пятница, 27 июня 2014 г.

Развивающий кубик в дорогу


Заказ для любознательного мальчишки, который оправляется в путешествие и ему нужен кубик в дорогу, поэтому размер кубика вместо  моего стандартного 15*15*15 был уменьшен по просьбе мамы  до 12 см. Сохранила часть прежних граней и добавила кое-что новое. 



Поразглядывать  детали можно  под катом

среда, 25 июня 2014 г.

Летние десерты с фруктами и ягодами



«Минимум продуктов+минимум времени= замечательный результат»
Люблю рецепты, которые соответствуют этот формуле.  Этот десерт еще и хорош тем, что смотрится празднично, так что если  позвонили гости, мол через часик будем, его очень быстро сделать.


Пошаговая инструкция ниже.

понедельник, 23 июня 2014 г.

Хорошее настроение вокруг нас



С большим приветом из моего подполья :)
Да, я немного пропала, причина весомая, потом расскажу и покажу.  Сейчас почти все позади,  так что позволяю себе небольшой отдых и вот такую веселую весточку. Замечательные фотографии и подписи, я так смеялась.:)) Всем, кому хочется поднять настроение, приглашаю под кат, не пожалеете. :)

Если мысли материальны, то о чем думала баба Шура, сея весной морковь....?

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Итальянский хлеб с оливками

Любой  стол без хлеба невозможен, будь то праздничный или просто обед.  Очень рекомендую попробовать этот рецепт хлеба: продукты доступные, делать легко и  в общем-то быстро, вкус замечательный и необычный. Вообще вкус этого хлеба и аромат очень понравится тем, кто любит бутерброды с сыром – замечательное сочетание. 


С тех пор как я освоила этот рецепт, хлеб я не покупаю. Еще одно преимущество этого домашнего хлеба: он не черствеет довольно долго. Так что я пеку сразу два батона на неделю и ко столу всегда свежий и необычных хлеб.
Пошаговая инструкция под катом…

пятница, 13 июня 2014 г.

Сумочка с фруктами



Маленькая вишневая сумочка с вкусностями для девочки Анечки из Питера, будет летом братику варить компоты.  :) 


среда, 11 июня 2014 г.

Подборка для хорошего настроения.


Еще одна подборка замечательных фотореалий, которые поднимают  настроение. Фотографии не мои,  спасибо ребятам, снимающим эти проявления фантазии,  находчивости и глупости.
Приятного просмотра. :)


вторник, 10 июня 2014 г.

Как я консервирую настроение :)



Не пропала, все читала :)
И вся в делах, вся в хлопотах: столько пожеланий и все их надо законсервировать и припрятать до серых времен, которые  иногда приходят без приглашения.  Ага,  я консервирую пожелания.   :) Серьезно-серьезно.  Сегодня расскажу рецепт. Можете смеяться, но вот будет Вам грустно и припомните рецептик и удивитесь, как это замечательно работает.


понедельник, 9 июня 2014 г.

Со вторым днем рожденья меня :)



С одной стороны здорово, что вместо одного дня рожденья как у всех, у меня их два, с другой –  такой путь ко второму дню рожденья никому не пожелаешь. Хотя…   ничего не происходит просто так. Абсолютно точно знаю, что если бы не болезнь,  моя жизнь сложилось бы совершенно по иному и однозначно менее ярче и эмоциональней, и даже менее счастливее.  Да что там – это была бы совершенно другая я.


Ну вот уже 11 лет…. Держусь, борюсь и не собираюсь сдаваться. Порой трудно, а порой очень  и очень трудно, и сил больше нет, и иногда опускаются руки и думаешь,  а может хватит бороться-то?  А потом вспоминаю, что так много еще не сделано и так много запланировано,  а азарт шепчет мол, что, слабо, еще годик побороться?
Сегодня на глаза попалась фраза: «когда мы окружаем себя хорошими людьми и добрыми мыслями, жизнь начинает меняться в лучшую сторону». И как это верно сказано!    Знаю,  что меня окружает очень много хороших людей.  Далеко не всех их я знаю в лицо, не со всеми переписываюсь и даже более того – о некоторых только догадываюсь, потому что в этот блог они приходят тихо и никогда не показывают себя. Но я знаю, что  они есть и что они желают мне добра. Посмотрят, почитают, над  чем-то улыбнутся, а каждая  улыбка она ведь все равно долетает до меня.  Потому что  даже  на расстоянии чувствуется поддержка, если ее отдают от доброго сердца. Я в это верю и чувствую эти добрые пожелания.   Верю,  потому  нужно лекарство, а  его не существует, так вот и пришлось  придумывать свое  «лекарство»,   и ведь что удивительно  - оно помогает. :)   Улыбнутся мне на улице, пожелают  что-то доброе в письме, хорошим настроением поделятся – и  все, я подзарядила свои внутренние батарейки и опять в строю. Так и живу уже 11 лет. :)


Так что сегодня мне будет очень приятно, если мне пожелают здоровья.   Здоровья и Сил – это то, чего мне не хватает. А все остальное у меня есть или  этого я в состоянии добиться и сделать.    А вот здоровье в последнее время очень надо. Так что друзей и хороших знакомых, да просто всех, кто хочет поделиться своими улыбками, попрошу  заглянуть в  коробочку под названием «комментарии»: складывайте туда  смайлики и пожелания, а  я подзаряжусь и снова  в Путь. :)

пятница, 6 июня 2014 г.

Клубничный счет



И тут Остапа понесло….  :) Грибной счет был, теперь  дидактический материал для малышей, которые  больше  предпочитают не грибы собирать, а любители клубники. 


Аппетитные фото под катом. :)

среда, 4 июня 2014 г.

Опять о винтажных брошах… :)



Мне,  наверное, никогда не надоест о них рассказывать. :) Так что кому интересно – добро пожаловать под кат, сегодня подборка самых разных по стилю брошей. Как обычно, интересные названия вместо моих вымученных,  очень  приветствуются. :)

553. Девушка с зонтом
Романтика из 70ых.


понедельник, 2 июня 2014 г.

Винтажный магазин во Флоренции



Продолжаю ретро-прогулку по Флоренции. Вот тут заглядывали в Секонд-хенд,  а  сегодня предлагаю  посетить солидный винтажный магазин.

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Маленький развивающий кубик



Хрум-хрум-хрум…


Пришло лето, но сбор урожая  нарушен появлением ушастых грызунов. Голодными отказываются уезжать к своим маленьких хозяевам, так что приходится каждому в дорогу выдавать морковку. :)