понедельник, 2 июня 2014 г.

Винтажный магазин во Флоренции



Продолжаю ретро-прогулку по Флоренции. Вот тут заглядывали в Секонд-хенд,  а  сегодня предлагаю  посетить солидный винтажный магазин.

Магазин  находится в самом центре, недалеко от  прогулочных троп туристов. Несомненно, рассчитан на тех, кто  готов  хорошо платить,  так как цены "кусучие", на блошином рынке  такое достать можно и подешевле.


Но этот магазин для тех, кто не любит посещать развалы  и копошится в ворохе пропахших временем  вещей. Здесь все солидно, степенно и  не броско. Сам интерьер магазинчика без искусственно состаренных вещей – это действительно  вещи с историей.


Правда вот этот декор виде штопаных-перештопанных колгот меня несколько отпугнул.


Магазин сам не большой: всего лишь   одна  длинная комната.  С одной стороны вдоль  стен  расставлены  рулоны  ткани,   с другой развешаны вещи, в центре ряд вешалок , на которых можно найти все что угодно. 


Здесь и  корсеты итальянских прабабушек,   и военная форма, и рабочие штаны  с заплатками, когда-то принадлежавшие  садоводам  какого-нибудь частного виноградника, процветавшего лет 70 назад  на тосканской земле.


 Но все же большая часть вещей –  классический  гардероб: пальто,  куртки, жилеты, платья и блузы, много мужских брюк.
Стены украшены черно-белыми фотографии...


Мне  в этом  магазинчике было не уютно. И не потому что не было моих любимы брошек (хотя это тоже аргумент :)),  просто поняла, что мне намного ближе блошиные рынки.  Там действительно можно найти все что угодно, и испытываешь  безумную радость, когда находишь что-то совершенно потрясающие в куче старого хлама.  Появляется какое-то ощущение детства, когда сокровищем считалась найденная монетка или там красивая пуговица с блестками.  А вот в таких магазинах все уже определено и оценено, в них трудно  совершить удивительное открытие.  


я наблюдала за покупателями: два молодых парня, явно обеспеченные, искали себе что-нибудь фирменное, но с историей. Вот такие магазины для них. Эти ребята  не поедут на блошку,  потому что лазить в развалах им не интересно, они хотят сразу получить фирменную вещь, для них найденную, постиранную, почищенную, если надо то и  восстановленную. И да, они готовы за это платить. Ну тут каждому свое….


В следующий раз приглашаю прогуляться по антикварным магазинчикам Флоренции. Солнечного лета! :)

2 комментария:

  1. Когда то давно гуляла по Флоренции, жаль, что тогда не интересовалась антиквариатом. Спасибо, что показали. было интересно! )

    ОтветитьУдалить
  2. :) я надеюсь еще съездить во Флоренцию, но в это магазин не пойду - все-таки рынки интереснее, да и Секонд-хенд хорош был.

    ОтветитьУдалить