«Минимум продуктов+минимум времени= замечательный результат»
Люблю рецепты, которые соответствуют этот формуле. Этот десерт еще и хорош тем, что смотрится
празднично, так что если позвонили гости, мол
через часик будем, его очень быстро сделать.
Пошаговая инструкция ниже.
Бисквит делаю по одному очень простому рецепту. Главное здесь: взять большой
противень, чтобы тесто выпекалось тонким
слоем. Мой противень 40*26 см и готовый бисквит я сразу разрезаю на две части и
делаю разные наполнители.
Итак, берем 3 яйца и разделяем белки и желтки. В белки
добавляем 3 ст. л. сахара и взбиваем миксером, пока не получится большое воздушное
«безе» (где-то минут 5 на больших оборотах миксера). Добавляем 3 желтка и 3
ст.л. муки, перемешиваем. Заливаем тесто на противень покрытый пекарской
бумагой и в разгретую духовку (градусов 200). Бисквит
тонкий и печется быстро, у меня где-то минут 8-10 получается. Выпекаем
до золотистого цвета.
Вытаскиваем делим на две части. Делаем «крем»: сметана + сахар и взбить.
Сахар по вкусу, сметаны уходит обычно грамм 150-200 на большой бисквит.
Теперь намазываем
остывший бисквит сметаной.
Сверху выкладываем любые фрукты и ягоды.
Из моих экспериментов могу сделать такой вывод: самые вкусные десерты из мягких фруктов и ягод.
А сверху, чтобы ягоды
не распадались и выглядели красиво,
заливаем тонким слоем загуститель для тортов или
заливаем тонким слоем желе. Я не люблю прозрачное – оно смотрится
красиво, но мне нравится, когда появляется дополнительный вкус. Поэтому желе я варю не на воде, а на апельсиновом соке.
Конечно теряется «глянец»,
но зато появляется апельсиновый привкус.
Поэтому апельсиновым желе я заливаю не только абрикосы, но и клубнику, и ягоды. :)
Десерт получается очень легким и вкусным, общее время готовки
на два бисквита с разными наполнителями обычно 30-40 минут (это от и до и с учетом запекания). Так что рекомендую этот десерт всем, кто любит
летом не жирные крема в бисквитах, а
легкие десерты из свежих фруктов и ягод.
Приятного аппетита и
яркого настроения!
Катюш, это ж целое испытание для меня, предствляешь,как тяжело человеку, решившему, отказаться от сладкого, дабы немножко скинуть!!!!
ОтветитьУдалитьАААААА какая вкуснотища, слюни уже клавиатуру залили!!!!!!!!!! :)))))
конечно представляю, я так каждую неделю себе обещаю. :)
Удалитья себя так успокаиваю: не всем же быть стройными, кому-то надо быть и красивыми :))
Вот это в точку! Кому-то надо быть и красивыми!) Молодцы! Я с вами.)))
УдалитьСпасибищщще, Катя! Очень вкусно выглядит? А к апельсиновому соку для желе только желатин добавляешь или еще и сахар?
ОтветитьУдалитья люблю все сладкое поэтому сахар добавляю везде :)
УдалитьОй как вкусно выглядит!!! =) С удовольствием повторила бы (как раз жду гостей в выходные), но пока еще не подружилась со своей новой плитой...
ОтветитьУдалитьКатя, а вот Вы писали, что у Вас плита тоже оставляет желать лучшего. Как Вы с ней договаривались? =)
с плитой договариваться просто: нужно подсовывать ей то, что нельзя испортить даже в дряхлой плохозакрывающейся плите :) Поэтому этот рецепт отлично подходит -у меня бисквит всегда получается замечательным и воздушным.
УдалитьКатя, у меня плита несмотря на дряхлость и плохозакрываемость норовит все спалить =D Сегодня опять попробую с ней подружиться - последний эксперимент с овощной запеканкой вроде удался =)
УдалитьАаа, Катюша... Утащу к себе вкуснятину такую!!! :)) Спасибо, друг!!!
ОтветитьУдалитьммммм... вкуснотища и красотища))))))))
ОтветитьУдалитьназдоровье, девочки! :)
ОтветитьУдалитьочень аппетитно выглядит, наверное вкуснотища!! надо будет попробовать, спасибо за такой летний рецепт!
ОтветитьУдалитьКак же вовремя! А как просто:))) Катюша, СПАСИБО!!!
ОтветитьУдалитьСлюни текут рекой! спасибо Катя!
ОтветитьУдалитьМмммм.... даже без картинок это вкусно читать, а уж с такими иллюстрациями....:) Катя-искусительница!
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо за летнюю вкуснятину))
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо! Ты как раз во время с рецептом) Завтра внуки приедут в гости, клубникой сосед угостил, желе разное есть, так что десерту - быть!)))
ОтветитьУдалитьприятного фруктового и ягодного аппетита :)
ОтветитьУдалить