вторник, 17 февраля 2009 г.

Картофельно-рыбная запеканка

В общем-то сочетание «рыба с картофелем» самое популярное, но этот рецепт очень здорово подходит для замороженного филе любой рыбы. Думаю, все сталкивались с таким: пошел купил рыбу (само собой замороженную и политую еще сверху водой, дабы вес больше был). Приходим домой, размораживаем. И от купленного килограмма рыбы остается 500 грамм, да и то сплошная каша. Из такой рыбы мало что порядочного сделаешь – она разваливается. А вот ниже приведенный рецептик как нельзя кстати подходит к такой рыбке.
Значится так: варим картофель, но не до полной готовности – пусть он не разваливается. Остужаем, очищаем и нарезаем на пластинки не более 1 см. Размороженную рыбу жарим на растительном масле посолив и поперчив, постоянно помешивая. Если рыбное филе разваливается неравномерно, то вилочкой его «раскавыриваем», чтобы получился как бы крупный рыбный фарш, более менее равномерными кусками.
Теперь на противень выкладываем слой картофеля, чтобы каждый ломтик чуть-чуть находил на предыдущий. Сверху выкладываем хорошо прожаренный рыбный фарш, поливаем майонезом (совсем немного, ложки 2) и сверху выкладываем еще один слой картофеля. Верхний слой поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Блюдо это готовится в духовке, причем очень быстро – все ведь уже готовое, надо просто чтобы расплавился сыр и подрумянился. Приятного аппетита!



20 комментариев:

  1. Ой, спасибо огромное за рецепт!!! Аж слюнки потекли! Так все просто и выглядит очень аппетитно! Надо обязательно попробовать ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, это точно ням-ням! Рыбу люблю, запеканки люблю - а в квадрате это вообще... :)!

    Оксана, там действительно все просто. А картошку можно заменить тестом и получится пирог рыбный :))

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусненько!!! Прям таки кушать захотелось)))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня слюни до пола:))Побежала кушать..

    ОтветитьУдалить
  5. Начинаю расти в собственных глазах - мне казались эти фотки не очень получились, но раз всем, глядя на них, кушать хочется, это хорошо :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне не хочется... ;))) А конфетки и торты прошу не показывать, а то сейчас решишь, чтоб и я захотела :))

    ОтветитьУдалить
  7. Ага! ВОт когда-нибудь тебе отомщу и красивые фотки эклеров покажу! :))

    ОтветитьУдалить
  8. НИНАДА! :)) Не порть мне всю диету, я ж могу не выдержать :))

    ОтветитьУдалить
  9. А я вот сегодня сухарей наелась и попкорна с чесноком. Вкусно, но талия,... А!!!!... она скоро совсем разровняется! :) так что надо кому-нибудь за компанию диету сорвать.... вот такая я грымза :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Не получится :) Я настроена очень решительно ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Ну вот, а я сейчас отрастройства что в блоге ничего не получается мармеладом "перехватила"... :( мне бы твоя сила воли...

    ОтветитьУдалить
  12. я есть захотела! боже мой и это ночью!

    ОтветитьУдалить
  13. :)))
    Ну вот, меня скоро побьют, потому как диеты срываю :))

    ОтветитьУдалить
  14. И я туда же...только поужинали...как рецепт почитала твой, Катюша, слюнки потекли. Рыбку никакое мяско, пирожные и мармелады мне не заменит.
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Танюш, так ты любитель рыбки? Я вот тоже по ней "сохну". Правда когда у моря жила там вкусная рыба была и морепродукты ням-ням, а сейчас приходится брать все замороженное. :(

    ОтветитьУдалить