понедельник, 31 августа 2015 г.

Легенды Королевского озера и еще немного сказки



В моих планах посещения красивых  мест Баварии всегда обособленно стояли два пункта: замок Нойшванштайн и Королевское озеро.  И если первый пункт  выполнила  в прошлом году (даже дважды), то со вторым все никак не выходило…. Как подумаю, что добираться до Королевского озера в одну сторону 4 часа (на поездах и автобусах с пересадками…беее…) , так сразу все желание ехать пропадает. 

 Королевское озеро. Фото из интернета

И осталось бы Королевское озеро  надолго в  «сильно будущих планах»,  если бы не вспомнила про одно из своих правил: «Дела  вечны, а жизнь – нет». И вот как осознание это снова  вернулось в мою голову, то сразу   и время нашлось, и желание, и твердой рукой отодвинула  все дела.   В общем как Вы понимаете, в ночь с субботы на воскресенье мой будильник прозвонил в 3 часа утра и я, собравшись, поехала на Королевское озеро….

четверг, 27 августа 2015 г.

Очень смешная подборка из забавных комментариев



Я люблю соцсети за то, что там всегда можно выловить что-то смешное, потому  что огромное множество идиотов пытаются показать, какие они умные, а плохо получается. Раньше меня раздражала подобная глупость. Теперь нашла в этом плюс – они так здорово  поднимают мне настроение.  Помню последний перл, который довел меня до истерики, это девушка с фразой: «Моя сестра беременна.  Не знаю кем, поэтому скоро я  стану тетей или дядей».  :)
 Так же уважаю  и люблю людей, которые имея прекрасное чувство юмора и мозги, не стесняются отвечать  таким «особо одаренным», их комментарии: мое  самое прекрасное настроение и заряд позитива на весь день. Сегодня хочу поделится своими любимыми картинками.
Смейтесь наздоровье!


понедельник, 24 августа 2015 г.

Галька, которая поднимает настроение


Нет, это я не о девушек по имени Галина, это  про морскую гальку…:) Такую серую и не приметную, которую художница Элспет Маклин (Elspeth McLean) превращает в настоящие  радужные камешки.


Элспет  собирает камни на побережье...

четверг, 20 августа 2015 г.

Скандальный фонтан «Брачная карусель» в Нюрнберге



Фонтан это я обошла три раза, внимательно вглядываясь  в его детали и поражаясь фантазии и мыслям скульптура, который  его создал. «Брачная жизнь»   скульптура  в чем-то спорная, а в свое время и скандальная.


Фонтан расположен на Людвигсплатц  рядом с  древней Белой башней (хотя она совсем не белая, ну такое название потому что в Средние века сварливых жен в качестве наказания заставляли белить эту башню :)). Здесь пешеходная зона  и всех прогуливающихся непременно привлекает этот фонтан: он не очень большой, но весьма колоритный.
Убедитесь сами…

вторник, 18 августа 2015 г.

Развивающие книжка и игрушки


Этот заказ был для одной маленькой девочки еще зимой, но я как обычно показываю когда есть время  перебирать папки (обнаружилось, что я еще  часть развиваек прошлого лета не показала…. Видать к зиме дозрею,  только вот к какой зиме? :))) В общем  игрушки для дома и для дорогие: маленький ушастый кубик удобно брать с собой, а вот  сладкие слингобусы и книжка-малышка больше подойдут для дома.


понедельник, 17 августа 2015 г.

Хорошего настроения и улыбок

К нам пришла прохлада, а вместе с ней  и хорошее настроение, потому что терпеть четвертую неделю +32 в тени нет сил....  за этот период  самый большой в Европе парк Английский сад превратился в лежбище для загорания, а "казырные" места у воды (через весь парк идет река) на вес золота.... А если учесть,  что  в Германии спокойно и свободно относятся к обнаженному телу, то Английский сад стал  лежбищем нудистов. Мои культурные прогулки из-за этих "эротических пейзажей"  пришлось прекратить, как-то не радует глаз.  Думала, похолодает - возобновлю,   хотя вчера, прогуливаясь с приехавшими  гостями в курточках (ибо было +20),  натолкнулись на  полностью  обнаженного мужчину, гордо вышагивающего по дорожкам парка. Гости маленько в шоке, отпаивали пивом с  баварскими колбасками.... вроде спасли :))
Желаю интересной недели и хорошего настроения. :))



среда, 12 августа 2015 г.

Оригинальные винтажные броши



Вы  сапоги как носите?
Думаете,  глупый вопрос и,  кроме как  на ногах,  нельзя.  Зря так думаете, еще и на груди можно.:) да-да, кожаные сапоги   на груди,  вернее один сапог – видать когда второй потеряется. :)  Или вот юбку из перламутровых ракушек хотите? Можно и майку, и шляпу…  Да,  и такое бывает. А для любителей природы можно с собой  кукурузу или грозди желудей таскать, или мухоморов… Правда за желудями может увязаться  свинья, но она хорошая: удачу приносит…


Так, давайте все по порядку – добро пожаловать на маленькую экскурсию по  оригинальным винтажным брошкам.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Вариации на тему зеленых пирогов + идеи



Я полюбила шпинат.  Раньше зеленая масса  на тарелке совсем не радовала мой глаз да и вкус. Но попробовав в Италии слойки со шпинатом поняла, что это очень  вкусно! Надо только научится правильно готовить. Вот я и стала учиться и чего только  из него не делала. Сегодня обзор несколько блюд  из шпината: начнем  со шпинатных пирогов,  расскажу так же про очень быстрый и  вкуснейший суп из шпината,  а еще как это все красиво подать.
Итак, дорогу зеленым витаминам :)

четверг, 6 августа 2015 г.

Хорошие книги



И снова о хороших книгах.
Но сегодняшняя подборка – это книги, требующие определенного настроения. Вот как есть книги для отдыха  – взял и читаешь: приятно и легко, но в большинстве случаев не замысловато и через пару месяцев и не вспомнишь,  о чем читал.  А вот для сегодняшних книг  нужен как бы определенный настрой, особенно для первой.   



Я не всегда понимаю  творчество гениального Брэдбери (не в смысле  не нравится, а в смысле именно не всегда  быстро дохожу :)).  У него порой столько мудрых мыслей  спрятано между строк,  что  я  до всех них с первого прочтения и  не докапываюсь.  Зато потом,  через несколько часов или даже дней, меня словно озаряет какой-нибудь идеей из книги, которая раньше была не видна и тонко спрятана в сюжете. Надеюсь,  когда-нибудь дорасту до того, чтобы понимать  Брэдбери быстрее, но читать его книг определенно хочется, тем более что это поле не паханное – Брэдбери был  весьма  плодовит и оставил  литературное наследие   в более чем  800 произведений. Конечно, все знают его  бессмертную классику «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники».   Всё это прекрасные произведения. Но сегодня мне хочется порекомендовать совсем другую его книгу.  

вторник, 4 августа 2015 г.

34



Долго вспоминала 34 или 35…. Вспомнила год – 1981, значит все-таки не юбилей, хотя какая разница? Дело ведь не в  круглом  красивом числе, а  сколько  среди этих чисел было счастливых лет.
Да-да, у меня сегодня День Рожденья!  Ощущение праздника появилось еще вчера вечером, когда понимаешь, что засыпаешь в  33, а просыпаешься в 34. Люблю вот это удивительное ощущение стыка годов.  Оно появляется непременно в ночь перед Днем Рожденья. Главное его почувствовать, попрощаться с еще одним замечательным годом и сладко заснуть, помечтав в  сонной дреме, что же год грядущий тебе приготовит.


Не понимаю как можно расстраиваться и вздыхать, когда приходит день рожденье и с грустью думать, что, мол, вот еще один год приближает меня к старости.   И замечательно, что приближает!  Значит есть Дорога, есть Жизнь… Гораздо хуже,  когда всего этого нет.
Так что дни рожденья –это всегда здорово, Новый отсчет :)
У меня под рабочим столом притаилось уже 5 посылок –терпеливо ждали сегодняшнего дня… Знаю, что еще несколько в  пути, так что праздник обещает растянутся на месяц. Сегодня буду распаковывать подарки, буду радостно все рассматривать и перебирать. А традиция отмечать не дома никуда не исчезла – приключение уже намечено, и даже не одно. :)


 Сейчас уже в моем почтовом ящике лежит стопочка поздравлений от друзей, такое ощущение что они начали приходить ровнехонько в первые минуты после 12 ночи, пока я сладко спала.  Приятно думать, что меня окружает столько замечательных людей! А столько хороших пожеланий у меня уже есть и еще  придут  новые. А я буду разбирать подарки, купаться в хорошем настроении и думать,  как все же хорошо, когда  приходит новое День Рождение! :)

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Поднимаем настроение :)



И небольшой привет:
Люблю  август… особенно начало… эдак до числа 4го :)  вечно строю грандиозные планы, обещаю себе,  что до конца лета  (в крайнем случае,  до конца года)  сделать  то и то обязательно. Конечно все не сделаю, но саму идею  грандиозных планов повторяю  из года в год – вдохновляет. А этот август (да и последующие пару месяцев) обещают быть насыщенными: гости, поездки,  интересные планы…. Давно собираюсь начать изучать маленькие деревеньки Баварии, приезжая туда на выходных, пока тепло,   бродить по окрестностям, смотреть как убирают урожай, заглядывать на маленькие фермерские рынки и притаскивать оттуда какую-нибудь пухлую яркую тыкву или ароматные дыни. А еще в Альпы хочу, пока погода теплая… И по лесам побродить, тут так красиво… В общем вот сегодня я последний день бессовестно лентяйничаю,  читаю книжки, смотрю старые  хорошие фильмы,  болтаю с друзьями… а вот завтра  завязываю с отдыхом и  начинаю проявлять активность. В конце концов, в блоге буду появляться чаще. Ну и ознаменует мое возвращение в  трудовые будни старая традиция  подборок хорошего настроения.:)
Замечательного августа, Друзья!