четверг, 2 июля 2015 г.

Обалденный трюфельный крем



Это самый вкусный крем, который я когда-либо пробовала, и хотя мое сердце навсегда принадлежит светлым кремам (почему-то в выпечке люблю больше белые и не очень жалую крема с намеком на шоколад) этот крем просто потрясающий!  Самое вкусное исключение из правил :) Не помню где взяла рецепт, но несколько изменила пропорции  в процессе  многократных приготовлений  и сегодня подробненько  покажу как его приготовить.
Крем делается быстро и очень легко. А на вкус повторюсь: он потрясающий! И действительно как шоколадные трюфели по вкусу.


Худеющим дальше не смотреть, ибо это так же калорийно,  как и вкусно.  :) 
 Для  такого чудесного крема нам понадобится три компонента (на большой тортик с одной тооооолстой прослойкой и полностью обмазанный со всех сторон):
200 гр шоколадной пасты
200 гр шоколада
500 гр сливок
А теперь несколько советов  из моих наблюдений. Сливки  брала как обычные 30%-ые, так и специальные для взбивания. Так вот, разницы я не вижу, так что у кого в  магазинах не продается специальных сливок, берите обычные, главное жирность.
В оригинале используется  шоколадная паста «Нутелла», я же покупаю обычную шоколадную пасту типа «Нутеллы»,  она стоит почти  в 2 раза дешевле, а по вкусу такая же.  Шоколад обычно использую специальный  для глазури (52% какао). Брала как-то обычные молочные шоколадки и шоколад  с большим содержанием какао –результат такой же вкусный, так что не бойтесь экспериментировать.
Итак, готовим!
Шоколад в мисочку и ставим на водяную баню, чтобы растаял. А тем временем в большой миске взбиваем сливки. Взбиваю на большой скорости минут 10, только осторожно! Сливки могут начать расслаиваться на масло и "воду" и тогда крем будет испорчен. Так вот взбиваем сливки….


А тем временем шоколад плавится и превращается в густую массу…


 Теперь  снимаем с водяной бани и добавляем к нему  шоколадную пасту,  тщательно перемешиваем ложкой. Вообще это сделать легко: шоколад горячий и паста в нем растворяется быстро. 


 Немного подождем, чтобы остыло и смешиваем со сливками. Мешаем миксером  до однородности….


Крем получается блестящий и текстура шелковистая. 


Его можно сразу использовать, но мне кажется лучше подержать его   минут 20 холодильнике – от этого крем  лучше будет держать форму. Я обычно перед тем как начинаю делать крем, ставлю в духовку самый простой шоколадный бисквит и пока делаю крем,  бисквит как раз испечется. Потом 20 минут,  пока крем улучшает форму в холодильнике, бисквит стынет. А потом  режу бисквит на две части, мажу толстый слой крема (на фото специально показан красной линией слой крема так как в шоколадном бисквите не видно :)), обмазываю торт сверху кремом и в холодильник. 


Перед подачей на стол быстренько украшаю взбитыми сливками  и шоколадной присыпкой и  вуаля! Вкус нежный,  трюфельный,  с ароматом шоколада  и просто тает во рту …мммммм! Очень вкусно получается.
ВНИМАНИЕ! Претензии по поводу увеличивающихся  объемов фигуры из-за поедания данного крема  автор блога ответственности не несет! :) 


10 комментариев:

  1. Катя, спасибо за рецепт! Очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! Надо попробовать. Прощай фигура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастье не в фигуре, а в тортиках, вернее в хорошем настроении от них :))

      Удалить
  3. Это, наверное, безумно вкусно!))) Уговорила, раз в год можно и попробовать!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у тебя и Сила воли! Я давно для себя вывела правило: лучше быть счастливым бегемотом, чем грустной стройняшкой так что тортики и пироженки- мое все :)

      Удалить
  4. А еще можно бисквит пропитать чем нибудь,самое простое вода ,сахар,ваниль. или кофе,сахар,молоко,будет очень мокро)))ну на мой вкус)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется. бисквит лучше пропитывать, когда слой крема тонкий, чтобы бисквит не был суховат. а с таким слоем крема пропитка как мне кажется будет лишней.
      Пропитываю торты с тонким слоем крема сиропом из сахара. воды и коньяка.

      Удалить
  5. Спасибо большое за рецепт, Катерина! )

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, спасибо за рецепт - будем пробовать ))) очень соблазнительно!

    ОтветитьУдалить