пятница, 2 мая 2014 г.

Секонд-Хенд во Флоренции



Хотя он больше был похоже на   миниатюрный блошиный рынок – уж больно разномастный и «разновозрастный» товар. Я наткнулась на него случайно, гуляя по городу, и с удовольствием застряла там на час. Разница по сравнению с  русскими секонд-хендами существенная, да и понятно: тот что не продалось тут, едет к нам.  


Вообще  в какую бы сторону я ни путешествовала, то всегда ищу там блошиные рынки, это мой релакс. Но поскольку перед Рождеством с рынками было не очень,  Судьба меня  случайно привела к дверям этого магазинчика. :)
Итак, заглянем внутрь…
Большое помещение, к нему примыкает несколько комнат и везде  тесно натыканы витрины, вешалки, шкафчики и комодики, столы и стулья,   частично заваленные вещами. Здесь вперемешку все: современные вазы и антикварный фарфор, бабушкины кружева и  б/у одежда от модных кутюрье (да, и такое можно найти: вот пиджак  от Гучи за 100 евро). Ради интереса посмотрела подкладку и швы. Поняла, что я в  высокой моде профан полный – не  понимаю, чем  пиджак  от Гучи  отличается от  пиджаков  обычных фабрик, по правде сказать ожидала   чего-то особенного.


Как мне показалось сюда приходят люди совершенно разного кошелька – кто-то за    бытовыми вещами типа ламп и утюгов, потому что новый не по карману. А кто-то за старинной лампой или серебряной фоторамкой для  своей виллы.  При мне очень хорошо одетая пара  купили потрясающую старинную колыбель, жаль не успела снять: колыбель была расписана вручную розами, удивительно красивая работа.


Одна  пожилая синьора довольно долго и много выбирала, к кассе она подошла с кипой  совершенно  разномастных вещей. Как я поняла, она тут закупилась подарками для всех родственников  на Рождество.


Я же конечно в первую очередь начала охоту на  винтажные броши, но выбрать оказалось не из чего. Почти все украшения были современные или с небольшими дефектами. То есть броши были, но как-то не зацепило. Зато очень понравилось несколько вещиц вроде старинных витых рам и шикарный стол, старше меня раза в два, но тащить их из Флоренции…нет, пока себе виллу не куплю, мебель покупать не буду. А  то и с брошами и прочими "мелкими дамскими радостями", моя квартира превращается в склад, а если я начну стулья и тумбочки приобретать… :) хотя вот этот комодик мне очень понравился.


 Одежды много, но она занимает только 4ую часть магазина, больше всего предметов быта.
Ходить не очень удобно – так как проходов как таковых  нет, нужно просто пролазить между столами и стульями, на которым стоят шкатулки, рамы с украшениями, цветочные горшки и мягкие игрушки. В общем я сколько кругов там не наматывала, каждый раз что-то новенькое видела.


Очень много посуды, очень красивой и качественной. Цены абсолютно приемлемые, но  чуть дороже, чем на блошином рынке. 


А еще я была в одном «винтажном магазине» - но это был целенаправленный маршрут. Хотя не понравилось – не уютно и серо, рассчитано на туристов, готовых отдать за старую шляпу 200 евро. Зато стильный интерьер. Скоро покажу…. Если не забуду. :)
Теплых майских праздников, Друзья!

9 комментариев:

  1. Интересная экскурсия! И про винтажный магазин не забывайте. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как я люблю разглядывать всякие такие вещицы!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, спасибо нарассматривала твои фото в мельчайших побробностях, красота. И про винтажный магазин не забывай, не лишай всех твоих читателей такого удовольствия!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо
    хорошо будет винтажный магзинчик

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно посмотреть! Тоже с удовольствием рассматриваю посты про винтажные магазинчики))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравился пост, я сама охотница до таких мест! В августе собираюсь в Италию, не подскажите адрес этого замечательного секонда?

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна,я бы с удовольствием сказала, если бы знала. просто гуляли по городу и наткнулись на него случайно, а адрес записать я как-то и не сообразила да и тогда вроде и не надо было.извините.

    ОтветитьУдалить
  8. А там можно купить купить мебель для гостиной?)) Все такое винтажное, я бы себе забрала))

    ОтветитьУдалить