понедельник, 29 сентября 2014 г.

С большим приветом из Вены



Да-да,  вот теперь  оттуда. Давно нужно было  съездить в Австрию, а  то до границы с ней километров 100, а я все мимо езжу и вот пришло время  восполнять пробелы в моих маршрутах. :) У меня на днях была 10ая годовщина свадьбы (хотя муж утверждает, что лично у него она уже 20ая с моим-то характером), а поскольку праздники дома я не отмечаю, то стал вопрос: куда поехать?

 Пальмовый дом в Шёебурнне

 Самым заманчивым и неизведанным из городов поблизости  на семейном совете была определена Вена, куда мы и направились в начале прошлой недели. Небольшие зарисовки ниже под катом. 
 Главный вывод: в Вену надо приезжать…

среда, 24 сентября 2014 г.

Костюмированный парад в Мюнхене. Часть1



На следующий день после открытия Октоберфестра проходит большой костюмированный парад, в котором принимают участие  как  жители регионов Баварии разных артелей, так и приезжие гости (обычно ансамбли и танцевальные кружки).  Обязательное правило:  все в национальных костюмах.   Погода опять повредничала и даже какое-то время моросил дождь. Но  праздника он не испортил, так как действительно было замечательно и  очень позитивно. Я даже не заметила как простояла 2 часа, смотря на парад.


А был еще «предпарад служб города», на который попала случайно…причем именно на  службу уборки с их украшенными  мусорными баками… Но давайте все по порядку: от баков и летающих в публику конфет до кабанов и «щелкунчиков».

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Пост для поднятия настроения :)

Какая  у меня замечательная предстоит неделя! Прямо вот праздник на празднике, ленюсь и лентяйничаю, и просто бессовестно радуюсь осени, хоть она в этом году и дождливая. Но столько приятностей уже принесла.... Чего и Вам желаю! :) А  пока  традиционная порция улыбок. Хорошего дня, друзья!


четверг, 18 сентября 2014 г.

Разноцветный остров Бурано (Венеция)


Есть материковая Венеция, а есть островная – сюда входят острова Бурано, Мурано, Торчелло и еще несколько менее известных. Самые популярные у туристов первые три. Сегодня заглянем на Бурано –  остров разноцветных домиков и распиареных кружев.


вторник, 16 сентября 2014 г.

Развивающий кубик для мальчика




Лето у меня было  не столько «книжное», а по большей частью  «кубиковое».  :) Почти все кубики уже добрались до своих маленьких  хозяев, поэтому  могу показать результаты. Это повтор  с небольшими изменениями для одного маленького  мальчика из  Ижевска. Он еще совсем маленький, поэтому  основной упор на фактуру, совсем съемные элементы исключены, а вот дергалок-открывалок достаточно. Ну и транспорт обязательно….как же мальчишкам без этого.:)


Три грани  прежние, а три заменены на грани другого кубика по просьбы заказчицы.

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Пост хорошего настроения :))

 Ну,  я как обычно в начале недели: с горсточкой улыбок и порцией настроения.
Хорошей солнечной осени, Друзья!


четверг, 11 сентября 2014 г.

И снова про винтажные броши…



Потихоньку готовлю для себя большой иллюстрированный альбом брошей и  перебираю  те, что были собраны еще два-три года назад. При этом часто поражаюсь своим вкусам – половину сейчас бы ни за что не взяла.  я стала  привередой и   выбираю только самые интересные и целенькие  брошки. Однако среди тех, купленных давно, тоже много замечательных  примеров.
Кстати, мои самые любимые броши тоже из тех времен. Обязательно сделаю пост «Лучшее в моей коллекции», а пока  экземпляры попроще, но тоже любимые.

280. Букет крохотулька
Одна из самых маленьких брошей в моей коллекции, высота корзины с ручкой 1.5 см. Брошечка из 60ых, так что маленькая «старушка» :) 


вторник, 9 сентября 2014 г.

Развивающая книга Муха-Цокотуха



Создавать развивающие книги по заданному сюжету  гораздо сложнее, чем обычные развивайки. Последние в общем-то придумывать просто. Только вот шить очень долго, а так набираешь себе 10 картинок и чтобы в них были молнии, пуговицы, липучки…но ты ни к чему не привязан. А в развивайках по  заданному сюжету все намного сложнее: ведь  должна сохраняться сама сказка и при этом нельзя сделать просто аппликацию, должно быть и что-то обучающие: развитие логики, тактильных навыков, изучение застежек… в общем  придумывать и шить такие книги в разы сложнее, но и результат впечатляет.


Это повтор моей книги, заказанной три года назад, правда с небольшими изменениями… Добро пожаловать в сказку «Муха-Цокотуха».

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Раздаются улыбки. Возьмите себе :)

По традиции каждый понедельник (который начинается с вечера воскресенья :)) в Английской гостиной время  хорошего  настроения (хотя  хочется надеяться, что мне удается поддерживать такое настроение в блоге и все остальные дни недели :)) В общем, здравствуйте и улыбнитесь:  встречать новый день улыбкой -  это   традиция счастливых людей.
Приятного просмотра! :)


пятница, 5 сентября 2014 г.

Замечательные фото спустя годы



В последнее время  все больше натыкаюсь в сети на  воссозданные старые фотографии.  Идея, на мой взгляд, чудесная.  Подумываю  перерыть родительские альбомы, где есть маленькая я и сделать  «ремейк» этих фотографий.  Главное  в моем случае:  достоверно скорчить отвратительную рожу и надуть губы, потому что в моем детстве нет фотографий «Катя улыбается». :)
Но пока я  нахожусь за тысячи километров от мест своего  счастливого детства  с осуществлением придется подождать…  А  сейчас мне хочется поделиться  фотографии из сети, которые уже сделали другие люди. Мне кажется, это чудесные и добрые фотографии, и они могут вдохновить на создание собственной фотоистории.

                                                     Отец и сын 50 лет спустя...

вторник, 2 сентября 2014 г.

Учимся считать по …пончикам :)



Потихоньку начала трудится  моя  кондитерская фабрика. :)
Формула работы простая:  холодно – чай – сладкое – вдохновение – крючок – вязаное сладкое.  Сегодня это пончики, большие и   «разновкусные».   
 

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Начните осень с улыбки...:)

В школу мне уже поздно, в институт тоже...а на пенсию рано. Так что на первое сентября у меня осталась только одна серьезная дата и повод: "начало осени". Буду отмечать обедом из тыквы и очередными обещаниями учить язык с этого месяца вот прям с первого числа, заниматься спортом... что-то сдается мне, что планы так и останутся планами. Ну да ладно, 1 октября посмотрим. :) А пока насроенеподнимательная подборка для первого дня осени..Пусть улыбок и позитива станет больше. :)