четверг, 26 февраля 2009 г.

Оригинальная фантазия или странности?

Пару месяцев назад увидела в Интернете довольно странные рукодельные вещи, в основном вязанные. «Голь на выдумки хитра», но все же некоторые вещи мне не понятны, вернее мне не понятно и жалко было бы трать свое время (которого и без того совсем ни на что не хватает) на некоторые из этих рукоделок. Но у всех вкусы разные. :) Кстати, китайцы самые оригинальны по части вот таких странностей. Помню мое удивление, когда я первый раз увидела мусорное ведро, обшитое чехлом и вышитое крестиком. Да, оригинально, но стоит ли свои таланты тратить на мусорные ведра? Это точно не мое. :) В течение нескольких месяцев я сохраняла странные картинки рукодельных вещей, которые попадались на просторах Интернета. И во что у меня накопилось. Кое-что мне в принципе нравится – например водоросли для аквариума или вязанная еда (торт бы такой себе точно поставила для декора или похудения :)). А вот кошелек в виде яичницы оригинальный, но только я бы такой себе не хотела. Или вязанный ершик. А что думаете Вы?






















































































































































































38 комментариев:

  1. Меня больше всего удивили вязаные белые трусы,а также "околоунитазные" и кухонные штучки - на это я бы точно время тратить не стала, да и вязать я умею только на спицах и только чулочной вязкой.))))

    ОтветитьУдалить
  2. Представляешь, идеш в гости, а на столе всякие вкусняшки. НО вязанные!:))))

    ОтветитьУдалить
  3. МИлена, я бы из таких гостей ушла... прихватив все их вязанные вкусности с собой! :)) Мне краб нравится, и колбаса вязанная тоже прикольно смотрится, а еще когда вижу красивыя вязанные пирожные - таю! А с Zizya согласна насчет "унитазных" красивостей. Смотрится неплохо, но жалко та такое время тратить, особенно на коврик жалко, потому как все по нему топтаться будут.

    ОтветитьУдалить
  4. ой! а мне понравился очень набор для унитаза)))) Я такой хочу! У нас квартира съемная, и меня пугает мой туалет. Я видела кажется передачу, как унитазы расписывали! очень красиво)) Мне очень понравились водоросли)) Но куда их девать, а вот еда наоборот, я бы не стала ее делать, хоят можно для ребенка сделать, точнее для кукол его )) Ну а кошелек с яишницей- я за, для прикола))ну как раз сейчас для современных подростков, которые ходят в узких разноцветных штанишках.

    ОтветитьУдалить
  5. а я себе хочу яичный кошелечек!!! а еще и фруктовых штук 5-6 в подарки надо навязать!!! :)
    лобстер - милашка, его б в вязаный аквариум отпустить - пусть живет :)
    кстати, а трусы я себе вязала, точнее купальник. на пляже на меня заглядывались :) вот только купаться в нем нельзя было - растягивался мгновенно :-D

    ОтветитьУдалить
  6. Ага..а я вот провела часть своей детской жизни рассматривая мамины рукодельный коврики, накидочки и подстилочки именно в такой вот комнате с ершиками :)) Моя мама питает неподдельную страсть к ванной комнате..ооо..ктож виноват, что в советских домах - все как говориться "Два в одном"..зато так тепло всегда ТАМ..и красиво...у нее кстати очередь всегда была из Подружек и "подружек Подружек" на такие накидочки и чехольчики..:))

    ОтветитьУдалить
  7. ааа..по поводу топтания :)) Муж мой всегда снимает носки, когда к маме идет в ванную комнату..чтобы не топтать :))

    ОтветитьУдалить
  8. Какие разные мнения и это здорово!
    ДЛя себя я поняла, что я до мозга и костей консерватор, поэтому наверное многие новшества и не воспринимаю. :)
    Vikus-ka, хочу спросить насчет вязанного купальника. Я одно время себе такой хотела, даже пряжу купила, но на первых же рассчетах и села. А что он дейсвительно так растягивается после воды или это от пряжи зависит?

    ОтветитьУдалить
  9. Stacy, тебя надо с Наташенькой-Bee связатся, а она пусть тебя с мамой знакомит. :))
    Наташ, это хорошо, когда в доме в каждой комнате своя изюминка, тут я тебя понимаю. Но с практичной стороны такие белые коврики в мою ванну нельзя - у меня рядом с унитазом ведро для полов, швабры, тряпки, очистители всякие. Так что в моей ванне такому коврику сразу бы пришел кирдык, там даже бы снятые носки не помогли бы - когда у тебя в доми живет слон, это невозможно :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Меня почему то яицница особенно удивила, даже не знаю почему :)

    ОтветитьУдалить
  11. унитазик очень даже ничего.у меня в ванной,кстати, белый коврик с вышивкой в крупный крестик:))
    и от кошелечка-яблока я бы не отказалась.
    а трусы!!!чем они вам не понравились?:)
    а вот вязаные продукты меня не впечатлили.

    ОтветитьУдалить
  12. А мне все понравилось, ну может кроме ершика. Думаю что его практичность не очень.
    А вот по поводу того чтоб я связала. Еду бы точно не вязала, зачем она, лучше бы настоящей купила.
    А вот набор для туалета связала бы. Это и красиво и практично (не холодно ногам стоять) И не захламляет квартиру, как вязаная еда

    ОтветитьУдалить
  13. трусы то ладно, а вот если бы к ним еще и лиф вязаный, и другого цвета. То красиво было бы на море

    ОтветитьУдалить
  14. Мне стрррашно понравился туалетный комплект. Но это не для меня - чё-то мне не кажется, что кошки не стали бы аккуратней ходить в туалет и не перестали б сыпать песок направо и налево :)))) А я на лоскутном форуме видела лоскутные чехлы на унитазные крышки :))
    Тарелочку с вязаной едой я б с удовольствием себе на кухне заимела. И кошелек. Ток не с банальной яичницей, а с пироженкой какой ;))

    ОтветитьУдалить
  15. :)) Я на такие вещи смотреть люблю:) Вязать не стала бы, даже если бы обладала такими талантами:)
    А про труселя - это вы здряяя:) Столько интересных купальничков видела:) , но там и фигурка должна быть ах!!! Помню на семье одна девушка вязала изумительный купальник, очень здорово было!

    ОтветитьУдалить
  16. еда вязанная - очень симпатичненько, ершик - бред, растрата собственного труда:(, как можно так не уважать себя. Набор для ванной комнаты - красиво, но в туалет бы никого не пускала:) Хотя, если подумать, что страшного? В ванную входим босиком, и стирается это дело хорошо...А вот вязанное белье - не понимаю, хотя некоторые модели купальничков нравятся:) По поводу расстягивания...слышала, что это не для купания, а только загорать...возле собственного бассейна:)

    ОтветитьУдалить
  17. Ольга-oikuméne, может яицница зацепила потому как у тебя слабость к кулинарии? :)))

    Леночка-Aida, у меня в доме, где еще не кончился ремонт и где муж периодически что-то пилит и строгает, белый коврик в миг в черный превратится. :) Мне хватате белых полов и белой мебели, которые приходится натиратьпостоянно, иначе вся грязь видна. А поскольку к идеальным хозяйкам меня отнести нельзя, то я коврики выбираю темные :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Леночка-ТРойка, настоящую еду купит конечно можно, но вязанная - она ж для декора, для красоты, как куклы и игрушки. :) Я вот в детстве страсть как любила играть в кафе всякие и просто "в гости", а из песка мастерить пирожные мне не нравилось. Поэтому когда я подросла, то для младшей сестренки шила вские продукты (она в теже игры играла), так она до сих пор вспоминает как прикольно смотрелись все эти продукты. Так что еда для меня это игрушка, которая о детсве напоминает. :) Может поэтому она мне близка даже больше чем куклы.

    ОтветитьУдалить
  19. Лан, узнаю тебя - кошелек в виде сладостей... хе-хе... Было бы у тебя времени побольше. ты быб все в виде сладостей делала. :))) А насчет ковриков я уже писала - у тебя, коты, у меня муж... так что это почти синонимы. :)))

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка-LEshik, а вот если трусы как трусы, а не ввиде купальника ты одобряешь? Просто интересно, как отдельная деталь туалета? Я видела купальники вязанные и не раз на пляже. Кому-то (обычно молодым и худым) очень идут, но не некоторых как на "коорове седло".

    Hellen, насчет ершика по-моему у всех полное согласие - не практично и жалко вязать вещь, которой потом грязь вышкребать. :)

    ОтветитьУдалить
  21. Мне вязаная еда очень понравилась :))) И туалетные принадлежности тоже супер!!! Правда цвет можно было бы заменить на какой-нибудь менее маркий :)))

    ОтветитьУдалить
  22. Оксана, полностью согласна :)

    ОтветитьУдалить
  23. Катяяяяя! О_О У тебя муж тоже в песок ходит?! :)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  24. ОЙ, РЖУНЕМОГУ!!!!!!! :)))))))))))))
    Лан, я про то, что у меня по всему дому опилки от мужа, но твой подход мне нравится больше. :))) Представляю, как это бы смотрелось! :))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  25. Слушайте, прикольные картинки и обсуждение мне тоже нравится :)))

    Как по мне: я по-любому восхищаюсь талантами и фантазией людей, тапки на последней фотке мне понравились, интересно ходить в них удобно :)

    ОтветитьУдалить
  26. А мне все понравилось,кроме ершика.Но вязать бы не стала,если честно,то жаль на это тратить время.
    А вязаный купальник у меня был,на заре моей розовой юности.Ну и гадость!

    ОтветитьУдалить
  27. Ольга, Элен - спасибо за отзывы!
    Подведя итоги можно уже точно сказать, что вязанными ершиками никтобы из нас не занимался :)))

    ОтветитьУдалить
  28. Кать, а у нас на счет кошачьего горшка - это стандартная гостевая фраза :)) Когда кто-то идет в туалет - "в горшок не ходить!", а когда выходят, чаще всего - "там в горшке мокро, но это не я!" :))

    ОтветитьУдалить
  29. Ну как предмет туалета:)) труселя конечно сильно непрактично:)типа - один раз раздеться:))

    ОтветитьУдалить
  30. очень точное замечание! :)))

    ОтветитьУдалить
  31. Да, вязаный купальник - только загорать. я даже тогда это знала, но соблазн был велик, а переодеваться было лень.... короче, из воды я выходила в подобии памперсов..вязаный трикотаж воды в себя набирает - жуть! хорошо народу на пляже было не очень много! :)))))

    ОтветитьУдалить
  32. а почему яичница банальная?!!! пирожные-тортики это конечно хорошо, но их вон сколько развелось, а не стандартное приминение яичницы вроде гораздо реже можно встретить..

    ОтветитьУдалить
  33. Vikus-ka, спасибо! У меня есть замечательная книжка о вязании и там есть выкройка купальника. Рекомендовано для него брать мерсерезированную (кажется так) шерсть. Я купила, но после первых петель сомнения закрались и вязание остановилась. После Вашего опыта понимаю, что такой купальник не для меня - уж очень не хочеться быть в памперсе! :)))

    ОтветитьУдалить
  34. Такие вещи меня в основном забавляют, хотя некоторые вещи я возможно и захотела бы воплотить в жизнь:)А вот тебе ссылочка по теме вязаной еды, там конечно не только еда, но каков размах - дамочка продала почти 1500 тыЩи экземпляров: http://www.etsy.com/shop.php?user_id=87376

    ОтветитьУдалить
  35. Гыыыы!!!!!!!!!! Не, красиво, канешн, но абсолютно бесполезно, и главное - быстро придёт в негодность. Больше всего меня насмешили вязаные палки для вытирания пыли! :))) Столько мучиться, вязать разными цветами - всё для того, чтобы этим пыль вытирать? По-моему слишком! %)
    Из всего самым реальным для использования показались тапочки - для сынули бы можно было :)

    ОтветитьУдалить
  36. Лена, сходила по ссылочки и облизнулась - столько вуснотищи!!! Когда на такую красоту смотрю, мечтаю вот так же здорово научиться вязать! Эх....

    Инна, насчет щеточек - это точно, жалко. Но у китайцев наверное другой взгляд на вещи - я подобное не раз встречала.

    ОтветитьУдалить
  37. Анонимный2 марта 2009 г., 5:40

    J'aime beaucoup c'est magazine japonais il a tout pleins de bonne idée à l'intérieur :-))).
    Ton blog est merveilleux.

    Au revoir.

    Sylvie.

    http://zestecelestes.canalblog.com/

    ОтветитьУдалить