вторник, 6 мая 2014 г.

Всего понемногу... в винтажных брошках



Сегодня без определенной темы,  все совершенно разные и по возрасту, и по стилю, и по составу…но в каждой своя изюминка.
И сегодня покажу еще одну из своих самых-самых любимых, так сказать  «винтажные сливки» - вот она:


Но сначала основное блюдо. :)   Напоминаю, что все, кто имеет предложения по более интересным названиям (у меня с этим совсем туго) или знает какие-нибудь истории про броши -  буду рада почитать Ваши комментарии так что не стесняйтесь. :)

481. Контур медведя
А как еще назвать? :) Она не такая уж старенькая, лет 20, но люблю ее за идею  как  бы нарисованного мишки.


480. Золотая Marena
Это и брошь, и  кулон, причем два крепления  подразумевают не просто веревочку, а что-то посолиднее. Да и не  серьезно вешать такую вещь на шнурок – марка «Marena»  считается элитной бижутерией. .Для таких украшений используют только полудрагоценные камни, перламутр, редкие раковины, кристаллы. Каждое изделие покрыто 18-икаратным золотом и создано вручную, большинство украшений –единственное в своем роде,  поэтому цены на них колеблются  от 50 до 300 долларов (хотя существует великое множество подделок). 


Даже не буду говорить за сколько я ее купила  в комиссионке, не поверите. :)  Сзади есть маркировка, что брошь выполнена вручную в Западной Германии. А что за камень –  не знаю.


293. Палитра с красками
Скорее всего немецкая, 80-ые. Посередине кисть, по периметру 5 стразов разных цветов. В металл залита затвердевающая масса и вставлены стразы – одно время было очень модно носить такие броши  (правда мне кажется, что они совершенно страшные).


499. «Орден»  с крестом
Старенькая, ориентировочно из70ых, крест подвижный.


495. Замшевый слон  :)
Такой старый-старый и потертый, короче говоря «вымерший вид». :) Детская пластиковая брошь, а на ощупь шершавая как будто бархатная бумага.


285. Бант из золотых труб
Это брошь – творчество  Андреаса Дауба, сзади стоит маркировка этой компании «А*D».  Хотя я больше люблю эту комбинацию наоборот «D*A» , что значит Дэвид Андерсон –  Гениальный норвежский создатель серебряных брошей. У меня есть одно его сокровище, очень редкое, как-нибудь покажу.
Что до Andreas Daub, то они на рынке довольно давно и до сих пор работают, но броши их мне как-то не очень, взяла для коллекции как пример марки.


471. Керамическая утка
 Оригинально, потому что керамика в брошах обычно совсем не глазированная и  уж точно не вот такими персонажами. Так что утка   живет под девизом «оригинальный жанр в керамике».



482. Золотая ветвь
 В ней особенно только одно –  ее ценность. Эта золотая брошь  750 пробы. Хотя я ее купила не поэтому (вообще не видела маркировки), а потому что она за меня зацепилась :). Рассказываю удивительную историю:  вот эти  веточки- острые, и я когда  в коробке с украшениями продавца выискивала что-то интересное, брошь зацепилась за рукав моего свитера и не хотела отцепляться. А когда вещи так настойчиво просятся  ко мне – надо брать! :)  И только дома обратила внимание, что  стоит проба. А  вооружившись очками и  лупой поняла, что в мою коллекцию пришла золотая брошь. Вот такая реальная  история :)


440. Овал с мозаикой из камней
Срочно надо красивое название!
Есть серьезное подозрение, что это – ручная работа. Если это так – то впечатляет мастерство так как камни (а это камни) подогнаны идеально. Цветы конечно мрачноваты и мне они почему-то напоминают Бетмена :)



Ну и десерт –  эта брошь входит в пятерку моих самых любимых.
418. Ваза с тюльпанами
Большая (6,5см), и при этом изящная. Металл, на вазе стразы, тюльпаны  и листья покрыты эмалью. Брошь маркирована «Arpel». Я мало что знаю об этой компании,  вся информация довольна разрозненная в сети. Но  если не ошибаюсь, то брошь  из 70ых.


Спасибо, что заглянули, а если оставили комментарий с идеей   вдвойне благодарю! :)

33 комментария:

  1. Катюша, как всегда спасибо за интересный рассказ! Брошь "Ваза с тюльпанами" это, конечно же, сливки! Жирные такие сливки:)))) почти масло:))) А мой личный фаворит сегодняшней подборки это контурный мишка:) Он просто не может не нравиться.
    И про брошь 440. У меня эта брошь сперва вызвала ассоциацию со сказкой "Алиса в стране чудес". Тоже цветочная поляна, которую Алиса видит из маленькой фигурной щёлки. И лишь затем, присмотревшись к ней и прочитав твою, Катя, ассоциацию, тоже увидела в ней образ бетмена. Но Алиса побеждает. Поэтому название предлагаю "Цветочный сад Алисы")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, жирные сливки :)
      440 - интересное ассоциация, спасибо

      Удалить
  2. Здравствуйте, мне для броши 440 почему то придумалось название "Калейдоскоп", хотя там же цветы:-) ну как вариант написала, Вы же сказали не стесняться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и этот вариант мне нравится- ведь и правда из кусочков, спасибо!
      и ко мне, пожалуйста, на "ты" :)

      Удалить
  3. Вспоминается один рассказ про брошь, которую никто не покупал http://www.altai.aif.ru/litklub/litklub/52938

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Катюш! Брошка 481 на тёмном (чёрном или бардовом, например) платье очень изящно должна смотреться.
    А название?.. Не придумывается, но крутится возле "красота детства" и "лёгкий намёк".)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Любительница мишек :) последний вариант забавный, "легкий намек" - так загадочно :)

      Удалить
    2. Смущаюсь... Ну это из серии - детские носочки на ёлку повесить для мужа, чтоб новости угадал.)

      Удалить
  5. Какие интересные брошки! Тюльпаны, конечно, вне конкуренции) Золотая Marena мне напомнила старинное зеркало, если перевернуть) Очень красивая брошь! А бант из труб похож на знак бесконечности. И еще очень понравилась золотая веточка папоротника, мне кажется, что это папоротник, нежный и воздушный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про бесконечность - это точно подмечено, я ее теперь так и буду звать,спасиб :)
      папоротник? может быть... я в растениях совсем ничего не понимаю, ну разве ромашку от мака отличу....:)

      Удалить
  6. Очень интересные броши! Тюльпаны шикарные! Мне понравился контурный мишка и слон, Мне показалось, что он свалянный.И утка. Похоже к животным я совсем неравнодушна, даже в брошках :) . А 285 мне почему-то кипятильник напомнила, на первый взгляд :)))) А вот по поводу 440 сад Алисы- соглашусь. Есть в ней что-то...от Алисы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы сказала что слон свалявшийся :) уж больно потертый :))
      да-да, У меня такая же тема - животные и птицы почему-то очень цепляют в брошах (хотя я и картинки с ними люблю, особенно если дикая природа).
      Кипятильник??? :)) какая оригинальная ассоциация :)

      Удалить
  7. Ой, Катя, брошки конечно интересные! Особенно золотая понравилась и история с ней связана интересная. Вообще уважаю людей, которые что-то коллекционируют и могут "снять сливки" по своему направлению)

    ОтветитьУдалить
  8. Мне понравилась 482, напоминает пальмою ветвь (на волне предстоящего канского фестиваля)) она такая легкая, не очень люблю эту фразу - простенько и совкусом, но здесь она уместна вроде бы в ней ничего аж такого, но выглядит эффектно, а 285 мне тоже кипятильник напомнила))

    ОтветитьУдалить
  9. Какие красивые броши! Мне тоже золотая напомнила каннскую ветвь :) а с мозаикой пришёл в голову вариант "ночная мозаика" - там и ночь и даже звёздочки есть ). Медведя бы назвала как многие написали - "контурный мишка". Бантик - мне напомнил "проволочный бант", а тюльпаны в вазе - "бабушкин букет" :). Видимо каждый смотрит и видит что-то своё )

    ОтветитьУдалить
  10. Катюша, какая необычная и красивая подборка! Все хороши, все - "личности". Но мой фаворит (или фоворитка) - золотая Marena. Сочетание (и весьма удачное) разных материалов, фактур, цветов и, на мой взгляд, стилей. И все очень гармонично и таинственно. В камнях не эксперт, но, возможно, это агат. Спасибо, Катюш:))

    ОтветитьУдалить
  11. 481. Прозрачный михася
    285. Бесконечный кипятильник
    482. Золотая ветвь папоротника
    440. Чёрный плащ - только свистнишь, он появится... :)))
    Катюш, тюльпанчики великолепны! Ну и михасик, конечно порадовал! ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Катюша, с удовольствием посмотрела твои брошечки.
    Я не эксперт, но так как я сама училась на ювелира, то могу поделиться тем, что знаю.
    В плане работы самая интересная брошь это №440. Я вижу, что это кабашон -- и он вставляется вручную, а не на машинке. А по дизайну мне очень понравились тюльпанчики и уточка :)
    А я продолжаю собирать своих мушенций :) Последние приобретения тут: http://oksanalikesit.blogspot.com/2014/04/vintage-monet-necklace-more.html

    ОтветитьУдалить
  13. Катюша, Марена поразила просто. Такая необыкновенная какая-то. А вообще, мне как всегда .все нравится! и уточка, и медведь, и даже "страшная" палитра! :) Ну, и ваза всне конкуренции!

    ОтветитьУдалить
  14. СПАСИБО!!!!
    Девочки, идеи названий просто потрясающие и все хороши. вот прямо не знаю, какую выбрать, так как все интересные и имеют свой шарм. буду думать, ведь названия сразу вписываю в каталог так что сложный выбор :)
    P.S.
    Даже не думала, что Marena так понравиться. :)

    ОтветитьУдалить
  15. Тюльпаны в вазе самые обалденные!
    а бант из труб мне напоминает спагетти))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спагетти? :))
      ОЙ, Наташ, насмешила.... вот теперь мне они тоже кажутся "спагеттями" :)

      Удалить
  16. Катюшка, а мой фаворит 440. Очень интересная брошь. Солидная такая, сразу видно сто мастер постарался. А истории про золотые брошки мне знакомы )))

    ОтветитьУдалить
  17. Как интересно все и красиво!!!!!!! Все броши хороши и каждая по своему!!!!!! Ждем продолжения и предвкушаем

    ОтветитьУдалить
  18. Огромное спасибо!!!!!! Очень познавательно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Ваза с тюльпанами- просто шедевр! В № 480 камень кажется яшма, но я не специалист, поэтому только предполагаю. Твое увлечение очень заразительно, смотрю каждый раз посты и просыпается желание заняться поиском прекрасных брошей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так в чем же дело? займись :)) я полностью поддерживаю эту идею - прекрасное увлечение :))

      Удалить
  20. Катюша, великолепные броши! Захожу к тебе в гости как в музей, приятные эмоции после просмотра.
    Камень в Марене очень похож на агат. Хотя бывают с таким рисунком и ониксы, сардоникс в таком цвете тоже есть.
    №440 выполнена в технике флорентийской мозаики. И она мне тоже Бэтмена напомнила. Эдакая бэтменская брошь.

    ОтветитьУдалить
  21. Брошь №440 - мозаика из камней. Один раз встретила на антикфоруме похожую - коллекционер из Чехии написала, что это карловарская мозаика. Но в интернете ничего больше о этом я не нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я глянула и не нашла, но идею беру для разработки. спасибо!

      Удалить