понедельник, 24 августа 2015 г.

Галька, которая поднимает настроение


Нет, это я не о девушек по имени Галина, это  про морскую гальку…:) Такую серую и не приметную, которую художница Элспет Маклин (Elspeth McLean) превращает в настоящие  радужные камешки.


Элспет  собирает камни на побережье...

.... и с помощью акриловых красок превращает их вот в такие  яркие штуки (мне они чем-то напоминают узоры из  стеклышек в детском калейдоскопе).



«Фишка» художницы – узоры (в том числе и на картинах) создаются из разноцветных точек, рисование которых сродни медитации. У Элспет есть диплом по  арт-терапи и она верит, что  правильное сочетание цветов  окружающих вещах может оказывать хорошее воздействие на организм.




Весь Интернет пестрит 6 фотографиями камешков с сайта автора. Но Элспет раскрашивает разноцветными  кружочками не только гальку, у нее есть чудесные картины в таком же стиле…



 






 Сейчас художница с мужем проживает в  Канаде.
Посмотрела и захотелось мне тоже чего-нибудь  разукрасить в таком ярком стиле, пусть будет дома маленький источник радуги.

9 комментариев:

  1. Похоже на точечную технику. Такое можно и из полимерки сделать, только надо иметь огромнейшее терпение, чтобы скатать тысячу маленьких шариков :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот...все дело в терпении, боюсь это уже будет не медитация, а нервотрепка :)

      Удалить
    2. Вот-вот, первыми пострадают самые близкие, под горячую руку :)))

      Удалить
  2. Красотаааа! И я загорелась)) Пойду в загашниках круглый камушек пошукаю (на целую картину у меня точно терпения не хватит))

    ОтветитьУдалить
  3. да. сочно. смотрю и думаю: все гениальное -просто!

    ОтветитьУдалить