вторник, 10 июня 2014 г.

Как я консервирую настроение :)



Не пропала, все читала :)
И вся в делах, вся в хлопотах: столько пожеланий и все их надо законсервировать и припрятать до серых времен, которые  иногда приходят без приглашения.  Ага,  я консервирую пожелания.   :) Серьезно-серьезно.  Сегодня расскажу рецепт. Можете смеяться, но вот будет Вам грустно и припомните рецептик и удивитесь, как это замечательно работает.



В общем происходит это так: открываю  коробочку с комментариями и высыпаю на экран всю эту большущую охапку радостей-вкусностей-улыбок-пожеланий. Из почты  сюда же высыпаю еще приятностей и сижу перед всем этим сокровищем,  читаю и становлюсь сильнее и счастливее. Это  как  волшебные конфеты  – каждая со своим вкусом и ароматом, но все они замечательные. И вот я всех их распаковываю, пробую, запоминаю из замечательный вкус. Это мои силы, мое вдохновение на будущее. Моя поддержка и лучики добра и света. И все эти пожелания я как бы консервирую в своей памяти, пытаюсь сохранить эти ощущения и эмоции. Это немножко трудно поначалу. Но потом все идет с отличной сноровкой.
 Проходит время, занимаюсь я своими делами  и вдруг мне становится  не очень хорошо. И тогда я в своем памяти  быстро открываю сундучок, где хранятся  эти замечательные конфетки для поддержки. Достаю наугад, потому что все они хороши. Вот  может это солнечный лучик от Маши или  шутка от Наташи, может стихотворение от Танюши или  ролик от Катюши…  И вот вроде  как легче становится.  Посижу, подумаю, улыбнусь, и занимаюсь дальше своими делами. Компьютер ведь не всегда под рукой, а такое лекарство всегда со мной.:)
Вчера мой сундучок наполнился доверху  самими ценными сокровищами.   Читала их сегодня, потому что вчера весь день каталась по Баварии – когда-то же нужно было начать. :) Так вот читала и думала – удивительно,  что  есть столько людей, которых я не знаю, а вот они про меня знают и желают мне добра. Мы регулярно  пересекаем наши жизни  на интернет страничках, не видя друг друга общаемся,  делимся эмоциями, причем хорошими эмоциями и делаем это просто так. Удивительно  все-таки.


 У меня почему-то  ассоциация, что люди, окружающие меня -  это звездочки, которые освещают мой путь и защищают меня. Очень люблю смотреть на звезды. Особенно на экваторе – это  удивительное зрелище: гигантский мерцающий купол и  мириады звезд.  
Именно так  я и представляю мир вокруг себя: бесконечная высь – это Жизнь, а  мерцающие звездочки – это моя семья, мои друзья, мои знакомые….  Все они меня защищают свои светом. Какие-то звезды гаснут – эти люди уходят из моей жизни, наверное нам просто  не по пути, но  на их месте зажигаются все новые. В который раз думаю, что вокруг меня все больше замечательных звездочек, а значит мой путь все светлее и я меньше спотыкаюсь, когда наступает мрак.   В  последние годы мне очень везет на хороших людей. Спасибо за Вас! Я не всех знаю в лицо и по имени, но поверьте – я ценю Вас, думаю о Вас и желаю вам Добра.
Благодарю за все добрые  искренние пожелания, за то,  что подарили  мне  кусочки своего тепла и хорошего настроения.  Это действительно  делает меня сильнее. 
Спасибо.
 

11 комментариев:

  1. Катюш, отличный рецепт:) "Нужно записать" как говорила Совунья из смешариков (люблю этот мультик:) Катюш, здоровья тебе бесконечного! А еще в "конфеты" можно добавить просмотр смешариков:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, рецепт эксклюзивнейший, и требует срочной консервации :)
    я так точно законсервирую :) Спасибо тебе :))
    Обнимаю :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Улыбаюсь:)))))))) Плачу от радости и улыбаюсь:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Пост, в очередной раз подтвердивший твой писательский талант, Катюша)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Рада- все хорошо!!! Визуализация- Сила!!! :):):)

    ОтветитьУдалить
  6. ))) И я так же консервирую счастливые моменты. Каждый понедельник собираю самые счастлиые моменты прошедшей недели недели, описываю их в бложеке, вкладываю самые настроенческие фото... В общем, строю свой "дворец счастья" из таких "кирпичиков".
    А когда вдруг плохо, похожу по дворцу (тегу "счастье"), повспоминаю, поулыбаюсь... И понимаю, что все не так плохо и доброго в моей жизни гораздо больше.
    Пожелания, если честно, не очень люблю. Редко действительно искренние попадаются. Все больше для порядку...

    ОтветитьУдалить
  7. Красивый пост,надо его законсервировать.

    ОтветитьУдалить
  8. Катюша, классно! )) В психологии и это называется "ресурсное состояние"! ))) И очень замечательно уметь эти состояния для себя находить, в душу свою помешать и пользоваться, когда в этом есть необходимость! Очень здорово, что ты умеешь так себя поддерживать! Ещё и ещё раз от всей души желаю тебе здоровья и энергии для всего задуманного! ))

    ОтветитьУдалить
  9. Как интересно ты придумала! :)
    Это так замечательно, уметь во время прикрыть то, что не очень приятно и приоткрыть что-то хорошее, душевное, тёплое.
    И вообще, то как мы видим мир, как воспринимаем его, очень сильно отражается на нашем состоянии и настроении. Поэтому я стараюсь почаще улыбаться, просто так. И подмечать маленькие радости. Иду по улице, солнышко светит, птички поют - это ли не счастье? ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Катюшка, замечательный рецептик! Добавь в свою шкатулку приветик из Сибири: это высокое синее небо, горы с остроконечными елями и чарующий запах тайги. Пусть хорошее настроение всегда будет под рукой

    ОтветитьУдалить