зубов, желтая кажется от поноса… В общем маски на все случаи жизни.
А вот одна из самых ценных и древних масок – ей
уже более двух сотен лет. Это королевская маска. Ее одевал глава государства при коронации. Маска весит 7 кг, такую еще попробуй поноси… Маски есть и для мужчин, и для женщин. Но большинство масок носили все-таки мужчины. На все религиозные праздники устраивались маленькие театрализованные представления, все актеры выступают в масках. Сценки могут быть как из жизни, так и религиозного характера. Вообще все маски довольно мрачноваты.
Идем в мастерскую. Она располагается прямо возле «музея масок», под навесом. Делают маски из цельного куска дерева (это самые ценные маски). Мы с супругом приобрели маски из дерева Бальса (уникальное дерево, произростающее в тропических широтах. Плот, на котором знаменитый путешественник Тур Хейердал пересек Тихий океан был сделан именно из бальсы). У этого дерева необычная дре
весина и очень удобная для резьбы. Красят маски натуральными красками, изготавливаемые из растений. Но для туристов маски красят краской, похожей на масляную.

Идем в мастерскую. Она располагается прямо возле «музея масок», под навесом. Делают маски из цельного куска дерева (это самые ценные маски). Мы с супругом приобрели маски из дерева Бальса (уникальное дерево, произростающее в тропических широтах. Плот, на котором знаменитый путешественник Тур Хейердал пересек Тихий океан был сделан именно из бальсы). У этого дерева необычная дре


Вот так выглядит магазин. Здесь весь товар из дерева. Поскольку это был только третий день путешествия, я еще не была достаточна сведуща в вопросах цены. Поэтому честно скажу – в этот день я за деньги купила опыт. Набрав сувениров, мы с мужем присмотрели себе в коридор маску на память о поездке. У нас коридор что-то вроде минимузея наших экспедиций. Цена за маску была 35 долларов и качества маска была хорошего. Нам удалось скинуть с цены 5 долларов, чему мы были очень рады. А когда вернулись в отель и похвастались знакомой семье своими приобретениями они улыбнулись и показали нам точно такую же маску, только чуть поменьше, которую они сторговали за… 6 долларов! С этого момента я поняла, что любая называемая цена может при умелом торге снизится до 50-70%. Я ведь наивно полагала, что раз у нас такая маска в магазине сувениров стоит долларов 50, то за 30 мы очень удачно купили. Как бы не так! На Шри-Ланке торгуются везде и всегда, даже в Дьюти Фри! Сама убедилась! :)


А вот еще два маски. С ними вообще произошла интересная история. Спустя 4 дня после посещения музея масок, мы с мужем заглянули в один сувенирный магазинчик. Много всякой лабуды паршивого качества. Я люблю красивую резьбу по дереву и с интересом рассматриваю маски, развешанные по стенам. Муж скучает у дверей – он у меня не любитель всяких сувениров, считая, что каждой вещи должно быть строго практи
ческое применение. И тут в дальнем углу, где кучей свален всякий хлам, я вижу кусочек чего-то красивого и резного. Само собой, я туда полезла и извлекла ужасно запыленную красивейшую маску. Она большая, она с кобрами. Она не похожа ни на какую из масок, которые мы видели в сувенирных магазинах, потому что на ней нет ярких красок – она какая-то серая. Я зову хозяйку и интересуюсь, продается ли это. Хозяйка говорит, что эта маска стоит 60 долларов, но для «мадам» она сделает скидку и продаст за 50. Я зову мужа и умоляюще на него смотрю, мол давай эту красоту купим – в ней есть какая-то сила, что-то действительно настоящее, не разноцветное, а просто красивое и сильное. Краем уха слышу, как хозяйка вещает, что эта маска оберег для здоровья. Я поворачиваюсь к ней и ужасаюсь – муж хозяйки натирает мою (правда еще не купленную :)) маску каким-то кремом для обуви и она уже на половину стала коричневой. Я в панике, кричу, что вы, мол, делаете?! А она: «Не переживайте – это воск! Мы ее просто чистим.» И тут замечаю что под слоем пыли и серости скрывается красивое дерево, расписанное растительными красками, которые просто со временем поблекли. Начинает проявляется рисунок, уже видно, что на кобрах есть узоры. Муж заинтересовывается и повнимательнее начинает рассматривать мою находку. Видя, что он уже задумывается о покупке (о чудо! потому как он никогда не покупает сувениры, а тем более громоздкие), я бреду в тот самый угол непонятно за чем. Что-то меня дергает и я опять перебираю хлам, путаясь в
паутине и мусоре и обнаруживаю… чтобы вы думали? Еще одну маску да по красивее первой. Павлины! Эта маска больше, но техника исполнения одна. Я зову мужа и показываю вторую чудесную находку. Он смотрит долго, молча, а потом произносит: «Я хочу к нам домой эту маску!» Я в шоке, потому как сразу думаю, что нам еще неделю ездить по всей стране и с таким багажом это не очень-то удобно. Хозяйка называет цену – 70 долларов, но для нас 60. Я смотрю и понимаю, что павлинья маска мне нравится больше, но кобры мне тоже нравятся. Муж смотрит на меня и говорит: « Давай не будем разлучать эту пару. Они же как мы. Вот это благородное лицо с павлинами – я, а вот это с кобрами… ну, ты понимаешь :) » Наученные тем, что везде надо торговаться мы делаем вид, что маски нас не сильно-то заинтересовали, а если возьмем, то только одну. После 10 минут торга мы выходим из магазина с двумя масками, за обе вместе мы заплатили 40 долларов.
Как мы их везли – отдельная эпопея. Первый раз видела, чтобы мой супруг так бережно относился к сувенирам. Правда в аэропорту Домодедово багаж с масками сначала потерялся, но слава Богу потом нашелся, правда маска в нескольких частях была сбита (спасибо нашим носильщикам! :((( )
Кстати маска с павлином – это счастье. Я не особенно суеверна, но посмотрим :)


Как мы их везли – отдельная эпопея. Первый раз видела, чтобы мой супруг так бережно относился к сувенирам. Правда в аэропорту Домодедово багаж с масками сначала потерялся, но слава Богу потом нашелся, правда маска в нескольких частях была сбита (спасибо нашим носильщикам! :((( )
Кстати маска с павлином – это счастье. Я не особенно суеверна, но посмотрим :)
пятница, 20 февраля 2009 г.
Ударим новостройками по кризису! :)
Взяла пример с Ланочки и «выстроила» недавно маленький микрорайончик, правда два домика пришлось «снести» - двери корявые были. :) Для этих ключниц колечки искала по всему дому. Вот где пригодились старые брелки, которые выкинуть руки не доходили и лежали они в коробках с барахлом. Вывод: никогда не надо выбрасывать старые вещи – в рукоделье все сгодится! :) В домики вставляю поролон тонкий, но они все равно пухленькие выходят. Делать такие ключницы понравилось жутко: я к ним и шнурки плела самостоятельно – еще одно мое маленькое достижение. Правда все никак не могла решить рискнуть их делать полностью цветастыми или нет – боялась, что яркова-то будет. А сейчас нравится. Правда к трем домика подходящей ленточки не нашла, но пока я ее найду, кризис кончится. Домики ведь пошиты 3 недели назад, а показываю только сейчас.
Вопросик у меня – как думаете, какой самый симпатичный?
Вопросик у меня – как думаете, какой самый симпатичный?

четверг, 19 февраля 2009 г.
Гламурный подарочек

Покажу еще один НГ подарочек, который ко мне приехал от Катерины-Myrsik. Ну год-то коровы к нам пришел, но ко мне он пришел в виде весьма гламурной коровы. У нее ножки-ручки двигаются и сгибаются. А платье как вам? А брошь? Леди! А еще у меня теперь есть вот такая красивенькая штучка – я зову ее несессером (понимаю, что совершенно не оригинально, но другое название не могу подобрать :)). На ощупь очень приятное и нежное, и вообще надо сказать, что подарок подоспел как раз в то настроение, которое я называю «Ностальжи». Это когда мне хочется все такое роскошное. Бывает у меня такой бзык, как-нибудь покажу чем это черевато для моей квартиры.:) А еще у меня теперь есть вот такая открыточка (это ведь кажется называется «Скрап?») В общем, коллекция красивостей "Ностальжи" у меня медленно пополняется, чем я весьма довольна.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)